鏡骨生銹

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
老雷

600cc級騎士 (大型重型)
老雷

發表發表於: 星期六 一月 28, 2012 3:00 pm    文章主題: 鏡骨生銹 引言回覆

車子是1039的Sportster 883SL,去年3月底交車.
跟大家一樣,我侍候車子比寶貝還寶貝,算算洗車打蠟超過10次以上.

只因最近陰雨綿綿,一個不留意,後視鏡鏡骨部分竟銹成這般模樣.

對照家裡同時期購置的一部光陽Many機車,每天騎上班都停放車棚,其鍍鉻後視鏡也沒銹成這誇張.

這是我的錯嗎?還是哈雷品質不符期待?感覺嚴重違反比例原則. die what

這能申請保固換新嗎?或是只能自己勤加擦拭?

老雷 在 星期二 二月 07, 2012 8:04 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
光董無敵

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期六 一月 28, 2012 3:02 pm    文章主題: Re: 鏡骨生銹 引言回覆

這有扯到...HD品質盡然如此.... Question

目前看起來,是表面稍微的氧化

拿出粗臘吧..輕輕的一推...他會不見的

車順順騎即可^^
回頂端
Alex.D.Lin

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期六 一月 28, 2012 3:45 pm    文章主題: 引言回覆

...

Alex.D.Lin 在 星期四 十一月 19, 2020 12:23 pm 作了第 1 次修改
回頂端
choutali

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台北市

發表發表於: 星期六 一月 28, 2012 5:18 pm    文章主題: 引言回覆

Alex.D.Lin 寫到:
建議每次騎車之後
拿濕布將迎風面chrome的部位擦拭一遍

讚同,我每次騎完不管有沒下雨必擦

現在這樣推電鍍膏吧,我的100cc速克達後照鏡比你鏽的嚴重推完跟新的一樣
回頂端
老雷

老雷

發表發表於: 星期六 一月 28, 2012 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

鍍鉻的部位不要用粗蠟推,會產生細刮紋,我已用電鍍膏把生銹的地方清理好了. 88850

迎風面要多擦拭,我記起來了. Very Happy

過年前幾天,我把雙座與48後靠背拆下換成單座,初感覺帥氣與俐落多了.

沒想到剛剛要裝回後靠背,卻看到這情況.

安全擋塊不見了.

原來的樣子

看來我只好自己找塊塑鋼,切削研磨依據畫葫蘆了.

哈雷的品質,唉----
回頂端
右外野

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
右外野

居住地: 呆丸右邊

發表發表於: 星期六 一月 28, 2012 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

電鍍表面灰塵沒去除就擦~
保證........一堆細紋
Question

chopperfreak

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
chopperfreak

發表發表於: 星期六 一月 28, 2012 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

如果不會生鏽,就不叫哈雷了!
回頂端
上來看看
Ray

重 車 車 神
重 車 車 神
上來看看

居住地: 八卦山

發表發表於: 星期日 一月 29, 2012 8:58 am    文章主題: 引言回覆

哈雷會自然變成 老學校 ......
rubensliu

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 台灣台南

發表發表於: 星期一 一月 30, 2012 9:26 am    文章主題: 引言回覆

老雷 寫到:
......
安全擋塊不見了.

原來的樣子

看來我只好自己找塊塑鋼,切削研磨依據畫葫蘆了.

哈雷的品質,唉----

Smile 我的早就不見了,哈雷應該知道有這問題,所以這塊是有單獨料號單獨賣,我還沒換,那塊掉了還是可以用只是手會比較痛一點而已 Surprised
回頂端
老雷

老雷

發表發表於: 星期一 一月 30, 2012 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

rubensliu 寫到:
Smile 我的早就不見了,哈雷應該知道有這問題,所以這塊是有單獨料號單獨賣,我
還沒換,那塊掉了還是可以用只是手會比較痛一點而已 Surprised

路本,好久沒聽到你的聲音,新年快樂.

這小東西自己製作看起來應很簡單,晚上朋友會帶來厚度9mm的塑鋼,如試作成功,我馬上寄一塊給你.

Ps:我手機壞了,也把你的電話給遺失了,私訊一下電話與地址. 88850
回頂端
老雷

老雷

發表發表於: 星期一 一月 30, 2012 8:08 pm    文章主題: 引言回覆

塑鋼材料送來了,厚度不多不少剛好是9mm.

現問題又來了,木器廠的丟丟銅(線割)要15日才開工.

而機械廠的直立線鋸則要到後天才會啟動. Question
回頂端
老雷

老雷

發表發表於: 星期二 一月 31, 2012 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

大功告成了.

大家看得出來那支是原廠or手工? 88850
回頂端
上來看看
Ray

重 車 車 神
重 車 車 神
上來看看

發表發表於: 星期二 一月 31, 2012 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

老雷 寫到:
大功告成了.

大家看得出來那支是原廠or手工? 88850

讚喔~!! Smile

手工餅乾 應該速....... 右邊 吧~!! Surprised
老雷

老雷

發表發表於: 星期三 二月 01, 2012 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

上來看看 寫到:
讚喔~!! Smile

手工餅乾 應該速....... 右邊 吧~!! Surprised

哈哈哈,手藝太差被猜中了. Very Happy

其實這安全擋塊關鍵在於如何黏上,才不會脫落.

原廠的伸縮插銷(pin)為圓錐體,也就是頭大尾尖,奈何接觸面又不多,所以只能從擋塊的鑽孔著墨.
先鑽個較深較小的孔,以容納尾尖段,再鑽個較淺接近插銷大小的孔,後以棒型砂輪稍加內徑研磨,以達到100%密合度.

安裝前一定要以砂紙把插銷磨花,以增加抓膠力道,快乾膠滴入孔內後,馬上把擋塊用力壓下並旋轉壓入就完成了.

小小功夫寫了一大堆,連我自己也看不大懂. Very Happy
回頂端
上來看看
Ray

重 車 車 神
重 車 車 神
上來看看

發表發表於: 星期三 二月 01, 2012 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

DIY 萬歲~!!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票