尋找失聯的MANA車友
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Aprilia
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
南邪太子-豆花
BigScooterClub

重車玩家級
重車玩家級
南邪太子-豆花

居住地: 燉煌衍派

發表發表於: 星期四 六月 02, 2011 9:37 am    文章主題: Re: 不好意思,剛剛也買了這部重車,好多不懂想請教各位前輩 引言回覆

littlepignoe 寫到:
請問那個防甩頭的座是在哪訂做的呢?
因為我也想裝防甩頭擔是南部店家都說要另外留車訂做,想到要留車就怕怕的
想說若您已經有量好的規格就直接給店家照著做就好了 3q

台北車行有..等下私訊給你.. 88850
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
南邪太子-豆花

重車玩家級
重車玩家級
南邪太子-豆花

發表發表於: 星期四 六月 02, 2011 9:37 am    文章主題: 引言回覆

fred967320 寫到:
看到大家的車弄好美好羨慕,想說也想跟進,但遭遇困難,請問豆花大大,我最近在想改煞車,我想留住腳踩後煞車,但也想要左手邊也可以有煞車,我去店家問過了,他說如果要留腳踩後煞車,就只能放棄手煞車,也就是把手煞車的功能放在左手的總棒上,是這樣的嗎?不知您是如何改的?冒昧請教請見諒!

大大別客氣...這個園地就是有問題要多問..大家車友互相幫忙...

抱歉抱歉..
其實我並沒有把後煞車改到左拉桿耶
版上我所知道的有小葉大以及台中的小楊大有改吧好像...

我裝那個拉桿只是裝好看的
感覺比較平均
加上mana左右後照鏡支架是不同長度的(因為一邊有總棒一邊沒有.鎖點位置不一樣長)
所以我才加一個原廠總棒來平均一下
這樣改後照鏡會一樣長度才會好看
所以你可以看到我左邊總棒並沒有油管出來 Smile

之前我也是想要有左拉桿後煞車+腳踩煞車共同保存
但車行也是說只能腳剎或是改手剎保持一個
但我沒聽說把手煞車廢掉改在左拉桿的耶??
這樣夠力嗎?
因為手剎只是鋼絲線路吧好像?
晚點看一下線路看看
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
Black Jay

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期四 六月 02, 2011 1:06 pm    文章主題: Re: 不好意思,剛剛也買了這部重車,好多不懂想請教各位前輩 引言回覆

看到大家的車弄好美好羨慕,想說也想跟進,但遭遇困難,請問豆花大大,我最近在想改煞車,我想留住腳踩後煞車,但也想要左手邊也可以有煞車,我去店家問過了,他說如果要留腳踩後煞車,就只能放棄手煞車,也就是把手煞車的功能放在左手的總棒上,是這樣的嗎?不知您是如何改的?冒昧請教請見諒!

我也是覺得留腳剎比教好, 不然換騎其他檔車的時候, 像我這種菜鳥一定會混亂. 豆花大的防甩頭應該和我是在同一間裝的, 你可以向他們訂購, 在自己找車行裝.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
fred967320

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 淡水

發表發表於: 星期四 六月 02, 2011 1:44 pm    文章主題: 喔,原來是這樣的,那關於手煞車~ 引言回覆

感謝兩位大人的回答,總算讓我解惑了一番,至於手煞車改到左手煞車一事,在技術上是可以做的,並且還可以改成油壓式的,不過手煞車就會失功能了,實在是有一好就沒二好,想在請問豆花大,這樣裝飾左手煞車後,在打檔按鈕時會不會卡卡的,因為我跟你一樣,也想要兩邊平衡,不然總覺得怪怪的,另外,防甩頭可以在哪裡訂阿,也好想跟進喔!可以代訂嗎?不號意思喔!
CanxNG
澳門唯一

150cc級騎士 (普通重型)
CanxNG

發表發表於: 星期四 六月 02, 2011 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

南邪太子-豆花 寫到:

我裝那個拉桿只是裝好看的
感覺比較平均
加上mana左右後照鏡支架是不同長度的(因為一邊有總棒一邊沒有.鎖點位置不一樣長)
所以我才加一個原廠總棒來平均一下
這樣改後照鏡會一樣長度才會好看
所以你可以看到我左邊總棒並沒有油管出來 Smile

hehe ~~那麼豆花大有在換檔時拉一拉帥一帥嗎???

mana左右鏡支架不同長度, 那麼原廠的鏡是不是也因應長度不同而有所不同的呢? 另外這樣改一改大概要花多少錢呢?

還有mana鏡是用多少mm, 是什麼(正反)牙呢?
回頂端
南邪太子-豆花

重車玩家級
重車玩家級
南邪太子-豆花

發表發表於: 星期五 六月 03, 2011 5:08 pm    文章主題: Re: 不好意思,剛剛也買了這部重車,好多不懂想請教各位前輩 引言回覆

Black Jay 寫到:
我也是覺得留腳剎比教好, 不然換騎其他檔車的時候, 像我這種菜鳥一定會混亂. 豆花大的防甩頭應該和我是在同一間裝的, 你可以向他們訂購, 在自己找車行裝.

哈..我是想讓左手空一點
可以退檔.按無線電.比較不會那麼忙
也如您說的
怕萬一騎其他擋車一時緊急緊張忘記就糟糕了 Smile

嗯阿..防甩頭是同一間 hoho
南邪太子-豆花

重車玩家級
重車玩家級
南邪太子-豆花

發表發表於: 星期五 六月 03, 2011 5:09 pm    文章主題: Re: 喔,原來是這樣的,那關於手煞車~ 引言回覆

感謝兩位大人的回答,總算讓我解惑了一番,至於手煞車改到左手煞車一事,在技術上是可以做的,並且還可以改成油壓式的,不過手煞車就會失功能了,實在是有一好就沒二好,想在請問豆花大,這樣裝飾左手煞車後,在打檔按鈕時會不會卡卡的,因為我跟你一樣,也想要兩邊平衡,不然總覺得怪怪的,另外,防甩頭可以在哪裡訂阿,也好想跟進喔!可以代訂嗎?不號意思喔!

廢掉手煞車可以改成左邊拉桿接後剎車.還可以保留腳剎喔
這樣好像也不賴
不過少了手煞車可能停車會有些不方便
因為mana不能像擋車入檔位讓後輪咬死
不然就要換一種可以勾住鎖定的拉桿
應該可以解決您手煞車的問題

另外關於裝飾拉桿喔
其實跟手排的換檔按鈕不會觸碰到
還差滿遠的
所以是不影響的 Smile
就好比RSV4也有mana的換檔按鈕
是不會影響到滴

我當初也是覺得好像男人少了一顆蛋一樣 Smile
不協調所以才裝得 Smile
現在出去視覺效果上都感覺平均了

防甩頭再私訊給您..
南邪太子-豆花

重車玩家級
重車玩家級
南邪太子-豆花

發表發表於: 星期五 六月 03, 2011 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

CanxNG 寫到:
hehe ~~那麼豆花大有在換檔時拉一拉帥一帥嗎???

mana左右鏡支架不同長度, 那麼原廠的鏡是不是也因應長度不同而有所不同的呢? 另外這樣改一改大概要花多少錢呢?

還有mana鏡是用多少mm, 是什麼(正反)牙呢?

哈哈哈..我換檔沒有拉左邊拉桿耶
因為通常都在殺彎或是急加速
我左手食指是停留在退檔按鈕上的
所以沒空拉了 Smile

mana原廠後照鏡支架長度是不同的
左邊比較長.右邊比較短.

我改的那款後照鏡您可上台灣y拍搜尋
CNC

螺絲是10mm的.
我忘記正反牙了
反正現在市售的改裝後視鏡都有附上8mm+10mm的正反牙螺絲
這點可不用擔心
CanxNG
澳門唯一

CanxNG

發表發表於: 星期五 六月 03, 2011 9:08 pm    文章主題: 引言回覆

南邪太子-豆花 寫到:
哈哈哈..我換檔沒有拉左邊拉桿耶
因為通常都在殺彎或是急加速
我左手食指是停留在退檔按鈕上的
所以沒空拉了 Smile

mana原廠後照鏡支架長度是不同的
左邊比較長.右邊比較短.

我改的那款後照鏡您可上台灣y拍搜尋
CNC

螺絲是10mm的.
我忘記正反牙了
反正現在市售的改裝後視鏡都有附上8mm+10mm的正反牙螺絲
這點可不用擔心

如果要加回左邊拉桿, 有那些要加那些要換呢??? 需要中間整支手把全換嗎??
回頂端
yehyk

yehyk

發表發表於: 星期六 六月 04, 2011 7:06 pm    文章主題: 引言回覆

南邪太子-豆花 寫到:
我裝的原廠左邊總棒+DMV改裝拉桿+野火CNC後照鏡

總棒上面夾的是行車記錄器的底座

上禮拜去中興新村玩的文章
http://motocity.com.tw/gp2/viewtopic.php?t=332452

很有型喔! Smile

這樣跑幾天呀? 載著限速器跑那麼遠不容易吧~ hehe hehe hehe
回頂端
南邪太子-豆花

重車玩家級
重車玩家級
南邪太子-豆花

發表發表於: 星期二 六月 07, 2011 9:07 am    文章主題: 引言回覆

CanxNG 寫到:
如果要加回左邊拉桿, 有那些要加那些要換呢??? 需要中間整支手把全換嗎??

中間車手把不用換
只要加總棒即可
你也可以考慮換改裝的CNC總棒+拉桿
現在市面上也有便宜漂亮的改裝品 Smile

如下面這位阿福大大改的..

南邪太子-豆花

重車玩家級
重車玩家級
南邪太子-豆花

發表發表於: 星期二 六月 07, 2011 9:24 am    文章主題: 引言回覆

yehyk 寫到:
這樣跑幾天呀? 載著限速器跑那麼遠不容易吧~ hehe hehe hehe

禮拜天一早依照慣例都會去八克早餐喇賽
中午跟車友去陽明山吃野菜...然後下陽金去北海岸喝咖灰聊是非 Smile
昨天走西濱跟車友去永安莫內吃早餐
回程中餐走台三去石門吃活魚 Smile
度過愉快的端午假期..

還好我老婆都可以接受坐著機車跟著我四處玩
目前mana戴老婆最遠是騎到台南玩三天兩夜..
真是輕鬆方便的好車阿 Smile

上次台南三日遊的照片:
http://motocity.com.tw/gp2/viewtopic.php?t=331148
CanxNG
澳門唯一

CanxNG

發表發表於: 星期二 六月 07, 2011 10:30 am    文章主題: 引言回覆

南邪太子-豆花 寫到:
中間車手把不用換
只要加總棒即可
你也可以考慮換改裝的CNC總棒+拉桿
現在市面上也有便宜漂亮的改裝品 Smile

如下面這位阿福大大改的..

http://public.bay.livefilestore.com/y1pTLIQGS8TYrgBrg-ukJZFm0aYShDFye2rKr0H-IwZKMCPg-ZPXU1t4ElSMv8G1hKF5u2r_nXKBqBbaYvTO21LzA/P1090866.jpg

http://public.bay.livefilestore.com/y1pZbHZCpl42brB3LUMCnyMY-g3o220vwYk1kPUbHqlCGaQ4VMOglCNhp0miGgjqX0nV4P29WxODkbd0ptSEpr_9A/P1090867.jpg

hehe ~~這個也不錯, 那麼大大你的原廠總棒是那款車用的呢? 感覺上左右一樣感覺更統一~~
回頂端
南邪太子-豆花

重車玩家級
重車玩家級
南邪太子-豆花

發表發表於: 星期二 六月 07, 2011 4:59 pm    文章主題: 引言回覆

CanxNG 寫到:
hehe ~~這個也不錯, 那麼大大你的原廠總棒是那款車用的呢? 感覺上左右一樣感覺更統一~~

我買Dorsoduro的來裝
其實這三款車應該都是一樣的 Smile
南邪太子-豆花

重車玩家級
重車玩家級
南邪太子-豆花

發表發表於: 星期三 六月 08, 2011 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

yehyk 寫到:

6/6小跑永安莫內+石門照片:

網誌:
http://porsche19731203.wordpress.com/2011/06/08/201166-%e7%ab%af%e5%8d%88%e4%bd%b3%e7%af%80%e4%b9%8b%e6%b0%b8%e5%ae%89%e8%8e%ab%e5%85%a7%e7%9f%b3%e9%96%80%e6%b4%bb%e9%ad%9a%e5%b0%8f%e8%b7%91/

小品拍的..有我的照片

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Aprilia 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 快速轉頁:
21頁(共21頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票