CBS 煞車前後連動系統與油壓離合器,直推總泵口徑選擇~

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> VFR/GL/Rebel
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ntredpig
集滿STX + VFR,可以換一台Gold Wing嗎?

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期六 二月 06, 2010 10:28 am    文章主題: CBS 煞車前後連動系統與油壓離合器,直推總泵口徑選擇~ 引言回覆

請問有沒有VFR/STX/GL車友改過煞車/離合器總泵的?
在不變更原廠卡鉗的情況下,換19mm的直推總泵會不會讓拉桿行程變的太短?
還是要選擇16mm的直推總泵手感會好一點?

不知道有沒有車友換過油壓離合器的直推總泵,能否分享一下心得... hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Allen888
給我堅持的力量

教 授 級
教 授 級
Allen888

居住地: LINHANDLE

發表發表於: 星期六 二月 06, 2010 12:18 pm    文章主題: 引言回覆

我也想知道~
冬瓜

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 中国 上海市 闵行区

發表發表於: 星期五 三月 12, 2010 1:11 am    文章主題: 引言回覆

因為13剎車感覺實在比較肉,小弟不才硬是換上了19X20的B記直推,安裝時泵體左面粗大的把頭處需要打磨掉一些否則安裝不上,效果:畢竟CBS系統管道很複雜,力道損失在所難免,加上車重慣性較大,但實際效果比原廠好了不少。。。。建議嘗試下
下一步更換厚的福瑞得剎車片在試下(現用SBS)

X4/CB1300SB/HD88/LEAD100
回頂端
ntredpig

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期六 三月 13, 2010 1:58 am    文章主題: 引言回覆

上海冬瓜 寫到:
因為13剎車感覺實在比較肉,小弟不才硬是換上了19X20的B記直推,安裝時泵體左面粗大的把頭處需要打磨掉一些否則安裝不上,效果:畢竟CBS系統管道很複雜,力道損失在所難免,加上車重慣性較大,但實際效果比原廠好了不少。。。。建議嘗試下
下一步更換厚的福瑞得剎車片在試下(現用SBS)

感謝大大無私的分享心得,小弟想請問幾個小問題~
直推總泵得磨掉一些,這個我在想會不會是直推總泵比原廠總泵還要來的長的關係
冒昧請問大大用的是B牌哪一款總泵?CNC的嗎?還是RCS?方便提供型號給車友們參考嗎?
換上19x20的直推總泵後,與原廠總泵相比,拉桿的行程會變的很短嗎?(我想手感應該會比原廠總泵來的線性許多)

回頂端
上海冬瓜
冬瓜

居住地: 中国 上海市 闵行区

發表發表於: 星期六 三月 13, 2010 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

回ntredpig鍋鍋,泵體不需要打磨的,是泵的左面車把粗頭需要磨掉一些。
我用的是RCS款,拉桿行程相對短一點,不過完全可以適應,通俗講就是硬朗有力,ST這麼重不會有剎車如撞牆之感,所以放心大力剎車吧!
小弟有空拍照給你參考。

X4/CB1300SB/HD88/LEAD100
回頂端
ntredpig

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期一 三月 22, 2010 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

感謝冬瓜大大分享,請問您離合器的部份也有換直推總泵嗎?
這幾天詢問台灣某家廠商(他們推出的左邊直推總泵尺寸有14、15、17mm三種規格)
他們表示賣出很多組左邊直推總泵都是重機要用在油壓離合器的
最後得到的結論是直推總泵得要用15mm的直推總泵才行
17mm的會變的升檔不易~14mm的則會降檔會不順的情況~
不知道有沒有其他車友有換離合器直推總泵的經驗可以分享呢?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> VFR/GL/Rebel 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票