不好意思~上來請教一下SFV和DL和SV
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> DL/SV
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
灰色風暴
正泰茗茶,賣真的那種茶

1300cc級騎士 (大型重型)
灰色風暴

居住地: 賣茶和賣機油的好心人

發表發表於: 星期一 八月 06, 2012 1:47 pm    文章主題: 不好意思~上來請教一下SFV和DL和SV 引言回覆

請教各位前輩~~
同樣650的三台車差異性在哪???
我只的是功能,輸出,配備上~~還有通用性和車款定位這類
以前我騎SV1OOOS這款車好像和DL1000是雙生車種(有錯請指正)
SV650和DL650好像也是類似的雙生車種~~~
目前準備要買SFV650不過我看好像排氣管可以和SV650通用?
我想問的是這三台車的比較的優缺點.........
還有SFV和SV或DL的通用性有那些通用?是同一顆引擎嗎?
為什麼好像比較少人討論SFV這車款?

先感謝各位大哥的解答
約騎試喝
請私訊
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 職業 / 學校
c26103530

腳踏車騎士 (無照駕駛)
c26103530

發表發表於: 星期一 八月 06, 2012 6:42 pm    文章主題: 引言回覆

SFV650的引擎是sv650的改良 動力上更容易上手
排氣管好像不共用 小弟是用吉村
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
luke_lin

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 風城(客戶服務教育訓練)

發表發表於: 星期一 八月 06, 2012 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

c26103530 寫到:

八里?

算鄰居了~我在三芝啊。。,騎DL650。。

本來也考慮SFV650。。呵呵

灰色風暴
正泰茗茶,賣真的那種茶

灰色風暴

發表發表於: 星期二 八月 07, 2012 8:43 am    文章主題: 引言回覆

c26103530 寫到:

大大也是騎sfv..........

那SFV和DL的引擎是一樣的嗎?
假如DL和SV是一樣的,SFV是改良的為什麼大家都在討論DL??
SFV的改裝品是不是比較少阿?看了一下代購網和拍賣好像連排氣管都很少
腳踏後移也沒看到~~
準備要訂車了希望能多做一點功課未來和前輩們一起騎車
約騎試喝
請私訊
回頂端
junchen996

600cc級騎士 (大型重型)
junchen996

發表發表於: 星期二 八月 07, 2012 10:16 am    文章主題: 引言回覆

灰色風暴 寫到:
大大也是騎sfv..........

那SFV和DL的引擎是一樣的嗎?
假如DL和SV是一樣的,SFV是改良的為什麼大家都在討論DL??
SFV的改裝品是不是比較少阿?看了一下代購網和拍賣好像連排氣管都很少
腳踏後移也沒看到~~
準備要訂車了希望能多做一點功課未來和前輩們一起騎車

有關SFV改裝部品可問新店的全富
他同時也是SUZUKI北區經銷商
老闆小高對改裝資訊知識很豐富
有問題可以問他 Smile
回頂端
kib73544

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期二 八月 07, 2012 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

說說小弟的心得,小弟目前騎DL1000,前幾年騎CB400、男子漢,沒騎過SFV,但前幾天去益轟有仔細的欣賞SFV跟DL650,坦白說,我還蠻喜歡SFV滴,一看就是有夠"小巧"啦!一整個靈活的感覺,可能騎到某個階段後,也不追求速度了,殺灣離我更是遙遠,SFV,如果是"1個人"逍遙自在"騎的話,我覺得會是一部市區、郊外騎起來都沒有壓力的車,但如果要載人的話,個人覺得它的後坐墊,應該不會有多好坐。相對的DL650這點就強多了,如果會常載人的話,它應該是首選,DL650,我也沒騎過,DL1000倒是騎了一陣子,真的要騎過這種多功能車,才發現,原來騎車可以很輕鬆,騎了幾趟山路,龐大的DL1000之靈活,真的就像騎一部大野狼,沒騎過前真的無法想像,小1號的DL650,相信絕對有過之而無不及,就樓主所提的這幾台比較,小弟覺得DL,是台可以騎很久、很久,而且很有樂趣的好車,真的很適合台灣的道路,但畢竟重車是種很主觀的東西,特別是外型截然不同的車,有時要做決定,真的很難,如果可以,真的應該要想辦法租來騎騎看,但這二台,不知道北部有得租嗎 
回頂端
c26103530

c26103530

發表發表於: 星期二 八月 07, 2012 9:04 pm    文章主題: 引言回覆

我騎SFV裝後箱載我媽 他覺得蠻好座的 尾巴不會太翹 我騎SFV一段時間了 真的非常好上手 油耗又漂亮 不過煞車有點弱 換了SBS之後就有改善 新車的整流器應該都沒問題了 我車是09的燒過一次 招修應該也沒問題了 聲浪跟小度的696有點像 還不錯
回頂端
灰色風暴
正泰茗茶,賣真的那種茶

灰色風暴

發表發表於: 星期二 八月 07, 2012 10:36 pm    文章主題: 引言回覆

kib73544 寫到:
說說小弟的心得,小弟目前騎DL1000,前幾年騎CB400、男子漢,沒騎過SFV,但前幾天去益轟有仔細的欣賞SFV跟DL650,坦白說,我還蠻喜歡SFV滴,一看就是有夠"小巧"啦!一整個靈活的感覺,可能騎到某個階段後,也不追求速度了,殺灣離我更是遙遠,SFV,如果是"1個人"逍遙自在"騎的話,我覺得會是一部市區、郊外騎起來都沒有壓力的車,但如果要載人的話,個人覺得它的後坐墊,應該不會有多好坐。相對的DL650這點就強多了,如果會常載人的話,它應該是首選,DL650,我也沒騎過,DL1000倒是騎了一陣子,真的要騎過這種多功能車,才發現,原來騎車可以很輕鬆,騎了幾趟山路,龐大的DL1000之靈活,真的就像騎一部大野狼,沒騎過前真的無法想像,小1號的DL650,相信絕對有過之而無不及,就樓主所提的這幾台比較,小弟覺得DL,是台可以騎很久、很久,而且很有樂趣的好車,真的很適合台灣的道路,但畢竟重車是種很主觀的東西,特別是外型截然不同的車,有時要做決定,真的很難,如果可以,真的應該要想辦法租來騎騎看,但這二台,不知道北部有得租嗎 

我跟大大的想法正好相反,我之前是騎sv1000可能是舊車的關係覺得車子很難控制,感覺重心不好,我只是滿好奇一點,同樣都是雙缸車外型見仁見智撇掉外型因素不說目前聽到的都是sfv優於DL/SV不過為什麼討論上都只有DL/SV卻沒有人討論SFV這是我最好奇的地方?
約騎試喝
請私訊
回頂端
c26103530

c26103530

發表發表於: 星期二 八月 07, 2012 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

我上一支排氣管
回頂端
junchen996

junchen996

發表發表於: 星期三 八月 08, 2012 2:19 pm    文章主題: 引言回覆

灰色風暴 寫到:
我跟大大的想法正好相反,我之前是騎sv1000可能是舊車的關係覺得車子很難控制,感覺重心不好,我只是滿好奇一點,同樣都是雙缸車外型見仁見智撇掉外型因素不說目前聽到的都是sfv優於DL/SV不過為什麼討論上都只有DL/SV卻沒有人討論SFV這是我最好奇的地方?

因為知名度需要靠大家不吝嗇的分享啊~ Smile
回頂端
風塵小華

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
風塵小華

居住地: 桃園

發表發表於: 星期三 八月 08, 2012 5:45 pm    文章主題: 引言回覆

http://motocity.com.tw/gp2/viewtopic.php?t=385787
重車話題討論的10大CP優質車.有DL650耶

我個人本來蠻喜歡SFV的外型
但實際尺寸比較小台
因本人屬於"重量"級人士.怕有人說我把車壓扁所以選了DL650
以上是真心話
DL650實際騎起來輕鬆好駕馭.
對於台灣的爛馬路.如果騎遠途.對於常常腰痠背痛的胖子---->我來說.更是沒負擔.
本來我已經選好要買Z1000SX了.就因為考慮老婆要坐的輕鬆.改買後座寬敞舒適的DL650.
要說缺點.應該還是兩缸的缺點.聲浪像大野狼.振動比較大.
除此之外.我是很滿意啦
不過...我是算慢跑組的.油門很少催一半以上...對於熱血青年來說....也許會不夠力吧
luke_lin

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 風城(客戶服務教育訓練)

發表發表於: 星期三 八月 08, 2012 9:14 pm    文章主題: 引言回覆

風塵小華 寫到:
http://motocity.com.tw/gp2/viewtopic.php?t=385787
重車話題討論的10大CP優質車.有DL650耶

我個人本來蠻喜歡SFV的外型
但實際尺寸比較小台
因本人屬於"重量"級人士.怕有人說我把車壓扁所以選了DL650
以上是真心話
DL650實際騎起來輕鬆好駕馭.
對於台灣的爛馬路.如果騎遠途.對於常常腰痠背痛的胖子---->我來說.更是沒負擔.
本來我已經選好要買Z1000SX了.就因為考慮老婆要坐的輕鬆.改買後座寬敞舒適的DL650.
要說缺點.應該還是兩缸的缺點.聲浪像大野狼.振動比較大.
除此之外.我是很滿意啦
不過...我是算慢跑組的.油門很少催一半以上...對於熱血青年來說....也許會不夠力吧

最近不太蔬湖~
轉貼分享一下。。價格比較:
(以下為本地隨機詢價,不一定為成交價,而且配備可能有異。美金對台幣以1:31計價)

Ducati Monster 696 -$8495-- 61.8萬,2.3倍
Aprilia Shiver 750 -$9499-- 59.8萬,2.0倍
Harley-Davidson Iron 883 -$7999-- 65.9萬,2.7倍
Honda Shadow RS -$8240-- 49萬,1.9倍
Triumph Bonneville SE -$7699-- 57.8萬,2.4倍
Star Stryker -$11090-- 65.8萬,1.9倍
Suzuki V-Strom 650 -$8299-- 42.8萬,1.67倍
Kawasaki Ninja 250 -$3999-- 26.8萬,2.2倍
Yamaha FZ8 -$8690-- 49.8萬,1.85倍

結論是.....Suzuki V-strom 650最超值,Iron 883最..咳咳...不敢評論。

goplay
阿建

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
goplay

居住地: 艋舺

發表發表於: 星期四 八月 16, 2012 8:15 am    文章主題: 引言回覆

灰色風暴 寫到:
我覺得新車銷量不好是主因,所以二手流通少,自然討論的少,我三款都買過,但SV是買1000的,真的可去租來騎看看,SFV是台很好騎的車,重點是油耗,目前是我備用小車 Smile,另一重點,震動比另兩款小很多(幾乎4缸FU了)
該發生的還是發生了

重 車 車 狂
重 車 車 狂
chiket

發表發表於: 星期四 八月 16, 2012 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

灰色風暴 寫到:

我也是有在注意Gladius。可是扣掉廣告文外,網路上很少有這台的消息。我想主要是很多人有四缸情結而雙缸的好愛者很多又有品牌情結吧...

因為有打算買這台,前陣子有去租Gladius跟舊款的DL650來騎。以小弟薄弱的經驗,這兩台車都很靈活,大概跟CB-400甚至跟小忍這類排氣量較小的車有的拼。雖然還是跟軸距更短的國產小檔車有些差距,不過騎這台要在台灣的馬路上鑽來鑽去沒有問題。

有人說DL650高轉的振動相較於四缸是比較明顯。不過我自己很少拉轉所以騎乘的過程不覺得有什麼振動問題。相對的,同為600cc級的FZ6/GSR600這類四缸車,我就覺得靈活度較差而且低轉的扭力差異比較明顯。這也是我喜歡這台車的原因之一。不過我也沒有要神話雙缸車的扭力,只是要強調以600cc級來講V缸的配置其實比較適合台灣的街道、真要大扭力還是要靠排氣量來挭。

另外像軟軟的懸吊還有煞車的利度都有人提過,我是覺得這好像是街車常被提及的缺點、相對於跑車而言。不過我租的那台Gladius有被改過所以我也不清楚實際的狀況如何,原廠是好是壞我就不太確定了。

另外一個問題是,Gladius的塑膠感真的很重(DL就好一些)。相較於ER-6系列,Gladius的塑膠感讓它漂亮的外觀設計扣分。外面有在賣把油箱旁飾板用皮革包起來的東東,不過也只是稍為減少一些塑膠感而已。

以上是個人短短騎過幾個小時的不專業分享。我是覺得若不知這車是好是壞可以去租來騎騎看,很多東西只能意會無法言傳...
回頂端
augustin0101
Engineer

居住地: Taipei

發表發表於: 星期三 九月 17, 2014 12:54 am    文章主題: 引言回覆

各位朋友 看了這篇討論忍不住也想來談談我對SFV650機車的看法。自從重機開放以來我已經買過一台Kawasaki ZRX1200 Suzuki GSX1400兩輛 Honda CB1100ABS兩輛 各位一定會好奇為何是兩輛?因為我車賣了之後選不到其他適合的車種於是又後悔只好再去買一輛回來,當然後來再買的年份及顏色會有些不同的。我對機車是一個很挑剔的人,在重車開放之前我就已經開始玩了好幾輛大重機,所以我的大重機騎乘經驗已經超過了25年,當然我的騎車技巧也已經累積了一些小小的經驗。言歸正傳:
這個月初我幫我的兒子買了朋友的有ABS的 Gladius,由於朋友都騎非常慢並且里程太少輪胎及煞車都沒有磨合完成。我花了一個上午去北宜公路到頭城再沿著海線往北再到雙溪最後回到木柵,我騎了大約超過了二百多公里,在雙溪時我把它騎到時速160公里,並且在上坡時我把油門扭到底反覆在雙溪跑了兩次,令我非常驚訝Gladius的動力不差,引擎從低速到高速的震動也不大,轉小彎非常靈活,比我以前所擁有過的所有機車都靈活,我騎在台北市街道上時也覺得像小車一樣靈活但是動力又夠如魚得水感覺真棒,引擎溫度也不高,我也有騎上64快速道路試車,超車敏捷快速。當Gladius騎在北宜公路的很多彎道時,我的平均速度超過了我的其他大排氣量的機車,能這樣騎快的原因是因為車子穩定有信心的原故。要談起這一輛車子的缺點的話?就是高速過彎不是很穩定,要是那個後避震器能換個高級貨的話就應該完美了,這個我們正在考慮之中是否該換掉? 我認為 Gladius裝設有ABS在緊急煞車時可以穩定的停下來是很重要的。總之Gladius非常棒,非常適合環島之類的長途旅行不會累。如果你不是騎快的高手的話,我説的後避震的缺點一般人可能也感覺不到的。但是如果是騎車騎快的高手的話我就不會建議買Gladius。以上請各位參考
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> DL/SV 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票