請問STX的電瓶是幾號的
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> VFR/GL/Rebel
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
龜

發表發表於: 星期一 二月 01, 2010 10:46 am    文章主題: Re: 請問STX的電瓶是幾號的 引言回覆

ㄚ毛 寫到:
請問STX的電瓶是幾號的.還有用YUASA(湯淺)ㄉ可以ㄇ還是要用原廠ㄉ.有啥差別.

建議用臺灣的湯淺..我才剛裝.. Smile Smile Smile 14號
ntredpig
集滿STX + VFR,可以換一台Gold Wing嗎?

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期五 五月 21, 2010 1:47 pm    文章主題: 引言回覆

我家的STX電瓶也掛了...(還好不是出門在半路掛點XD)
前陣子可能是倦怠期吧,連放了兩個月沒騎,想不到不給騎了,可能是抗議我冷落他太久了 Question
雖然這顆電池也已經用三年多快四年了,之前天天騎,都是頭好壯壯,沒顧路過~也算是值得了!
電瓶拆下來充好電後,電壓會慢慢往下降,剛充飽時有12.xxV,靜置三小時再量一下電壓,只有9.xxV what

問了幾家電池行YUASA TTZ14S,開價大約在1800~2000上下,最低的是在高雄的一家電池行,只要1450(運費70另計)
剛好公司附近有家電池行是掛統力的招牌,今天中午進去問了一下,GS對應的型號是GS12A-BS,開價1600~
想三秒決定買下去,因為傳聞YUASA近年有品質下降的狀況出現~
反正先前幾台大車都是用YUASA的電池,從來沒用過GS的電池,這次就試看看嚕~

電池行老闆說,電解液拆封灌入後,靜置一下就可以用了,不過也有車友說要先充電,那一種作法對新電池比較好呢?
自問自答,統力官方網站建議如下面截圖(圖片取自統力電池官方網頁)

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
MRT

大 師 級
大 師 級
MRT

居住地: 缺乏溫暖,瘋子很多的地方

發表發表於: 星期六 五月 22, 2010 7:24 am    文章主題: 引言回覆

ntredpig 寫到:

我家的STX電瓶也掛了...(還好不是出門在半路掛點XD)
前陣子可能是倦怠期吧,連放了兩個月沒騎,想不到不給騎了,可能是抗議我冷落他太久了 Question
雖然這顆電池也已經用三年多快四年了,之前天天騎,都是頭好壯壯,沒顧路過~也算是值得了!
電瓶拆下來充好電後,電壓會慢慢往下降,剛充飽時有12.xxV,靜置三小時再量一下電壓,只有9.xxV what

問了幾家電池行YUASA TTZ14S,開價大約在1800~2000上下,最低的是在高雄的一家電池行,只要1450(運費70另計)
剛好公司附近有家電池行是掛統力的招牌,今天中午進去問了一下,GS對應的型號是GS12A-BS,開價1600~
想三秒決定買下去,因為傳聞YUASA近年有品質下降的狀況出現~
反正先前幾台大車都是用YUASA的電池,從來沒用過GS的電池,這次就試看看嚕~

電池行老闆說,電解液拆封灌入後,靜置一下就可以用了,不過也有車友說要先充電,那一種作法對新電池比較好呢?
自問自答,統力官方網站建議如下面截圖(圖片取自統力電池官方網頁)

小心喔
統力的尺寸不合....所以...

只能用湯淺的TTZ-14

上個月我也已為電瓶掛點了
買了一顆回來,輪替使用,沒想到原廠的那棵又好了 Smile Smile
ntredpig

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期六 五月 22, 2010 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

MRT 寫到:
小心喔
統力的尺寸不合....所以...

只能用湯淺的TTZ-14

上個月我也已為電瓶掛點了
買了一顆回來,輪替使用,沒想到原廠的那棵又好了 Smile Smile

統力的GS12A-BS與湯淺的TTZ14S相比,高度跟深度一樣,寬度少了一些~
不過重量是一樣的,電池座空下來的小空間我打算用來偷塞一些小東西~ hehe
回頂端
寶健
寶健

重 車 太 子
重 車 太 子
寶健

居住地: 台灣中部以南

發表發表於: 星期日 五月 23, 2010 12:35 am    文章主題: 引言回覆

電池座空下來的小空間我打算用來偷塞一些小東西~ hehe

私房錢??? Very Happy
MRT

大 師 級
大 師 級
MRT

居住地: 缺乏溫暖,瘋子很多的地方

發表發表於: 星期日 五月 23, 2010 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

統力的GS12A-BS與湯淺的TTZ14S相比,高度跟深度一樣,寬度少了一些~
不過重量是一樣的,電池座空下來的小空間我打算用來偷塞一些小東西~ hehe

之前我叫了一顆統力的>...結果太高了
只好換回湯牌的
那顆湯牌的還在我的置物架上 Question
ntredpig

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期日 五月 23, 2010 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

寶健 寫到:
私房錢??? Very Happy

噓~寶鍵大小聲一點啦,我家STX要自GIVI E52換成原廠後箱,就靠這個小空間了說... Exclamation

MRT 寫到:
之前我叫了一顆統力的>...結果太高了
只好換回湯牌的
那顆湯牌的還在我的置物架上 Question

GS的14號比較高,大約16CM,會卡到固定架,STX電池座上用來固定的鐵架會卡住,裝不去,除非要另外想辦法固定電池~
回頂端
javamanh
...愛陪跑的一峰...

重 車 太 子
重 車 太 子
javamanh

居住地: 打狗市

發表發表於: 星期四 六月 17, 2010 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

我在日本樂天有看到BOSCH的,
也說是STX專用,
不知台灣買不買得到?
http://item.rakuten.co.jp/webike-rb/3237677ms322/

型號:RBTX14-BS-D
尺寸:長:150(mm)×寬:87(mm)×高:130(mm)

七彩文

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
七彩文

居住地: 大台中

發表發表於: 星期六 七月 10, 2010 8:09 pm    文章主題: 引言回覆

我的湯淺YTZ14S前3個禮拜早上要出門時才知道掛了
車子放在車友的保養場,因趕時間要跟他一起去跟其他車友會合
馬上拆下換裝他K7用的YT12A-BS擋著用先
到現在騎出去4.5趟了也還OK
不知道如果不換回14S的而繼續用YT12A-BS是否會有什麼後遺症?
回頂端
luther163

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
luther163

發表發表於: 星期六 七月 10, 2010 10:34 pm    文章主題: 引言回覆

說真的, 我建議, 還是買重機充電器.

這個可做充放電Function. 我買車到現在, 都還沒有換過電瓶過.

要騎的前一天, 充一下就好. 沒有騎的話, 就每個一星期充一次. 這電電瓶會比較好.

PS: 電瓶還是要每2.5年換一次. 不要省這葛錢.
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> VFR/GL/Rebel 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票