鐵製車架的DIY罐裝噴漆處理
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
qeab0908

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
qeab0908

發表發表於: 星期六 六月 15, 2013 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

夾克 寫到:
不過噴噴的噴頭噴出的霧狀不是很好。顆粒很大 Question

我之前買的號稱美國耐熱漆(銀色) ,聽幫我噴的車友說,也是顆粒很大,不太好噴!~

Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
DREAMPOWER

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期六 六月 15, 2013 9:25 pm    文章主題: 引言回覆

夾克 寫到:
不過噴噴的噴頭噴出的霧狀不是很好。顆粒很大 Question

用起來不錯的噴頭我都會留下來 有時可以流用.....
回頂端
DREAMPOWER

發表發表於: 星期六 六月 15, 2013 9:27 pm    文章主題: 引言回覆

specA 寫到:
請問是這個嘛
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005266569462
可是....種類好少喔
請問大大 這牌子哪邊有大賣場? Surprised hoho hero

剛剛出去本來想買罐來玩玩 結果附近的兩間五金大賣場都是其他雜牌
看來沒有用噴噴的命.....
回頂端
qeab0908

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
qeab0908

發表發表於: 星期六 六月 15, 2013 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c89075896?u=Y9892976283

還蠻多色的,可以問問
回頂端
Louis73
Injoying Honda GL700 & R65RT,R1100RT, R1150R

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Louis73

居住地: 台北縣

發表發表於: 星期六 六月 15, 2013 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

夾克 寫到:

夾克大,噴噴的噴頭是日本nippon paint設計的,我沒記錯是進口過來滴,成本比恐ㄨ很大一顆高,因我問我朋友說你那噴頭看起來粉遜,,他粉不爽滴說進口滴,那是他們日本副總的堅持,才知道這始末,

我是建議要噴就計算出一瓶可一次噴完的方式,多蓋幾層膜厚會厚些,效果也會好些,因如有剩,下次要再噴噴頭堵塞噴不出好成品也是一種浪費,但是均勻噴塗粉重要,不要像小弟出水般就玩了, hehe hehe

附記:每噴塗一層後要等半乾時,可找一大紙箱把噴塗物放入紙箱內蓋上留一小縫再用吹風機在紙箱內加溫當然不要超過百度,據說會增加流平性(就是會較平整),,,,噴完後真正完全乾要一週,,就醬
DREAMPOWER

發表發表於: 星期六 六月 15, 2013 10:34 pm    文章主題: 引言回覆

qeab0908 寫到:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c89075896?u=Y9892976283
還蠻多色的,可以問問

感謝 提供
不過便宜的噴罐 相較於鐵樂士的便於購買 品質又可以接受
噴噴相對的在便利上失去優勢.....
價位小勝 可惜要下標 轉帳 運費 太繁瑣 有逛街剛好看到在買來玩玩看
回頂端
Louis73
Injoying Honda GL700 & R65RT,R1100RT, R1150R

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Louis73

居住地: 台北縣

發表發表於: 星期六 六月 15, 2013 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

網購買真的粉滑不來~~但是要噴在機車一騎好幾年就知道輸贏!!
我也是近期才知道,耐候性不好的塗料容易"粉化"就是會退色,光澤不見啦,日子久表面粉末化~~~~那也是麻煩事 Question

telox鐵樂士十年前倒閉,該品牌由他原本經銷商便宜買下,塗料用誰的~~不知~~但普遍反應soso~~

這篇搞的好像我來賣漆滴~~~~ hoho hoho hoho
老話一句~~我只是推薦同樣價格但高品質的好物給大家而已!!不要 die die

對了~~~補充一下~~beelox的銀粉系列粉優~~因那"銀粉"就是鋁粉是進口滴~~
ae1400
Ricky

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
ae1400

發表發表於: 星期六 六月 15, 2013 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

原來噴噴是好物 以前還怨嘆過住家附近的漆店 沒有鐵樂士 只賣噴噴
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
DREAMPOWER

發表發表於: 星期六 六月 15, 2013 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

這就是人在福中不知福啊~奇怪我認識的材料行為甚麼都擺鐵樂士
下次叫他們進噴噴來玩玩看....
回頂端
本田命

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
本田命

居住地: 高雄市

發表發表於: 星期日 六月 16, 2013 12:38 am    文章主題: 引言回覆

900 寫到:
3M有橡塑膠底漆(類似金油).
所有高級考漆廠.汽車橡塑膠件烤漆前.都會先來這道手續....不然!就針的會掉漆.

還是900大最親切又專業~
感謝您的指教~
已購入3m 5907~
待使用後再分享心得~

另外~

不知900大對於"油壓離合器"是否仍有興趣~
小弟目前已研發至第4代~
http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=170754
願提供予900大試用於大刀~
若不吝賜教~
請私訊收件地址~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

居住地: 50k club~~CB1.2.4/民=>1口;官=>2口;鬼=>4口

發表發表於: 星期一 六月 17, 2013 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

Louis73 寫到:
夾克大,噴噴的噴頭是日本nippon paint設計的,我沒記錯是進口過來滴,成本比恐ㄨ很大一顆高,因我問我朋友說你那噴頭看起來粉遜,,他粉不爽滴說進口滴,那是他們日本副總的堅持,才知道這始末,

我是建議要噴就計算出一瓶可一次噴完的方式,多蓋幾層膜厚會厚些,效果也會好些,因如有剩,下次要再噴噴頭堵塞噴不出好成品也是一種浪費,但是均勻噴塗粉重要,不要像小弟出水般就玩了, hehe hehe

附記:每噴塗一層後要等半乾時,可找一大紙箱把噴塗物放入紙箱內蓋上留一小縫再用吹風機在紙箱內加溫當然不要超過百度,據說會增加流平性(就是會較平整),,,,噴完後真正完全乾要一週,,就醬

路大 hehe

可能是我一瓶都用好久的關係 hehe hehe

跟你朋友說我會努力的用的 hehe

用紙箱危險吧

最近工地沒啥大風管。不然帶一節回家也是不錯的選擇 hehe

--------------------------------------------------------------

昨天試用了開版大說的那瓶,

但~要等下星期才會知道(還沒乾)

不過~我應該不會再用,不是不好用(很方便~ Smile ),只是咻一下子400元就不見了。

對我這艱苦人。還是洗我的噴槍比較合適

小零件噴吵完後,噴上鍍鋅漆

下周過後再來噴上噴噴 hehe

回頭再跟大家報告
我的機車人生/用照片寫日記.

重 車 天 王
重 車 天 王

居住地: 台中州50K骷露蔔

發表發表於: 星期一 六月 17, 2013 9:34 pm    文章主題: 引言回覆

國內的噴灌.不是壓力不均.就是噴嘴霧化不夠...
400塊 what what
試試德國原裝的鋁鋅噴劑吧!

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
qeab0908

發表發表於: 星期一 六月 17, 2013 9:39 pm    文章主題: 引言回覆

900 寫到:
國內的噴灌.不是壓力不均.就是噴嘴霧化不夠...
400塊 what what
試試德國原裝的鋁鋅噴劑吧!

http://shop.wurth.com.tw/index.php?route=product/product&product_id=917

900大,你說的是這罐??
回頂端
我的機車人生/用照片寫日記.

重 車 天 王
重 車 天 王

居住地: 台中州50K骷露蔔

發表發表於: 星期一 六月 17, 2013 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

qeab0908 寫到:
http://shop.wurth.com.tw/index.php?route=product/product&product_id=917

900大,你說的是這罐??

是滴!
亮光的是鋁鋅噴劑......平光的是鋅噴噴劑(較耐高溫)!
另有紅丹防鏽的噴劑....

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
qeab0908

發表發表於: 星期一 六月 17, 2013 9:59 pm    文章主題: 引言回覆

900 寫到:
是滴!
亮光的是鋁鋅噴劑......平光的是鋅噴噴劑(較耐高溫)!
另有紅丹防鏽的噴劑....

http://sense-detailing.blogspot.tw/2011/05/2tdio.html

這篇噴的顏色是消光,所以是耐高溫?

如果噴引擎的話,表面還要加噴面漆(耐高溫)嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
5頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票