請教關於小蜂水溫SENSOR位置

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
daniel-0809

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期一 十二月 26, 2011 5:24 pm    文章主題: 請教關於小蜂水溫SENSOR位置 引言回覆

日月潭之旅後發現許多小蜂車上都有水溫錶
最近也買了 一顆KOSO
想跟有裝的車友請教一下 原廠水溫錶的位置
謝謝~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

居住地: 修飛機~想騎著小黃蜂~

發表發表於: 星期一 十二月 26, 2011 6:44 pm    文章主題: Re: 請教關於小蜂水溫SENSOR位置 引言回覆

daniel-0809 寫到:
謝謝~

在油箱下面~~~水龜位置~~有個原廠閃溫~~sensor~~
輝德

250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期一 十二月 26, 2011 10:32 pm    文章主題: Re: 請教關於小蜂水溫SENSOR位置 引言回覆

謝謝~

我沒有裝!!不喜歡原廠閃燈功能會消失!!附圖水龜旁邊就是了!!
回頂端
憲輝

1000cc級騎士 (大型重型)
憲輝

居住地: 彰化

發表發表於: 星期一 十二月 26, 2011 11:20 pm    文章主題: 引言回覆

說實在的~

為什麼要裝?? 水箱正常有換水保養~ 風扇有正常跑

裝溫度表 必要性沒有很高吧

不是說不要裝 先想必要性~

不要一昧的跟著改 不然會改不完 (個人想法 沒特別意思)
hsutom
小毅

重 車 教 主
重 車 教 主
hsutom

居住地: 修飛機~想騎著小黃蜂~

發表發表於: 星期一 十二月 26, 2011 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

憲輝 寫到:
說實在的~

為什麼要裝?? 水箱正常有換水保養~ 風扇有正常跑

裝溫度表 必要性沒有很高吧

不是說不要裝 先想必要性~

不要一昧的跟著改 不然會改不完 (個人想法 沒特別意思)

水溫表只是做個監控~~~

瞭解一下現在的狀況~~~

正常的保養~~其實不容易水溫過高的問題~~~

不過水冷車~~水溫真的很重要~~~
憲輝

憲輝

居住地: 彰化

發表發表於: 星期二 十二月 27, 2011 1:59 am    文章主題: 引言回覆

hsutom 寫到:
水溫表只是做個監控~~~

瞭解一下現在的狀況~~~

正常的保養~~其實不容易水溫過高的問題~~~

不過水冷車~~水溫真的很重要~~~

瞭解瞭解~

可能我沒遇過類似水溫風扇的問題~

就沒想裝得念頭吧~

不過既然有更好的方式 各位車友也可參考~ Smile Smile
饅頭孔

饅頭孔

居住地: 彰化沿海的小村莊

發表發表於: 星期二 十二月 27, 2011 9:45 am    文章主題: 引言回覆

水溫表如果有加風扇控制功能我才會考慮!!! hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
daniel-0809

發表發表於: 星期二 十二月 27, 2011 10:23 am    文章主題: 引言回覆

沒錯 當初 我的tierra 吃過這個虧 失水不知
原廠溫度錶其實不是很準 參考用而已
有時後當紅燈亮起時 可能已經敲剛敲到爆
汽車有爆震感知 過熱後敲缸 然後熄火
小黃蜂 不知有沒有這個 爆震感知功能
我常在荒郊外出沒 想提早知道 溫度是否異常

Smile 其實我承認是看到小毅車上也有才勾起那段回憶
馬上殺了一顆來想裝

不過我可能會弄小三通 兩顆sensor都裝吧
回頂端
輝德

發表發表於: 星期二 十二月 27, 2011 11:46 am    文章主題: 引言回覆

沒錯 當初 我的tierra 吃過這個虧 失水不知
原廠溫度錶其實不是很準 參考用而已
有時後當紅燈亮起時 可能已經敲剛敲到爆
汽車有爆震感知 過熱後敲缸 然後熄火
小黃蜂 不知有沒有這個 爆震感知功能
我常在荒郊外出沒 想提早知道 溫度是否異常

Smile 其實我承認是看到小毅車上也有才勾起那段回憶
馬上殺了一顆來想裝

不過我可能會弄小三通 兩顆sensor都裝吧

終於有人跟我有一樣的想法摟!!
回頂端
達~

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)

居住地: 三重包子工廠~

發表發表於: 星期六 十二月 31, 2011 12:20 am    文章主題: 引言回覆

我覺得想裝就裝 不裝原廠過熱會閃紅燈也夠用了
只是有裝更好監控(熱完車或快過熱的時候)
回頂端
unipro

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
unipro

居住地: 彰化員林

發表發表於: 星期六 十二月 31, 2011 2:00 am    文章主題: 引言回覆

熱車的話我都是直接騎轉速不超過4000轉
大概2分鐘左右停紅燈用帶著手套的手去摸
水箱感覺溫度夠了才會開始拉轉速騎
過熱的話我都是聽風扇有沒有作動在做判斷
有再轉動就盡量讓他撞風散熱
不知道這樣有沒有啥問題0.0
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
天地殺

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
天地殺

發表發表於: 星期六 十二月 31, 2011 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

有裝其實主要目的就是瞭解狀況 不敢說溫度很準 不過還是可以參考

不會因為原廠一閃燈 你不知道大概的溫度 可能就只有停路邊這個選項

有溫度顯示如果只是剛好超過一點點....低轉高檔位 如果溫度有下降

還是可以慢慢騎去檢查~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> HORNET 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票