磁力提升燃油效率
前往頁面 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 動 力 性 能 改 裝
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期三 八月 08, 2012 11:08 am    文章主題: 磁力提升燃油效率 引言回覆

討論一下:
文章來源
http://usuaris.tinet.cat/sje/mag_fuel.htm
或者搜尋[磁力,油管]就會跑出一堆文章
簡單來說
強磁力可幫助汽油內的烴類(CH類)燃料
分子方向排列規律
使之與空氣的混合更好,燃燒更好之類
看看 將信將疑
昨晚就拿出幾年前買的
[釹鐵硼]圓形強力磁鐵(大小約3個5元疊起來)(拍賣很多很便宜)
電鍍層都已經剝落了
拿出來,S極(用指南針測試:會與指南端相吸的是N極,另一面就是S極)
去黏上歧管(進入汽缸的粗管)鐵束環上(車種是國產300塑膠車)
順手的動作,大概耗時5分鐘(因為要趴下去)
又沒花錢
所以沒有去期待有什麼效果
到了早上,根本就忘記這回事了
上班路上順順騎
突然發現車子不太一樣
加速比較輕快,很明顯
以為陰天進氣比較飽
催大一點又可感受不同的力道
車子變輕的感覺,提速輕鬆不少
後來一想,才想起昨天黏上的磁鐵
應該是發揮效果了
現在是騎乘感受的初步報告
以後有油耗數據會補上
各位不妨嘗試看看
注意:磁場會干擾電訊
盡量不要離噴油嘴,ECU,扣一魯太近
以免發生不可預期的後果
胡書

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
胡書

發表發表於: 星期五 八月 10, 2012 10:08 am    文章主題: 引言回覆

屌耶 之前朋友都裝在汽車 但我不知有沒有效 我機車都貼在油箱下 吸鏽而已 現在想想不知道會不會離[扣一魯]太近 而有影響
OLD-BIKE

無 極 領 域
無 極 領 域
OLD-BIKE

發表發表於: 星期五 八月 10, 2012 10:14 am    文章主題: 引言回覆

學理上講得好像煞有其事,實際上難以感受到!!! Smile
可能小弟神經大條吧~ Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
L1Rider
L(ONE) Rider-孤行騎士

重 車 至 尊
重 車 至 尊
L1Rider

居住地: 水的那方.要去山的那頭

發表發表於: 星期五 八月 10, 2012 11:01 am    文章主題: 引言回覆

子不語怪力亂神.

一個磁鐵本錢多少? 車車裝了可通過六期還保. 為什麼都沒裝?
Some how, somebody has brain fart.
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期五 八月 10, 2012 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

相同的問題
逆電流(電容組穩壓器)也是有效果的
車廠為何不採用?
我怎麼會知道車廠在想什麼?
這不是怪力亂神
這有其原理
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期五 八月 10, 2012 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

我認為吸在鐵束環是可以的
而且我覺得應該比附在油管效果好
油管與燃燒室的距離之間,調整過的汽油(含的水)會經過多種擾亂的環境
(化油器還有油杯,更混亂)
不如將磁力作用在燃氣唯有單一行進方向、離燃燒僅一步之遙的歧管上
而鐵束環接受磁化成為「環形」暫時磁鐵
對單向磁場是否有干擾或增益也可以討論
磁力可以對燃料效率產生的效應,有賴物理專家來解釋
例如有一說:(引述自PXHOME廣告)
「分子結構緊密度會改變,重新序列後成為極性分子(即分子中帶有電荷)有極性分子的特性為極易與氧原子結合,形成高度充氧的碳氫化合物而產生良好的燃燒效率
實際的操作可能有多種方法...」
便可作為討論
(能使燃油內各種化合物產生極性,需要多少高斯?)
我的這一種
是用不花錢的現有閒置釹鐵硼磁鐵
在無預期中發現
而且,用在14年車的1.3的嘉年華上(磁鐵隨便黏在油管最末端鐵螺絲上)
連我老婆都發現不一樣了
而且每天要走的一段起步爬坡
走起來硬是不一樣

suarong阿榮 在 星期五 八月 10, 2012 10:56 pm 作了第 1 次修改
回頂端
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期五 八月 10, 2012 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

經過相關的查詢
我發現,「極性分子通過強磁場形成的擾動」應該是主因
不過還沒有很確定
汽油中的各類化合物並非極性分子,所以不受磁場作用
(顯然「省油加速器」的廣告詞不夠用心,太容易識破)
但是,進入汽缸的不只有燃料,還有空氣,以及空氣中的水
水是極性分子,「行進間」會受到磁力的作用而偏轉
(帶電粒子通過磁場會受到作用力的「右手開掌定則」國中學的還記得嗎?)
當少數的水在行進間遇到磁力的偏轉,一起跑的燃料化合物與氧氣等主角
受到水偏轉的擾動,使燃/氣混合更亂(亂是好事)
簡單來說,我認為是
「磁力推轉水分子讓燃/氣增加擾動」是主因
也因此,倘若各位嘗試之下
發現陰濕天氣的效果,比乾燥日子更明顯
那就可以印證以上推理
請繼續
小佑仔
肥滋滋米奇頭

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

居住地: Disney land

發表發表於: 星期五 八月 10, 2012 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

回來試看看
反正不用錢~
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期六 八月 11, 2012 12:05 am    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
相同的問題
逆電流(電容組穩壓器)也是有效果的
車廠為何不採用?
我怎麼會知道車廠在想什麼?
這不是怪力亂神
這有其原理

偶有問題!

反覆看的的結果...不論幾缸
都只需要貼一顆嗎?

另外...我車子的節流閥有兩組
主噴油嘴在歧管下方.而副噴油嘴是在空濾箱內
那麼...似乎就只能夠貼在副噴油嘴的下方(空濾箱鐵環)
這樣的話也是相同的效果嗎?
又或者應該要如何嘗試?

煩請幫忙解惑~謝謝 hoho
回頂端
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期六 八月 11, 2012 8:30 am    文章主題: 引言回覆

我的機車都是單汽缸,沒這困擾
hehe
我認為這項嘗試花費很低,所以要特別注意安全
不要讓磁鐵接近「電訊」,感應器、點火線圈、噴油嘴與線等
如果我的理解沒錯(受磁力影響的是水,而不是燃料被磁化)
但實際發生效果的解釋原理,目前我還沒找到可靠的
(例如說我的嘉年華吸在油管也有用,WHY?)
要對水分子造成磁力旋轉,使之旋轉的同時能擾動燃料氣
磁場必須在「燃料、氧氣、水」混合以後,並在燃燒以前介入
所以你可以買4顆(大概1顆20-30元)
貼在噴油嘴之後不要太靠近,較接近汽缸頭的位置
也可以多拿一顆,貼在幫浦至噴油嘴之間的油管上
等討論串有出現最適當的解釋時
再來調整方式吧
portnoy

重 車 太 子
重 車 太 子
portnoy

居住地: 綠海

發表發表於: 星期六 八月 11, 2012 8:39 am    文章主題: 引言回覆

最近還找到一個更屌的,原理是遠紅外線....

不論避震,煞車,都說有效果.... what

比磁鐵還另人大開眼界!!

what what

說穿這種東西... 逆電流,磁鐵,遠紅外線,什麼xx元素,一堆機,汽油精,什麼xx鐵...

信者恆信啦....
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期六 八月 11, 2012 8:48 am    文章主題: 引言回覆

對於查詢到的資料
我還不是很接受「汽油被磁力作用」的觀念
但事實就是,用在嘉年華1.3,我將磁鐵在油管隨便一吸,也有效果,WHY?
我找到的資料(有些可信度存疑)有言:
汽油中的燃料化合物被極化(需要多少高斯數才可辦到?)後,能與氧氣更容易結合
有某些非廣告是這樣解釋的
所以根據相關的原理解釋
我可能調整的設置方式
1.水分子擾動:歧管沿進氣方向,貼N-S-N面交替磁場,讓水反覆旋轉,增加擾動
2.燃料化合物極化:沿油管方向,貼S-S-S同一面磁場,讓燃料提升極化
玩起來頗為麻煩哩
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期六 八月 11, 2012 8:51 am    文章主題: 引言回覆

別的東西我不講
但是逆電流真的有用啊
不然你拿示波器出來量
對於穩壓確有效果
這不是信不信的問題哦
是事實
我4台引擎跑起來都有差異
也不是我在欺騙自己
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期六 八月 11, 2012 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
我的機車都是單汽缸,沒這困擾
hehe
我認為這項嘗試花費很低,所以要特別注意安全
不要讓磁鐵接近「電訊」,感應器、點火線圈、噴油嘴與線等
如果我的理解沒錯(受磁力影響的是水,而不是燃料被磁化)
但實際發生效果的解釋原理,目前我還沒找到可靠的
(例如說我的嘉年華吸在油管也有用,WHY?)
要對水分子造成磁力旋轉,使之旋轉的同時能擾動燃料氣
磁場必須在「燃料、氧氣、水」混合以後,並在燃燒以前介入
所以你可以買4顆(大概1顆20-30元)
貼在噴油嘴之後不要太靠近,較接近汽缸頭的位置
也可以多拿一顆,貼在幫浦至噴油嘴之間的油管上
等討論串有出現最適當的解釋時
再來調整方式吧

再次請教

阿榮大.極性部分有差異嗎?
還是只要吸上去就好了呢?
回頂端
michael joel

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
michael joel

發表發表於: 星期六 八月 11, 2012 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

非極性的分子
如果產生相對的運動
也是會產生靜電而帶電的(問電子作業相關的就知到)
可以朝這方面來討論看看
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 動 力 性 能 改 裝 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  下一頁 快速轉頁:
1頁(共13頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票