磁力提升燃油效率
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 動 力 性 能 改 裝
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期五 八月 17, 2012 7:00 pm    文章主題: 引言回覆

嘉年華引擎室一角
看得出位置嗎?

阿義

重 車 達 人
重 車 達 人
阿義

發表發表於: 星期五 八月 17, 2012 7:14 pm    文章主題: 引言回覆

等我的動力計到找時間來證實一下..............XD

不過老實說...........偏方我試過太多了,濾清器貼片,機油精,汽油精,線圈的磁鐵,逆電流............一堆阿里阿紮的,但.........不是動力計上看不出改變,就是工研院測試值沒改變........總之就是無效!!! Question Question Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期五 八月 17, 2012 8:18 pm    文章主題: 引言回覆

什麼是動力計?
逆電流的效果是很明顯的
你的機器測不出來?
其實,只要排氣檢驗就可以瞭解了吧
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期五 八月 17, 2012 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

資料補充
頂樓引文:磁場強度需大於500高斯,方能對燃油起作用
釹鐵硼磁鐵(直徑13mm、厚5mm)實測約為3200高斯,效果當然比一般磁鐵更好
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期五 八月 17, 2012 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
資料補充
頂樓引文:磁場強度需大於500高斯,方能對燃油起作用
釹鐵硼磁鐵(直徑13mm、厚5mm)實測約為3200高斯,效果當然比一般磁鐵更好

阿榮大

貼磁鐵要分極性嗎?還是只要貼上就行了呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期六 八月 18, 2012 2:08 pm    文章主題: 引言回覆

頂樓引文是說以S極貼近油管
但我沒有特別分
就只有貼上而已
先前我提過,第一層與第二層磁性顛倒
本次跑起來的體驗,也許不正確
今天把KTM騎去吃早餐,雖然增加了反相磁鐵,但情況卻不如前次雨中行
不曉得什麼原因
乾脆將第二層取消,回到原來的設定
補充:
單顆釹鐵硼(Φ13mm、h5mm)強度約3200 高斯
兩顆疊在一起,可以達到5000高斯,應有較明顯的效果
bruse2kimo

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期六 八月 18, 2012 2:42 pm    文章主題: Re: 磁力提升燃油效率 引言回覆

來標記一下 再來研究研究 Smile Smile Smile

大家好

大一點最好
回頂端
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期六 八月 18, 2012 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

拿掉SM250第二層的反相磁鐵後
只剩下繞歧管一圈,相對水平180度同極向內的兩顆(註)
結果今天下午騎起來,比起昨天好騎的情況...
差很大
昨天,只是好騎油門順暢而已,我已經很高興了
今天的感想...
我從來沒有騎過,這麼猛烈的SM250
我還是不想誇大描述,不過確實差很大
這等差距,絕不是「感覺似乎有比較好」這種模糊的印象
而是紮紮實實,每一個轉速、每一個檔位都更加爆發
不說了,自己嘗試吧

(註)
鄰圈有不同相的磁極,會拉磁力線
使之沿歧管內側管壁的方向跑
讓歧管內的磁力線分佈稀疏,也就是磁力減少,效果消失
阿義

重 車 達 人
重 車 達 人
阿義

發表發表於: 星期日 八月 19, 2012 12:10 am    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
什麼是動力計?
逆電流的效果是很明顯的
你的機器測不出來?
其實,只要排氣檢驗就可以瞭解了吧

我們稱馬力測試機為動力計!
廢氣分析儀是我每天在看的,實在沒太大差異,(該不會是買到爛貨吧@@」)
我常常看分析儀的數值差異有10%,但測出來的結果都沒差@@」
不過測試人員不同可能是變數吧!又或者測試條件不同?因為我們不會測到全馬力,以公升跑車來說,不到20%的動力就能完成法規的測試!

不過磁鐵這篇我超有興趣的! Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
redcomet
量產三倍速

重 車 車 神
重 車 車 神
redcomet

居住地: 台灣台北

發表發表於: 星期日 八月 19, 2012 2:57 pm    文章主題: 引言回覆

原理是讓它分子鍊狀重新排列這樣子是嗎?
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期日 八月 19, 2012 7:10 pm    文章主題: 引言回覆

哦,就是一般說的DYNO吧
車後輪停上機器,固定好,然後開電腦、灌風、油門催下去、跑出報表
你是說,即使廢氣素質有差異,動力計也看不出嗎?
那這機器要怎麼測,才可以瞭解到差異?
統統全油門?
釹鐵硼磁鐵你要設置的位置,可能要區別各位置的效果差異(油管、歧管)
期待中
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期日 八月 19, 2012 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

redcomet 寫到:
原理是讓它分子鍊狀重新排列這樣子是嗎?

我認為不是哦
磁鐵沒有讓分子改造的能力
至於3000-5000高斯是不是能引發它產生極性,還沒找到答案
deardara

1300cc級騎士 (大型重型)
deardara

發表發表於: 星期一 八月 20, 2012 9:04 am    文章主題: 引言回覆

http://www.fuelsaving.info/magnets.htm

http://www.fuelsaving.info/debunk.htm

http://www.csicop.org/si/show/magnetic_water_and_fuel_treatment_myth_magic_or_mainstream_science/
回頂端
pallykuo

pallykuo

居住地: 桃園市

發表發表於: 星期一 八月 20, 2012 10:59 am    文章主題: 引言回覆

To 榮大,

不好意思, 我看不懂"相對水平180度同極向內的兩顆"...
是指 磁鐵->[N|S] |管子| [N/S]
還是 [N|S] |管子| [S/N]<-磁鐵 ??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

發表發表於: 星期一 八月 20, 2012 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

就是兩顆,放置在時鐘3點跟9點位置
都是S極朝內固定
感謝deardara兄的資料
快速瀏覽過,說的可能是「不是每一項宣稱磁鐵有助於燃油效益的主張,都會發生作用」
我會好好拜讀吸收
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 動 力 性 能 改 裝 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  下一頁 快速轉頁:
3頁(共13頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票