耐熱漆都噴10層了!! 排氣管還是鏽了...
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yellowsr
金金剛

重 車 車 神
重 車 車 神
yellowsr

發表發表於: 星期一 九月 23, 2013 11:57 am    文章主題: 耐熱漆都噴10層了!! 排氣管還是鏽了... 引言回覆

我代步車勁戰改仿原廠的排氣管

因非常低調又有效果,所以捨不得換Surprised

只是他的耐熱漆實在是很爛,不到一年就生鏽了

後來去買了這罐

水砂紙把鏽都磨掉了,我噴了10層(噴完一層,乾了再噴第二層)

沒想到一年後,又生鏽了 Question

反而前段原本白鐵被我噴黑的地方,完全沒生鏽

請問有推薦的耐熱漆或是做法嗎?

我好無奈 Surprised Surprised Surprised

Yamaha原廠排氣管用了2年沒生鏽過
請問有人知道原廠排氣管都是請哪間公司代工的嗎?
不知道可不可以直接送至那間公司代為噴漆 hero
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期一 九月 23, 2013 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

最好的解法
就是
不要理他
一切就解決了
也不會有什麼需擔心的後果
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

居住地: 50k club~~CB1.2.4/民=>1口;官=>2口;鬼=>4口

發表發表於: 星期一 九月 23, 2013 12:29 pm    文章主題: 引言回覆

除完銹,火雞再烤一下(有銹的表面)。

熱熱的給它喝下去。 Question Question Question die die die

呀不是啦~又對是xx熱飲。 Smile Smile

熱熱的就給它噴下去。 hehe hehe

記得要在空氣流通處施工呀 hehe hero

---------------------------

這種東西也不是長久,再久一樣也是會銹的。
dominiclu
大鳥車主

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
dominiclu

居住地: 熱的不想穿裝備的地方......

發表發表於: 星期一 九月 23, 2013 10:06 pm    文章主題: 引言回覆

上網找 Ceramic coating, 至少耐1300華氏以上, 排氣管/渦輪就是噴這個的
只是不知台灣可有施工的廠商?
bear70612

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
bear70612

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 5:14 am    文章主題: 引言回覆

我用恐龍耐熱漆

施工前排氣管先用銅刷砂紙去銹

用水清洗後風乾,噴之前用噴燈去水氣

噴三層,過不到二個月漆一塊一塊掉下來 Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yellowsr
金金剛

重 車 車 神
重 車 車 神
yellowsr

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 5:32 am    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
最好的解法
就是
不要理他
一切就解決了
也不會有什麼需擔心的後果

看了很難過啊 Surprised Surprised Surprised Surprised

夾克 寫到:
除完銹,火雞再烤一下(有銹的表面)。

熱熱的給它喝下去。 Question Question Question die die die

呀不是啦~又對是xx熱飲。 Smile Smile

恕刪

火雞? 可議吃嗎? hehe hehe

是指噴火槍嗎? hero

dominiclu 寫到:
上網找 Ceramic coating, 至少耐1300華氏以上, 排氣管/渦輪就是噴這個的
只是不知台灣可有施工的廠商?

找不到 Question

感覺cp質不高hero

bear70612 寫到:
我用恐龍耐熱漆

施工前排氣管先用銅刷砂紙去銹

用水清洗後風乾,噴之前用噴燈去水氣

噴三層,過不到二個月漆一塊一塊掉下來 Question

所以我噴10層剛好撐一年 what what

很好奇yamah原廠管是怎樣處理的

難道他所用的耐熱漆品質比較好??

博 士 級
博 士 級
cychen222

居住地: 17公里海岸線

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 6:30 am    文章主題: 引言回覆

排氣管這東西真的很怪....
就連汽車也一樣,原廠新車出來那隻永遠是最有擋頭的 hero
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

居住地: 50k club~~CB1.2.4/民=>1口;官=>2口;鬼=>4口

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 8:06 am    文章主題: 引言回覆

yellowsr 寫到:
火雞? 可議吃嗎?

是指噴火槍嗎?

瓦斯噴燈 hehe 俗稱"火雞"台語

鐵件還熱熱的時,給它噴下去。(記得要在通風場所。用火注意安全)

烘烤是為了清除鐵件上的水份,油漬等。

還有一說是為了讓鐵件毛孔打開

至於持不持久。我看要因環境而異。

耐熱漆,久了。還是會脫落。

不過樓上的大大說

會一片一片掉是讓我感覺比較奇怪的地方。
yellowsr
金金剛

重 車 車 神
重 車 車 神
yellowsr

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 8:45 am    文章主題: 引言回覆

cychen222 寫到:
排氣管這東西真的很怪....
就連汽車也一樣,原廠新車出來那隻永遠是最有擋頭的 hero

真的,感覺原廠排氣管處理工法很優

跟自己處理的不能比擬 Question

夾克 寫到:
瓦斯噴燈 hehe 俗稱"火雞"台語
恕刪

原來這就是火雞阿 what

我洗小腦袋長知識了!!

在請問一下

火雞完後馬上噴上第一層耐熱漆

乾了以後,在準備噴上第二層耐熱漆

需要再整隻火雞一下嗎?? (連同第一層耐熱漆) hero hero hero
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 8:56 am    文章主題: 引言回覆

我的做法是熱熱時上第一層,等乾上第二層,最多三層。(第二層就不用火雞了)

太多層不見得是好事。漆變厚(相對也沒彈性,更容易整片掉)。

如果可以的話。最好是先噴砂除銹才會乾淨。不行的話就鋼絲刷一刷,去漬油擦一下。(油揮發了)。
再火烤

(用到油跟火)就要特別注意安全(防火)。噴漆就要通風。
qeab0908

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
qeab0908

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 11:06 am    文章主題: 引言回覆

Ceramic coating 是陶瓷塗層?

可以問問台北的惡搞工廠,他之前有送過..

另外之前問過某生產汽缸的工廠,他們說像缸頭及汽缸上的顏色,也是送陶瓷塗層

只是請汽缸工廠他們代送的價格也不便宜...xd!!

qeab0908 在 星期二 九月 24, 2013 11:19 am 作了第 1 次修改
回頂端
彰化縣[么么]

重 車 天 王
重 車 天 王
彰化縣[么么]

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 11:12 am    文章主題: 引言回覆

原廠鐵材都有熱侵'鋅'或椏

再上色
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
dcage123
神戶牛排

神 的 領 域
神 的 領 域

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 11:20 am    文章主題: 引言回覆

http://www.roval-group.com/tc/company/index.html

我剛查到的
試試看這個鍍一層以後再上漆怎樣.

我是不知道效果,但看來國道柵欄那種成天颳風下雨的都適合用這個
回頂端
暗黑影舞者

重 車 車 神
重 車 車 神
暗黑影舞者

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 11:57 am    文章主題: 引言回覆

鐵鏽磨掉後塗上鏽轉化劑再噴漆
不曉得會不會撐比較久?
回頂端
qeab0908

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
qeab0908

發表發表於: 星期二 九月 24, 2013 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

鏽轉化劑不耐熱吧!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票