滑胎車相關 騎乘技巧
前往頁面 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
飛飛
古董騎士

MotoCity論壇版主
飛飛

發表發表於: 星期五 九月 02, 2005 1:31 pm    文章主題: 滑胎車相關 騎乘技巧 引言回覆

其實滑胎車 就是越野車,不同的是換上抓地力更好 轉向更靈活的 前後17寸跑車胎後 叫滑胎車!

當騎這一台滑胎車在 柏油路上快速 進出彎的同時
你會發現 這根本不是一般街跑車 所能比擬的(心理上的壓力就差很多) what

到底滑胎車 有什麼秘密,能做到一般車做不到的呢?
我們先來分細滑胎車的秘密.....
車身輕窄. 跳脫的機動性能,長衝程後避震,因車輕窄 避震等關係 造就了超強的過彎性 Smile
車身輕 有多輕.就飛飛自己騎的那台,乾重還不到100kg,因為是純種比賽車啦 hoho

當然一般 能上街 有大牌的沒那麼輕,不過也才一百二三十公斤左右。
說到這裡 不得不說一下煞車,滑胎車的前煞,最好還是改利一點。
因為滑胎車輕 可比一般車更晚煞車,還要做到重心轉移的作用 所以還是利一點的好。
重點是還有換上17寸前後框的越野車,更是大大改善了越野車的靈活度 Smile

進入正題吧...
滑胎車 最好玩 的地方 就是滑胎,不過大家也不要想的太簡單
因為改了跑車胎 的滑胎車,抓地力之好 要他漂亮的滑進彎 也不是一般速度可以的。

滑胎前先來談一個重點,騎乘滑胎車併不是每個彎都能滑 都要滑 這樣併不會比較快
一般山路騎乘 根本不用滑胎就很快了。

滑胎囉~先找個空地90度彎試試 三四擋轉速要高,也就是速度要夠
比如說左轉90度彎道.四擋全油門
進彎前 回油門.拉離合器.重煞前煞.後煞輕含及可.連退二檔(同時作)
身體輕微作出外傾的動作.放離合器(請半離合慢放).前後煞先不要放
這時候後輪 已開始向右滑動,
這時候要注意:把手得做出 反把的動作.外加可伸出一支腳.還有上身平衡,
到了進彎滑胎後段 這時候就可放前後煞 大油門下去(要是馬力足夠的話還會滑喔)
說的很容易,實際上還是要多多練習。

09 02 10 新增 滑胎短片
http://tw.youtube.com/watch?v=MMtJetJ5dDk&feature=channel_page

對於一些 騎習慣跑車的朋友 滑胎車一樣能滿足你要的姿勢.磨膝 hehe
不管什麼姿勢 什麼路況 滑胎車就是這麼容易上手 Smile

懇請 不要在一般馬路上輕易嘗試滑胎動作 感謝... hero

敬請 大家勿發表不相關主題之言論 感謝

飛飛 在 星期一 十一月 16, 2009 4:56 pm 作了第 18 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期一 十月 10, 2005 7:11 pm    文章主題: 引言回覆

灰灰老斯....偶結種姿勢窩K嗎???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ㄚ東

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
ㄚ東

居住地: 苗栗市

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2005 8:14 pm    文章主題: 引言回覆

那我想問就是現在有哪些車款適合沒經驗的新手
還有哪些比較低價位的
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2005 8:38 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ東 寫到:
那我想問就是現在有哪些車款適合沒經驗的新手
還有哪些比較低價位的

http://motocity.com.tw/forum/viewtopic.php?t=18451
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
我愛吃肉丸
我愛"小丸子"^@^

大 師 級
大 師 級

居住地: 大老二技術學院

發表發表於: 星期一 三月 20, 2006 9:07 pm    文章主題: 引言回覆

小兵 寫到:
男子漢才騎滑胎車...花~哈哈

兵鍋~~
偶要成為男子漢!!
hero hero hero
灰灰老蘇~~
請問賣罵玩滴適合騎滑胎車嗎??
88850 88850 88850
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期一 三月 20, 2006 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

我愛吃肉丸 寫到:
灰灰老蘇~~
請問賣罵玩滴適合騎滑胎車嗎?? 88850 88850 88850

還真的想不出 有什麼 不適合騎的理由 Rolling Eyes
回頂端
丁A
理相合一

重 車 車 神
重 車 車 神
丁A

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 8:34 pm    文章主題: 打擾了 引言回覆

飛飛老師:

滑動後段一定要補油嗎?還有身體側傾角度大約多少比較洽當?
上次我低速試了一次.結果是原地旋轉180度.還真是嚇人.還好車沒倒.
下一次一定要當面向您請教滑胎的技術...... hero hero hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期六 三月 25, 2006 12:13 am    文章主題: Re: 打擾了 引言回覆

我愛吃肉丸 寫到:
丁A 寫到:
飛飛老師:

滑動後段一定要補油嗎?還有身體側傾角度大約多少比較洽當?
上次我低速試了一次.結果是原地旋轉180度.還真是嚇人.還好車沒倒.
下一次一定要當面向您請教滑胎的技術...... hero hero hero

顆以開班授課嗎?? hero hero hero

偶上過灰灰老絲兩堂課.......

一堂在淡水新市鎮滴狗練+滑胎.....

一堂在海湖滴越野林道.....

一點用也妹有.....

因為心臟根本受不鳥...... Sad Surprised
回頂端
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期六 三月 25, 2006 9:25 am    文章主題: Re: 打擾了 引言回覆

小兵 寫到:
偶上過灰灰老絲兩堂課.......
一堂在淡水新市鎮滴狗練+滑胎.....
一堂在海湖滴越野林道.....
一點用也妹有.....
因為心臟根本受不鳥...... Sad Surprised

那素因為 湡都自己芒這在玩 die 根本迷在上課啦 Question
回頂端
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期六 三月 25, 2006 9:30 am    文章主題: 引言回覆

好吧 那找個時間 再來去 淡水新市鎮 練一練ok hoho
回頂端
很愉快的在空中飛翔
蘇阿寶

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
很愉快的在空中飛翔

居住地: 地球

發表發表於: 星期六 三月 25, 2006 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

飛飛 寫到:

88850 我第一個報名!! hehe
有怪獸~

重 車 達 人
重 車 達 人
新手中ㄉ新手

居住地: 外星螞蟻養殖場

發表發表於: 星期六 三月 25, 2006 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

很愉快的在空中飛翔 寫到:
飛飛 寫到:

88850 我第一個報名!! hehe

那新手也要去~~淡水新市鎮~~在哪裡押~~ hero hero hero ~~~
雪特
布萊德-雪特

車 界 無 雙
車 界 無 雙
雪特

發表發表於: 星期六 三月 25, 2006 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

請問白牌的草上飛可以跟嗎 hoho
回頂端
丁A
理相合一

重 車 車 神
重 車 車 神
丁A

發表發表於: 星期六 三月 25, 2006 9:26 pm    文章主題: 咳.... 引言回覆

五月底.CPI在汶水附近農場有辦一場新車交流會.其中外銷歐洲的50CC那台滑胎車會牽去讓人試騎...

飛飛老師:不如一起去教大家該如何滑吧??!!! hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大冶郎
每天沒事幹卻忙不完

大 師 級
大 師 級
大冶郎

居住地: 大老二技術學院-校長

發表發表於: 星期六 三月 25, 2006 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

飛飛 寫到:
好吧 那找個時間 再來企 淡水新市鎮 練一練ok hoho

唉..偶有車時飛飛老斯都不上課....偶一沒車.................. Sad Sad Sad Sad
但速偶還速會企..................開小黃企
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  下一頁 快速轉頁:
1頁(共37頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票