請問這台 Kawasaki KDX 250
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大師

車 界 無 雙
車 界 無 雙
大師

居住地: 台南 脆弱男俱樂部 NO.954

發表發表於: 星期一 二月 27, 2012 5:44 pm    文章主題: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

請問各位前輩

因為身邊車友也都有換類似這種車在騎

本身我也喜愛..也有興趣..
又看到版面的出遊影片..照片..所以我更愛.很羨慕
所以考慮入手一台陪我深入山中.玩土.的山車
最進近有看到一台kDX 250CC

還是蔡鳥的我...所以發文來請假前輩

有關KDX這台越野車評價..規格

算是市售車.還是跑廠子的車

維修容易嗎

零件取得容易嗎

有通用車種嗎

如果以一台正常的車子
車子狀況會穩定嗎

還是3不5時就給你發發脾氣

還是有什麼建議的

車齡應該也很老了(1982-1987)
我上找資訊都很少ㄅ

拍謝問題有點多

hoho hoho hoho hoho hoho
CB1284-sc38e

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
CB1284-sc38e

發表發表於: 星期一 二月 27, 2012 6:48 pm    文章主題: 引言回覆

如果真的不是很瞭解這種車!!
建議你找年份新一點的車子吧!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
阿信tsaik6

600cc級騎士 (大型重型)

居住地: 射手座

發表發表於: 星期一 二月 27, 2012 9:08 pm    文章主題: 引言回覆

如果你說的是最近出現在X天拍賣那台 不是KDX250 是89年KDX200SR
cuv978
永遠的小咖

重 車 達 人
重 車 達 人

居住地: 台灣

發表發表於: 星期一 二月 27, 2012 11:03 pm    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

大師 寫到:
所以考慮入手一台陪我深入山中.玩土.的山車
最進近有看到一台kDX 250CC
有關KDX這台越野車評價..規格

1.算是市售車.還是跑廠子的車

2.維修容易嗎

3.零件取得容易嗎

4.有通用車種嗎

5.如果以一台正常的車子
車子狀況會穩定嗎
還是3不5時就給你發發脾氣

6.車齡應該也很老了(1982-1987)
我上找資訊都很少ㄅ

不巧小咖我剛好也有一台~

1.總而言之,她是一部「大號的KX250」!

2.K牌的東西,大部分蠻耐像小咖我這種笨蛋亂操的

3.以台灣目前環境,「相對不容易」。

4.KX、KLX兩型的同年份,大多數流用。

5.小咖我自己,是花了銀子+時間整理的;話說
樓主自己懂得2輪的話,二行程的DIY倒是「饒富趣味」~

6.車子真是很老!連日本國內殺肉件都很少。

以小咖我這部'92年KDX250為例:
乾重108公斤
座高945mm

馬力43ps
扭力4.3kg/m

檔位5速濕式離合
純kick啟動、無電瓶內建、無轉速表
水冷2行程單缸+副水箱

大概寫了一些,樓主還有哪邊想瞭解的嗎?
他的特色嘛...
就像在騎KX250!只是
更肥一些、更大隻一些、更重一些
(KX約95公斤)
油門座尺寸同於KX,所以
油門通常「不是0,就是1」!
樓主您瞭解小咖我這句的意思嗎? hero
大師

車 界 無 雙
車 界 無 雙
大師

發表發表於: 星期二 二月 28, 2012 12:19 am    文章主題: 引言回覆

CB1284-sc38e 寫到:
如果真的不是很瞭解這種車!!
建議你找年份新一點的車子吧!!!

但仔細的算算年份
也20幾年了

想一想

在觀望別台好了

感恩 Surprised Surprised
大師

車 界 無 雙
車 界 無 雙
大師

發表發表於: 星期二 二月 28, 2012 12:26 am    文章主題: 引言回覆

阿信tsaik6 寫到:
如果你說的是最近出現在X天拍賣那台 不是KDX250 是89年KDX200SR

對啊最近出現的

我有問車主說是250黑油的
但我剛上網看200sr真的還挺像的也

200有35hp這算是廠子車嗎

感恩
Surprised Surprised
大師

車 界 無 雙
車 界 無 雙
大師

發表發表於: 星期二 二月 28, 2012 12:42 am    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

cuv978 寫到:
恕刪
hero

感恩前輩解說這麼多

如果是以阿信大哥說的200rs

零件也都取得不易吧

車會小搞,,但遇到大條的我就暈了,,而且也不知道哪邊有得學

Kx不是很猛的車,,零件都消耗的比市售車快

cuv978
永遠的小咖

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 二月 28, 2012 1:59 am    文章主題: 引言回覆

大師 寫到:

200有35hp這算是廠子車嗎

感恩

以KX125為例:
90公斤/39ps
2行程水冷單缸引擎
屬於CROSS類型的車

KDX系列,當初原廠的設定
它就是林道車。只是車子設計得
出力相對過敏!使得許多需要仔細油門
的場合,變得很難抓得住!

「廠子車」?
樓主您指的應該是「場地車」吧?

cuv978 在 星期二 二月 28, 2012 11:04 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cuv978
永遠的小咖

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 二月 28, 2012 2:27 am    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

大師 寫到:

1.感恩前輩解說這麼多
2.如果是以阿信大哥說的200rs,零件也都取得不易吧
3.車會小搞,但遇到大條的我就暈了,而且也不知道哪邊有得學
4.Kx不是很猛的車,零件都消耗的比市售車快

1.我只是小咖,不是人家那種前輩~

2.是「200SR」,有心者大部分上日本網拍找料。

3.小咖我都是用自己的車當老師,不會的就自己去找到會的人。

4.KX不是很猛!? what 敢問樓主:您曾經以哪部CROSS
進過林道、下過場地呢?「CROSS」的確全車都是耗材(含汽缸與活塞),
但那也是連續運轉了至少數百小時以上,才堪稱號才必須更換。

這部是KDX250夜噴武嶺

這是小咖我的'86年DT,隔天再攻武嶺

這是小咖我車庫裡的XR 600R

這是前陣子,小咖我2部玩具的合照

這是年後新拉的玩具,300cc的排氣、乾重66公斤~

進了林道之後,
溪水、爛泥、石塊、樹草、倒木、棧道、軟沙、迷霧、岔路;糧食、燃油、時間、機械故障...
沒有一項,是牢牢固定住的
樓主您,您心中的好車該要多少出力呢?

「KX不是很猛」?小咖我真是井底之蛙了!要先自幹 die
HP
工人

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 台北

發表發表於: 星期二 二月 28, 2012 9:56 am    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

cuv978 寫到:

這是小咖我車庫裡的XR 600R

可惜上回沒目睹到這輛好車.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
cuv978
永遠的小咖

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 二月 28, 2012 10:54 am    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

HP 寫到:
可惜上回沒目睹到這輛好車.

再讓小咖我的左手休養個把月
就可以組回化油器和歧管
那就可以PLAY嘍~ hehe
大師

車 界 無 雙
車 界 無 雙
大師

發表發表於: 星期二 二月 28, 2012 9:24 pm    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

cuv978 寫到:

cuv978 寫到:
以KX125為例:
90公斤/39ps
2行程水冷單缸引擎
屬於CROSS類型的車

KDX系列,當初原廠的設定
它就是林道車。只是車子設計得
出力相對過敏!使得許多需要仔細油門
的場合,變得很難抓得住!

「廠子車」?
樓主您指的應該是「場地車」吧?

1.我只是小咖,不是人家那種前輩~

2.是「200SR」,有心者大部分上日本網拍找料。

3.小咖我都是用自己的車當老師,不會的就自己去找到會的人。

4.KX不是很猛!? what 敢問樓主:您曾經以哪部CROSS
進過林道、下過場地呢?「CROSS」的確全車都是耗材(含汽缸與活塞),
但那也是連續運轉了至少數百小時以上,才堪稱號才必須更換。

恕刪

進了林道之後,
溪水、爛泥、石塊、樹草、倒木、棧道、軟沙、迷霧、岔路;糧食、燃油、時間、機械故障...
沒有一項,是牢牢固定住的
樓主您,您心中的好車該要多少出力呢?

「KX不是很猛」?小咖我真是井底之蛙了!要先自幹 die

對阿~~~我說的廠仔車是你說的場地車阿

1.嗯..嗯....那麼稱資深弟兄好了

車那麼多...過年一起環半島的也有人騎xr650 Smile Smile

2.還是說進口的車.都要到國外拍賣找.
只是好找不好找這樣...還是有什麼車子狀況很穩定的.
就算壞了.很好處理的

3.拆拆裝裝我也愛...但抓毛病就頭大了..也怕去問東西..
會有情緒上的回應與感受..畢竟店家是靠這吃飯的

4.嘿嘿~~我還沒騎過進口山車..只有騎cpi250環半島而已

我不是說kx比其他車猛..只是單純的覺得場地車很猛

當然沒有其它高cc數場地車猛阿

想到如果有車可進林道該有多好

騎到最後應該都只剩越野車

因為太多地方可跑了

想到都偷笑起來

Surprised Surprised Surprised
阿信tsaik6

居住地: 射手座

發表發表於: 星期二 二月 28, 2012 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

92KDX250-SR 的資料數據好像怪怪的 我記得就算是R版的也不是這樣 有錯請指正
cuv978
永遠的小咖

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 二月 28, 2012 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

阿信tsaik6 寫到:
92KDX250-SR 的資料數據好像怪怪的 我記得就算是R版的也不是這樣 有錯請指正

其實小咖我沒念過甚麼書 hehe
要請教阿信哥小咖我是哪裡有錯 hero
cuv978
永遠的小咖

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期三 二月 29, 2012 1:21 am    文章主題: Re: 請問這台 Kawasaki KDX 250 引言回覆

大師 寫到:

對阿~~~我說的廠仔車是你說的場地車阿

1.嗯..嗯....那麼稱資深弟兄好了
車那麼多...過年一起環半島的也有人騎xr650 Smile Smile

2.還是說進口的車.都要到國外拍賣找.
只是好找不好找這樣...還是有什麼車子狀況很穩定的.
就算壞了.很好處理的

3.拆拆裝裝我也愛...但抓毛病就頭大了..也怕去問東西..
會有情緒上的回應與感受..畢竟店家是靠這吃飯的

4.嘿嘿~~我還沒騎過進口山車..只有騎cpi250環半島而已

我不是說kx比其他車猛..只是單純的覺得場地車很猛
當然沒有其它高cc數場地車猛阿
想到如果有車可進林道該有多好

騎到最後應該都只剩越野車
因為太多地方可跑了
想到都偷笑起來 Surprised Surprised Surprised

樓主是「真的想進林道」而想找一部好山車嗎?
那麼,以小咖我自己玩自己的經驗來說:
1.馬力再大也無用。請先根除騎重機的迷思觀念。

2.裝備再多也無用。林道很險惡!東西越少越不會故障。

3.車子再好也無用。要以最少工具完成最多保養和故障排除,以脫離惡劣地形。

4.偷輕再多也無用。車手不減重一切都枉然~

5.宮廟再拜也無用。該有的人身裝備莫鐵齒!

6.油箱再大也無用。沒有節制觀念,改成動力猛獸=吃油怪獸=林道裡待救。

7.揪團吃好也無用。一進林道頭昏愛睏,體力、意志力隨時消耗殆盡。

8.興致高昂也無用。大多車友只經歷以上其中一項,「謝謝再連絡、順便代貼拍賣」~

樓主您是「大師」,所以小咖我只是隨便講講,您看過就算了~ Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票