關於~04年隼的前煞車
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kenji6419

腳踏車騎士 (無照駕駛)
kenji6419

發表發表於: 星期三 四月 04, 2012 10:24 pm    文章主題: 關於~04年隼的前煞車 引言回覆

如題~小弟04年隼的前煞車~
感覺不太夠力~是舊隼前煞都這樣嗎
還是因為車重影響有什麼改善方式呢~ Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
一閃一閃小星星
Chief Service Engineer

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
一閃一閃小星星

居住地: _____ 星駒點 _____ SUZUKI Service

發表發表於: 星期三 四月 04, 2012 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

先看看來令片等級吧?
鈴木阿魯軍團 NO:8872.小噗噗 阿魯GSX-R版

小綿羊騎士 (輕型免許)
紅蠍隼

居住地: 桃園-觀音

發表發表於: 星期六 四月 07, 2012 11:39 am    文章主題: Re: 關於~04年隼的前煞車 引言回覆

kenji6419 寫到:

煞車有力不代表好事~~這表示你可以晚煞~~車速可以更快~~但安全性就降低~~與其討論前煞是否沒力~~還不如學習提早減速(安全才是回家唯一的路)~~~~我個人想法~~提供參考
回頂端
kenji6419

kenji6419

發表發表於: 星期六 四月 07, 2012 11:45 am    文章主題: Re: 關於~04年隼的前煞車 引言回覆

紅蠍隼 寫到:
煞車有力不代表好事~~這表示你可以晚煞~~車速可以更快~~但安全性就降低~~與其討論前煞是否沒力~~還不如學習提早減速(安全才是回家唯一的路)~~~~我個人想法~~提供參考

感謝大哥的經驗分享~
小弟感覺前煞不夠力不是在直線拉速度去儘量晚煞時感覺的
而是怕有突發狀況~需要更快速煞停車輛時有感煞車不夠用
最近保養會換一組來另片試試~到時在來分享~效果如何~
回頂端
牛肉弟弟

150cc級騎士 (普通重型)
牛肉弟弟

發表發表於: 星期日 四月 08, 2012 2:56 am    文章主題: Re: 關於~04年隼的前煞車 引言回覆

感謝大哥的經驗分享~
小弟感覺前煞不夠力不是在直線拉速度去儘量晚煞時感覺的
而是怕有突發狀況~需要更快速煞停車輛時有感煞車不夠用
最近保養會換一組來另片試試~到時在來分享~效果如何~

小弟可以建議大大去換總磅才有可能達到想要的效果~~因為舊款HAYA煞車總棒是對應雙對4卡鉗~並不是對應雙對6卡鉗~所以換來令片手感壓下去一開始只不過是效果差了一點~到之後就沒太大感覺哩~~供大大參考一下 hoho hoho
(這是小弟騎2.3年HAYA騎下來的心得)
kenji6419

kenji6419

發表發表於: 星期日 四月 08, 2012 9:37 am    文章主題: Re: 關於~04年隼的前煞車 引言回覆

牛肉弟弟 寫到:
小弟可以建議大大去換總磅才有可能達到想要的效果~~因為舊款HAYA煞車總棒是對應雙對4卡鉗~並不是對應雙對6卡鉗~所以換來令片手感壓下去一開始只不過是效果差了一點~到之後就沒太大感覺哩~~供大大參考一下 hoho hoho
(這是小弟騎2.3年HAYA騎下來的心得)

感謝您的回覆喔~
那小弟可能要開始物色brembo的煞車總磅囉~
回頂端
fido
趁年輕圓自己的夢~~

居住地: 道地的下港郎

發表發表於: 星期日 四月 08, 2012 9:48 am    文章主題: Re: 關於~04年隼的前煞車 引言回覆

你是否有明明煞到底了,但它就是煞不下來,每次入灣總是會因煞車,而錯過入彎的最好時機呢?
來令片換掉吧!一開始以為是車子太重才會這樣,不過想想以前騎的xjr1300,也比隼還重啊!但煞車卻是利的很。
後來狠下心花個快3000的來令片,第一次感覺到HAYA有煞車耶!連載我老婆也是利的很喔!今年環島時,還因一台納智婕違規轉彎,害我煞車一按,還前輪定孤輪勒!不過,還好有換來令片,不然就要變環半島了。
你先換看看來令片吧!HAYA也可以很殺的喔!
kenji6419

kenji6419

發表發表於: 星期日 四月 08, 2012 12:09 pm    文章主題: Re: 關於~04年隼的前煞車 引言回覆

fido 寫到:
你是否有明明煞到底了,但它就是煞不下來,每次入灣總是會因煞車,而錯過入彎的最好時機呢?
來令片換掉吧!一開始以為是車子太重才會這樣,不過想想以前騎的xjr1300,也比隼還重啊!但煞車卻是利的很。
後來狠下心花個快3000的來令片,第一次感覺到HAYA有煞車耶!連載我老婆也是利的很喔!今年環島時,還因一台納智婕違規轉彎,害我煞車一按,還前輪定孤輪勒!不過,還好有換來令片,不然就要變環半島了。
你先換看看來令片吧!HAYA也可以很殺的喔!

最近會先換來另片~希望有效~ Smile
回頂端
牛肉弟弟

牛肉弟弟

發表發表於: 星期日 四月 08, 2012 1:23 pm    文章主題: Re: 關於~04年隼的前煞車 引言回覆

感謝您的回覆喔~
那小弟可能要開始物色brembo的煞車總磅囉~

弟弟建議大大買BERINGER總磅 理由是 同樣價錢 效果差很大 hoho hoho 供勾勾參考 hehe
迷途的海鷗
鈴木阿魯軍團NO:2063 海鷗 給我錢!!!

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
迷途的海鷗

居住地: 你心裡

發表發表於: 星期四 四月 12, 2012 2:42 am    文章主題: 引言回覆

目前我的隼 換了AP來另 + FREN TUBO 油管煞車比原廠有力多了...

當然小朋夠的話就是 總泵+卡鉗+來另+油管+碟盤一次開下去要多利有多利XD

不然就是慢慢來先換 來另→油管→總泵→卡鉗→碟盤 一樣一樣慢慢來
回頂端
一閃一閃小星星

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
一閃一閃小星星

居住地: _____ 星駒點 _____ SUZUKI Service

發表發表於: 星期四 四月 12, 2012 9:14 pm    文章主題: 引言回覆

SBS-RS Smile
鈴木阿魯軍團 NO:35 卓麥林

changhung

發表發表於: 星期五 四月 13, 2012 10:07 am    文章主題: 引言回覆

我的剎車沒線性....所以我換了總泵...線在蠻好的!!!
回頂端
kenji6419

kenji6419

發表發表於: 星期六 四月 14, 2012 9:59 am    文章主題: 引言回覆

昨天把舊的來另換掉~新的來另上去好像也沒改善太多
看來真的要開始物色總磅了~
各位大哥如果有朋友要割愛的麻煩通知一下~
3q3q
回頂端
一閃一閃小星星

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
一閃一閃小星星

發表發表於: 星期日 四月 15, 2012 9:35 am    文章主題: 引言回覆

舊的來令是啥牌?
新的來令是啥牌?

kenji6419

發表發表於: 星期日 四月 15, 2012 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

換下來小弟才知道換掉的是ap的
新換的是DMV的~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票