各位前輩,關於883L的潤滑油品問題請益~

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Rebel

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期一 六月 28, 2010 2:26 pm    文章主題: 各位前輩,關於883L的潤滑油品問題請益~ 引言回覆

各位前輩,趁著期待滷大的保養祕技大公開之空檔,有幾個關於883L的油品問題想請教大家:

1. 不知道左邊變速和傳動的主鏈條箱能不能加汽車用的變速箱油?
2. 既然883的引擎機油和變速箱傳動油是分開各別加的話,那不知道能不能直接用非MA的引擎機油? 也就像是一般汽車用的?既然分開加灌的話應該就沒有變速齒輪打滑的問題了吧?是這樣的嗎?

請問上面油品使用的問題有沒有車友前輩研究過?能分享一下經驗的嗎~~

感謝非常! Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Rebel

發表發表於: 星期二 六月 29, 2010 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

Very Happy 阿 這個問題可能太笨了 真是抱歉

為了贖罪一下 我把在國外論壇上看到的資訊簡單整理一下提供大家參考:

1. HD的Formula+其實就是變速箱油(Gear Oil)
2. 所以,在pri&tran的潤滑上,國外的sportster車主們說自己多半用的是Mobil 1 75-90 Gear Oil。
3. 引擎機油大部分也是mobil的20-50,或ROTELLA,或AMSOIL

因此我想,sportster應該在引擎用油方面可以直接用20-50或15-50等等,並不需要考慮有MA或for Motorcycle等等;另外在pri&tran上,就直接用gear oil就可以了~

上回在中油直營站看到中油好像也有出75-90的gear oil,不確定是不是看錯~ 或許也可以買來用!

以上是在下目前整理的結論,不知道各位前輩是不是有其他意見上的糾正?

先感謝各位 hoho
回頂端
stone1128

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 六月 29, 2010 7:57 pm    文章主題: 引言回覆

推一個!!
回頂端
滷肉腳
Powered By Money

重 車 至 尊
重 車 至 尊
滷肉腳

居住地: 鍵盤騎士車隊

發表發表於: 星期三 六月 30, 2010 10:36 am    文章主題: 引言回覆

懶人油

老外說的3 holes, 車上三個洞都可以加這瓶.
滷肉腳

重 車 至 尊
重 車 至 尊
滷肉腳

發表發表於: 星期三 六月 30, 2010 10:41 am    文章主題: 引言回覆

Rebel 寫到:
...

我去的Sporty論壇, 變速箱油推薦RedLine的比較多 hehe
Rebel

發表發表於: 星期五 七月 02, 2010 8:48 am    文章主題: 引言回覆

滷肉腳 寫到:
懶人油

老外說的3 holes, 車上三個洞都可以加這瓶.

果然是達人一出手便知有沒有! Smile

感謝滷大!! 但就不知這隻油在台灣好不好買..
回頂端
滷肉腳

重 車 至 尊
重 車 至 尊
滷肉腳

發表發表於: 星期五 七月 02, 2010 10:08 am    文章主題: 引言回覆

Rebel 寫到:

請看我的簽名檔 Smile

達人是鮮少留言的 Smile
滷肉腳

重 車 至 尊
重 車 至 尊
滷肉腳

發表發表於: 星期三 七月 07, 2010 5:06 pm    文章主題: 引言回覆

Rebel 寫到:

該回答的都沒回到, 我自槌 die die die

台灣有, 這隻目前我知道只有一位水商有辦.

所以缺貨就得等...

有需要請私訊問
venson1969

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
venson1969

居住地: HELLS SKULL'S MC

發表發表於: 星期三 七月 07, 2010 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

滷肉腳 寫到:
請看我的簽名檔 Smile

達人是鮮少留言的 Smile

I Sportster 我是專業嘴砲鍵盤騎士 笑)))

噗 !!! 你的簽名檔是真的嗎 ??

騙肖耶!!!! Smile

venson1969 在 星期四 七月 08, 2010 9:17 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Rebel

發表發表於: 星期四 七月 08, 2010 8:39 am    文章主題: 引言回覆

滷肉腳 寫到:
該回答的都沒回到, 我自槌 die die die

台灣有, 這隻目前我知道只有一位水商有辦.

所以缺貨就得等...

有需要請私訊問

安德烈!IBA!! IBA!! ~~ Smile
回頂端
周建邦

750cc級騎士 (大型重型)
周建邦

居住地: 新竹

發表發表於: 星期一 十二月 26, 2011 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

所以 sportster 引擎部份只有 變速箱跟機油要換是嘛
怎麼有人說引擎部份有3種油要換呢
我自己看了一下油底殼也只有2個洩由孔
謝謝
hucar666888

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期一 十二月 26, 2011 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

是不是齒輪油'''左邊打檔桿旁4顆螺絲的鐵板內拆看看吧'''真的'''如果是像滷大說的懶人油'''那中油的多效能齒輪油''我想試試'''
回頂端
上來看看
Ray

重 車 車 神
重 車 車 神
上來看看

居住地: 八卦山

發表發表於: 星期二 十二月 27, 2011 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

周建邦 寫到:
所以 sportster 引擎部份只有 變速箱跟機油要換是嘛
怎麼有人說引擎部份有3種油要換呢
我自己看了一下油底殼也只有2個洩由孔
謝謝

3孔的是其他哈雷車種的引擎才有~

sportster只有2孔 就是變速箱(含離合器總成) 跟引擎兩部分~

所以 引擎油 可以不用堅持用有 MA 認證的機油(就是汽車用油也可)
(原廠的推薦的機油規範是好像是柴油引擎規格)
黏度方面就自行斟酌~ 太稀的好像機油會吃的兇一點....

至於變速箱(主鍊箱?)是用齒輪油即可~
但用(原廠的)齒輪油感覺比較"硬"一些.... 且不耐長途行車~
我個人是用有MA認證的機油 (比原廠好很多)
有機會會試試全合成的齒輪油....
周建邦

周建邦

居住地: 新竹

發表發表於: 星期二 十二月 27, 2011 9:01 pm    文章主題: 引言回覆

上來看看 寫到:
3孔的是其他哈雷車種的引擎才有~

sportster只有2孔 就是變速箱(含離合器總成) 跟引擎兩部分~

所以 引擎油 可以不用堅持用有 MA 認證的機油(就是汽車用油也可)
(原廠的推薦的機油規範是好像是柴油引擎規格)
黏度方面就自行斟酌~ 太稀的好像機油會吃的兇一點....

至於變速箱(主鍊箱?)是用齒輪油即可~
但用(原廠的)齒輪油感覺比較"硬"一些.... 且不耐長途行車~
我個人是用有MA認證的機油 (比原廠好很多)
有機會會試試全合成的齒輪油....

謝謝指導
請問朋友你都多少換變速箱油呢
hoho
上來看看
Ray

重 車 車 神
重 車 車 神
上來看看

居住地: 八卦山

發表發表於: 星期二 十二月 27, 2011 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

周建邦 寫到:
謝謝指導
請問朋友你都多少換變速箱油呢
hoho

預計 10000km 換油~

引擎機油 約 5000km ......
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票