滑動式離合器?
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: DUCATI
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ky590

250cc級騎士 (普通重型)
ky590

居住地: 八里區

發表發表於: 星期六 二月 13, 2010 8:24 am    文章主題: 引言回覆

y_min 寫到:
我也想請問一下滑離會減少引擎煞車嗎??

我之前未改退一檔就鎖後輪,改完連退三檔都不會鎖後輪,那這樣應該有很大的差別吧! hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
y_min
ccc~!

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
y_min

發表發表於: 星期日 二月 14, 2010 12:19 am    文章主題: 引言回覆

ky590 寫到:
我之前未改退一檔就鎖後輪,改完連退三檔都不會鎖後輪,那這樣應該有很大的差別吧! hehe

我知道不會鎖後輪阿~

我意思是~改滑離後~引擎煞車就沒了嗎??

還是???
回頂端
ky590

ky590

居住地: 八里區

發表發表於: 星期日 二月 14, 2010 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

還是有引擎煞車,沒你想的那麼誇張,比跑車再大一點,因為齒比的關係,但比原廠小很多‧ hehe
回頂端
小妹

小妹

居住地: 台北縣

發表發表於: 星期四 三月 18, 2010 10:07 pm    文章主題: 引言回覆

我有用過喔~
是我家的DRZ~
有滑離的時候超好騎的~
減速退檔時車子絕對不會亂跳~會給你有ABS的感覺~所以我超喜歡玩退檔 hehe
殺山路時只需要用前剎~後剎跟本用不到~
到現在後剎車皮還跟新的一樣勒 hoho
我是用STM的唷 Smile
mouse

腳踏車騎士 (無照駕駛)
mouse

發表發表於: 星期二 三月 23, 2010 10:30 am    文章主題: 引言回覆

「換完檔一補油力量又湧現,不像原廠換完檔轉速會掉」

個人還沒有裝上滑離,上述的那種現像我個人猜測....亂猜的啦
先撇開離合器接合瞬間的影響,上述狀況關鍵應該是那滑離裏的單向軸承裝置!!
讓出力者與受力者(或回饋者)在有"轉差"的情況下不會"互咬",出力者轉速較高自然就對受力者很順的加速,受力者轉速較高則因單向軸承作用回饋不到出力者不會有轉差互咬情形。
搖控直昇機的結構是這樣的,我想滑離的基本原理應該也差不多吧.........
不過搖控直昇機機構比較簡單是100%的"無反饋",完全不會有引擎(馬達)剎車的作用....哈~
回頂端
外村尚
缺機台

重 車 車 神
重 車 車 神
外村尚

居住地: 台中

發表發表於: 星期二 三月 23, 2010 12:29 pm    文章主題: 引言回覆

「換完檔一補油力量又湧現,不像原廠換完檔轉速會掉」

因為改了滑離顧忌減少,少了原廠的膽顫心驚後信心大增,所以換檔的動作也跟著變比較順暢了 Smile
我只想的到這種比較合理的解釋方式
回頂端
Ducati-Honda

居住地: 黑律賓

發表發表於: 星期六 五月 28, 2011 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

借板問一下@@ 有696可用的嗎?? 2011的..感謝.
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: DUCATI 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票