我是初新者,連檔車都沒有騎過!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
glbi
市井小民

重 車 太 子
重 車 太 子
glbi

居住地: 滑胎越野的國度

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2008 2:58 pm    文章主題: 引言回覆

原PO的問題不是問題

我也是去安駕考的

之前都只有試騎朋友的檔車 繞繞空地而已 知道怎麼換檔 沒上過路

況且 若不會打檔 教練會事先問 有另外教導

不然我第一天剛開始 教練的開場是繞場地(穿插大小灣.速度視情況快慢)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
namie700712

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期六 十二月 20, 2008 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

我也是新手喔 不過我希望你能跟我一樣從最基本的開始(打檔車小野狼@@)
畢竟 一步一腳印咩^^ 有最基本的基礎 以後騎到國際檔的車也會比較易懂喔
一起加油吧^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
eskimo0209
KB/阿魯/魚幫NO:1028 魯蛋騎著小銀號

重 車 至 尊
重 車 至 尊
eskimo0209

居住地: 艷陽地帶

發表發表於: 星期六 一月 17, 2009 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

我也是不會騎檔車~

目前是有借到一部小車打算先學~只是目前找不到人教 Question

打算二月底來去上駕訓班學大車~

不要怕摔~是我現在的想法 hehe

game8850
亞倫!喇倫?

重 車 車 狂
重 車 車 狂
game8850

居住地: 台灣萬萬稅

發表發表於: 星期六 一月 17, 2009 9:27 pm    文章主題: 引言回覆

野狼應該都是循環檔...重車是國際檔不要搞錯喔..粉危險的 what
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
kuruma

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
kuruma

居住地: 金山小

發表發表於: 星期六 一月 17, 2009 10:07 pm    文章主題: 引言回覆

我是直接從速可達跳到重車的.... Smile

駕訓班時教練也只教了1、2次,就直接騎教練車練習了..

兩個月後就牽車了... Smile Smile Smile

不過不是公升級的啦...GSR600
回頂端
game8850
亞倫!喇倫?

重 車 車 狂
重 車 車 狂
game8850

居住地: 台灣萬萬稅

發表發表於: 星期日 一月 18, 2009 8:10 pm    文章主題: 引言回覆

kuruma 寫到:
我是直接從速可達跳到重車的.... Smile

駕訓班時教練也只教了1、2次,就直接騎教練車練習了..

兩個月後就牽車了... Smile Smile Smile

不過不是公升級的啦...GSR600

在台灣600應該就夠用了 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
rain119
頭很大 

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
rain119

居住地: wugu

發表發表於: 星期一 一月 19, 2009 7:06 am    文章主題: 引言回覆

到教練場學ok啦~!
教練場都有小檔車..多跑幾次就會熟了啦~!

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期四 一月 22, 2009 8:59 am    文章主題: 引言回覆

250cc 小飛俠 寫到:
這應該說
騎小檔車摔車的話
比騎重車摔車來說

補習費比較便宜
Smile

真貼切... Smile
Michaelsoft
錢可以再賺 但是夢想不能等

小綿羊騎士 (輕型免許)
Michaelsoft

發表發表於: 星期五 一月 23, 2009 3:50 pm    文章主題: 引言回覆

我跟樓主狀況一樣
原本只有10幾年前騎過 FZR 繞一圈, 可以說是對檔車不熟的,
不過那不是問題, 因為我同事五個一起去練, 有三個從沒騎過檔車, CB400 直接上,最後也是照樣能順利換檔, 也都考到了. 88850

我也是新竹安駕學的, 如果想要一次到位(含機車的安全駕駛), 就去安駕吧, 一般的駕訓班只會騎考照場地, 其它進階一點的就沒人示範指導了.

直接入手公升級嗎? 我也在觀察中, 喝喝.

*李老師*

居住地: 台北林口

發表發表於: 星期六 一月 24, 2009 1:40 am    文章主題: 引言回覆

我...看到以上這些忽然覺得好畏懼
因為我也是沒有騎過擋車
只有在駕訓班的一個星期騎送瓦斯的那種
然後駕訓班騎cb400考駕照

考到之後沒有真正上路..也沒騎小擋車
但是我昨天已經買er6f了.....
我應該去空曠的地方多練習幾回嗎
超ㄘㄨㄚˋ 好怕倒車熄火
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小樹
本田RR軍團:樹小旻

重 車 車 狂
重 車 車 狂
小樹

居住地: 吉豐車隊

發表發表於: 星期日 一月 25, 2009 10:30 pm    文章主題: Re: 我是初新者,連檔車都沒有騎過! 引言回覆

nationalpig 寫到:
最近想到"安駕"去考重機駕照~目前騎的是悍將125= ="

我很有學習的心態 Smile

不過想知道是不是沒有騎過檔車的人~直接以公升級的車車入門~會不會太危險呢? hero

當考過駕照後~想買公升級重車~因為本身騎過檔車只有一次~就是同學交我騎野郎125~
不過那也是很久一段時間了~不過我是很注重安全的人~不會亂轉油門~

請大大給我一些意見好嗎 hoho

樓主 我之前跟您一樣 我騎大眼悍將125 根你當初情形一樣 我現在淇的是08年 600RR 非常好上手喔 我一考照完畢 就入伍 為期1年多塊2年時間 我又重新接觸重機 又是仿賽 OK啦 你的觀念很正確 注重安全當然好事情呀! 只要慢慢來 都可以上手 1000CC又何妨呢? 加油喔 Very Happy Smile Smile
nationalpig

發表發表於: 星期日 二月 08, 2009 4:59 pm    文章主題: 引言回覆

我終於去學了!

阿阿阿!!又睡過頭啦!本來今天要去早上要練重機的~

起床的時候剛好12點

超想練的啦~教練昨天說假如練熟了~可以在教練場學卡普

昨天在那邊玩了一下>""<

對檔車的打檔還不太順手~

請問有在那邊學過的大大~要怎麼在那條直線上做卡普呢?

打檔怎麼要退檔才是好阿 我不太會發問~希望大家知道我在講什麼

我是騎600cc的 Smile
回頂端
台中阿熊
就怕錢再多也換不回寶貴的生命

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
台中阿熊

居住地: ~台中熊出沒~

發表發表於: 星期二 二月 17, 2009 12:24 am    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
檔車不熟絕不建議騎重機

2.進退檔都不會頓挫
4.手腳四肢的各自操控都能彼此配合
這樣就差不多了
不然真的不建議

這位版大阿
我進退 還是會 有點頓挫
怎麼辦勒
我都騎車 快要10個月了 這個月底要去換輪胎了
磨光了

重心的平衡 誰可以教一下
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票