XG250,SEROW,XT250問題討論區-3
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
忠璋

1000cc級騎士 (大型重型)
忠璋

居住地: 台北市士林

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2013 8:19 pm    文章主題: XG250,SEROW,XT250問題討論區-3 引言回覆

第2篇也50多頁了,怕容量太大,第3篇開始~

舊文實用的也弄過來備份~
1,前叉油
單支前叉油量是 292CC
油面高度125mm
油的號數是10W (不是一般機油,是前叉專用油)

(2017-6-6修正一下,英文維修手冊前叉油是15w,
變成會有2種版本,靠自己手感了,我最近前叉油換了20w還不錯用~)

原廠指定用油是 YAMAHA G-15 ~
我個人是用美式馬前叉油10號~

原廠設定是偏舒適~所以軟Q~
公路愛好者可自已加粘一點,或加多一點~

2,前後碟盤煞車皮,cadie提供
一般重車店應該都可代訂原廠材料,但價格較高。Y拍搜尋一下,
前後煞車皮及前後碟盤都有。後碟盤國產FZR可代用,規格一樣。

3.電瓶,KJ辛苦推車提供...
原廠手冊上電池是YTZ7S,但我車上是TTX5L,
但車買來也用3年多,也是沒問題~
kj 寫到:
最近電瓶掛點!
一大早就在地下室的斜坡練推發,推個6次我就掛了!
要換電瓶的好朋友!台灣湯淺電池型號TTZ7SL
這顆可以共用! 尺寸大小、12V、6.0A完全一樣!
在大馬路上推發,推著車跑的時候感覺我好像是小偷喔!
謎之聲:大約1千多元以上~

4.前後齒盤
網拍找一找AFAM這個牌子前後都有,不是網拍沒標出來就沒有,
直接問老闆看有沒有~之前還有其他品牌.
2013-12-30補充,這個也有台製品了,但目前只看到原廠齒數

5.機油心,空氣心
目前台灣車系沒有代用品...網拍上尚有,
店家因日幣漲的太機車,庫存減少中...
2013-12-30補充,這個也有台製品了

6.備用油開關....SMF提供,加上本人親身經歷開關不見...
與愛將相同,但....不拆賣...要買整個油杯,大約200元
拆下開關和螺絲即可,別整個油杯都換下去啊...

7.整流器
目前得知和馬車125相同,外表證實都一樣,
台灣原廠價近千元~有人壞過證實可用~
我也買了一個,準備當白老鼠~~
雖然愛將聽說也通用,但愛將稍微小一點,
應該是散熱片比較小吧~價錢也少一大半~
2011-9-5補充:整流器確定可以正常使用,電池充電正常,車子沒過充爆炸~

8.油耗每公升25~30公里,看你怎麼騎,
這是原廠式樣值~市區混合郊外,大約每公升25~27公里,
海邊順風過30公里都有可能~

9.XG250封二次,日文網站,看圖說故事...
http://burrst.jpn.org/tricker/biketricker/

10.火星塞
原廠是NGK DR7EA
但台灣較好找的規格DPR7EA-9,DPR7EIX-9,DPR8EIX-9
DENSO的IX22和IX24

我個人是用過IX22和DPR8EIX-9和DPR7EA-9
目前車上是IX22

11.啟動馬達碳刷 起動馬達碳刷
台灣料號 3KW-H1801-00 大約200~300元左右
通用車種 馬車125.迅光.風光.愛將.FZ
xg250直上不用修改,有一個接頭是用焊錫焊的,
一個是用鎖的~
但我5萬1公里碳刷拆下來還剩一半...
我以為這個壞了,結果一拆...沒壞 0.0
沒辦法...東西都買了,只好順便換上去了...
拆起動馬達要拆排氣前段,內鏈調整器,一堆的...

12.啟動繼電器 起動繼電器
料號 4DN-81940-12
通用車種為馬車250
台灣原廠一個780~1000,
日幣一個要5900日元....
相似度99%,橡皮插的方向不同,要把舊的橡皮拆下套在新繼電器上,
還有保險絲xg250是20A,台灣的是30A,我是怕死,先把舊的20A換上去新的繼電器上~
等燒掉再換30A~ 換完後按下去那一觸即發的快感~~爽~

搞了半天的起動馬達,結果是起動繼電器壞了 0.0

忠璋 在 星期六 七月 29, 2017 7:59 pm 作了第 6 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
忠璋

忠璋

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2013 8:24 pm    文章主題: 引言回覆

實用文章複製過來:

以前有車友前叉漏油,更換油封無效,問題指向前叉內管磨損,我有看過但並無鏽孔或撞彎,所以強烈建議前叉要裝防塵套,DT或CPI用的都可裝。
我的XG入手七個月跑了8000多公里,里程累積到21000多公里,以前跑長途或爬長陡坡,排氣管都會變聲,一天有空把汽門搖臂間隙量一量,原來前車主排汽門搖臂間隙調太緊。
進氣0.05mm~0.1mm(我調0.1mm),排氣0.1mm~0.15mm(我調0.15mm),調好後有一天跑花蓮赤柯山及六十石山來回七百多公里都沒變聲了。
xg250的技術服務手冊請自行連結,但不要問我,ABC他不認識我 :)ps: KJ提供
http://www.scribd.com/doc/18667920/Yamaha-XG-250-05-Service-Manual

KJ提供
今天晚上看到的網站~
很毒喔!
大改xg:
http://blog.goo.ne.jp/trkkizu05/c/eb1f627165e7f32dece5cf3eeb317b13
要看到網頁底,有改造履歷!

KJ提供:
換直通管後扭力變小沒有原廠管好!但是拉高轉時比較順,油耗比較兇,
最好需要買油嘴重新配,這樣才會有比較好的效果!如果要換前段的話要
小心褲管被燒焦,我已經燒掉兩條褲子了~~不過可以纏上陶瓷耐熱布就
可以改善這情形!或是加裝防燙蓋也ok!至於尾段是不會燙到人啦!每天都
載我女朋友 hero 他都從左邊上下車就不會有這問題!停紅綠燈的時候會比較熱!
不過也因為是鈦管所以散熱很快停車15~20分鐘就會冷卻,前段還是溫溫的!

寇小弟:回應~
耐熱布雖可防止褲管被燒焦
但相對的,散熱效率就變差了(因為熱源被耐熱布包住)
加裝防燙蓋的金額若不高,可考慮看看

lukechiu提供:
車體升高套件這有
http://www.rs-matsuda.jp/parts_fireball.html
(網站已掛點...)
但是好像忠璋說過後避震器會便很吃力
壽命會減短
前面的話不知道強度影響大不大
不然偶也想裝說
怕林道裡飛一下斷掉就糗了

忠璋回應:
狗骨頭改短,車身自然提高,避震也會變硬,
因為避震會被壓縮著,久了之後,
你再把狗骨頭換回來就知道了,
阻尼變的很軟的避震器...軟趴趴...有夠難騎...
只不過後避震加硬後,公路評價120分~~~~
本來就靈活的XG,簡直變態,前車主是公路式樣,
這樣改法,反應超好,前車主又把車把弄短~~
剛牽車時,在路上一直暴走~~公路太變態了,
最後因為要跑林道,只好忍痛弄回原廠了~~
謎之聲,明明就是你把車把摔歪才換的吧~~~

lukechiu提供:
裝反的筷子:
Jeff 跟土撥鼠
前叉乾脆一次到位啦
這個說的比較仔細
http://earth46.xxxxxxxx.jp/tricker.html
你們搞定後我再跟進嘿

小揚提供:
沒動到缸....基本上原廠的油嘴就已經夠用了....
其他都不用動...改變一下油針設定的位置就ok了!!
油針上方總共有五格,透過一個小小的C型扣環固定...
原廠是設定在由上數來第三格,也就是中間的位置.
想要讓油氣再濃一點點,可以設定在由上數來第四格的位置...
原本有點偏白的火星塞...經過這個小動作,就可以燒出漂亮的咖啡色囉!!
以上也是有高人指點我這麼做的.....呵呵~以前沒玩過化油器,還不知道可以
這樣搞~

化油器:
kj 寫到:
換完排氣管+DNA空濾+化油器油針調下去一格後,
以時速40KM騎乘,突然加速時,動力會突然停頓後才湧出,
這樣的情況是否可以調整??
這支排氣管不是直通,有點回壓聲音也比較小,至少等紅綠燈時不會被注意!!
不過以往4檔可以跑到時速85~95KM,現在大約在時速80KM就要準備進到5檔了!
不過,加速的感覺比原廠的排氣管來的有衝勁!
XG我會好好愛你的!

MR.G回覆:
油氣比較濃....突然加速時...會有NOGO現像...然後再出力...
之前TU車友裝紅頭沒調時...也是類似這樣...
順順的補油門...不會有此情形...
大多是出現在大補油門時....
看是要油針再拉回來..或是想辦法油氣調淡些許...
不知您說4檔85~95KM..然後80KM就要換檔...
是換管後又同時動化油器了嗎!!??
是否是......離合器片開始有打滑的情況..
以上純小GG個人猜想.... 還請高人解惑

小揚回覆:
在更換空濾+排氣管後,但還沒調油針之前我的也會...冷車更明顯
但有次冷車發動時我先把椅子拆了,用手擋住DNA空濾蓋多出來的進氣口,
NOGO的現象就沒了,手放開...一催就NOGO ,所以問題是出在進氣負壓
太小,導致吸不到油
但在車子達到工作溫度後....這個問題幾乎就不見了
後來檢視火星塞有偏白的現象!! 才把油針往上調一格試試看~
但冷車NOGO的現象還是在,但至少火星塞可以出現微微的咖啡色
反正我在機油溫度未達70度之前都是順順騎....沒差~

迷人的化油器油針躲在這:
kj 寫到:
拆開椅墊(兩顆螺絲)~油箱(三顆螺絲,請轉到OFF關閉油路)~
就會看見蓋子是黑色的化油器了!
再拿掉化油器蓋子上的兩顆螺絲,把裡面塑膠黑黑的東西抽出來(我不知
道那怎麼稱呼), 就會看見一跟金色長長的針,再將他抽出就會看見C型環了!
要小心彈簧喔!!不要掉了!!也要注意乾淨!! DIY最好玩!

jeff8906382貼圖:
來一張圖吧! 18就是油針
http://photo.gogo.net.tw/albums/userpics/jeffyen/YA0409124002.gif 2013-12-30這個網站好像也掛了

飛飛大提供:
混合比調整:
說過很多次了喔... 88850
以節流閥為中心點,近引擎端為調整油量,近空濾端為調整空氣量。
同為轉進量少.轉出量多。

KJ提供:
線上維修手冊:我找到維修手冊pdf檔~~
http://www.scribd.com/doc/18667920/Yamaha-XG-250-05-Service-Manual
想要下載的話只要註冊一組帳號就好了~~免費的! diy萬歲!
2013-12-30網站要多開幾次就能進了~

kj提供:
排氣管前段:
http://cart2.fc2.com/cart/dbsshop/?ca=2
2013-12-30網站好像掛了...

忠璋 在 星期一 十二月 30, 2013 8:57 pm 作了第 1 次修改
回頂端
忠璋

忠璋

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2013 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

有些網站掛了...

haro兄提供的兩個改裝網站

引言回覆:
給一個tricker PRO 的製做網站,(不會貼)會貼的幫幫忙吧!
http://vehi.world.coocan.jp/tricker/tricker.htm

2013-12-30網站掛了

引言回覆:
再一個改裝板,同樣的不會貼,會貼的大大幫幫忙吧!只知用YZ80改的
http://baikuyasan.ftw.jp/torittuka.html

2013-12-30網站掛了

炮哥提到
引言回覆:
今年元旦開始加98無鉛,放炮聲已經不再出現,油耗從加95的20~26KM/L,現在也省油到30~34km/l........算來加98比較省錢;不過我也懷疑是不是因為換了新後胎,抓地力比較好,以前後輪可能都一直在打滑空轉,所以比較耗油

引言回覆:
星期天在福隆加滿98,雙載跑了102/106,福隆沙灘,石神林道,地質公園,然後回到台北,今天上課順便加油,里程137.8KM,加到油箱滿4.5公升,平均油耗30.62km/l.....98無鉛真的省油10%以上

KJ的毒網址 hehe
引言回覆:
今天晚上看到的網站~
很毒喔!
大改xg:
http://blog.goo.ne.jp/trkkizu05/c/eb1f627165e7f32dece5cf3eeb317b13
要看到網頁底,有改造履歷!

lukechiu的毒網址 hehe
引言回覆:
http://hk.myblog.yahoo.com/mini_tricker/article?mid=887
2013-12-30網站終止了...

[quote="硬毛土撥鼠"]還有幾張還活著的改裝圖片

忠璋 在 星期一 十二月 30, 2013 8:59 pm 作了第 2 次修改
回頂端
忠璋

忠璋

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2013 8:43 pm    文章主題: 引言回覆

kj 寫到:
還是有人對前叉有興趣~可以看這篇~
http://blog.goo.ne.jp/trkkizu05/e/35435cd1ace1904528c75ec2e4462115

95XJ 寫到:
大家好啊^^
我想問一下.XG/XT/SEROW的這顆引擎.機油蕊外蓋的那3顆螺絲容易滑牙嗎?
我的是下面那一顆螺絲滑牙了!
有人建議我裝牙套.我是傾向於整個離合器外蓋換掉.
如果這3顆螺絲很容易滑牙的話.那乾脆直接打3個牙套進去.
外蓋就不換了!
我會把整個外蓋拆下來.再拿去給人家打牙套.但..哪裡有在打牙套啊?
我住三重這邊!

另外請問一下.牙套這東西堅固嗎?

想聽車友們的建議^^

謝謝~~~

cadie 寫到:
y牌的車子,較忌諱熱引擎拆螺絲,很容易壞牙,機油蕊外蓋的下面那一顆,我朋友也滑牙過,到搪缸店加牙套就好了,一勞永逸,牙套是鋼製品很耐用又便宜施工快,整個離合器外蓋換掉,以後也是有滑牙的風險。

龜爬組

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期一 三月 24, 2014 10:54 pm    文章主題: 引言回覆

請問各位大大.有人知道serow250的啟動馬達繼電器,可流用什麼車種的?? 3Q
回頂端
cadie

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
cadie

發表發表於: 星期二 三月 25, 2014 8:13 am    文章主題: 引言回覆

馬車250
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
龜爬組

發表發表於: 星期二 三月 25, 2014 4:18 pm    文章主題: 引言回覆

cadie 寫到:
馬車250

感謝 cadie大大告知 Smile Smile
回頂端
賢哥
中國無業遊民

賢哥

居住地: 竹北東海

發表發表於: 星期六 四月 05, 2014 11:15 am    文章主題: 引言回覆

請問serow250除了越野胎.有大大裝多功能胎嗎? what

謝謝唷!!! Smile
回頂端
忠璋

忠璋

發表發表於: 星期一 四月 07, 2014 9:04 pm    文章主題: 引言回覆

賢哥 寫到:
請問serow250除了越野胎.有大大裝多功能胎嗎? what

謝謝唷!!! Smile

普利斯通的TW301和TW302就是兩用胎了啊~
其他有DURO(華豐) 的HF903和HF904....這組公路急煞略滑 0.0...
只不過SEROW250後面是無內胎設計....DURO那組要內胎,
我XG250後面就是 HF904 130/90 16",輪胎側邊的資料顯示"需內胎"

建大的K761,這組耐力胎比較偏公路,公路抓地力比較優~
土路.........推車吧~~~~~~~~~~ Smile

上面都是我用過的輪胎,之前騎VR200前21後18~

serow250 前21 後18 應該不難找~
shingsdg

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
shingsdg

發表發表於: 星期四 四月 10, 2014 4:55 pm    文章主題: 引言回覆

忠璋~揪一團版聚吧??
選~~三峽樂樂谷山區~
路線我來安排~~
時間~~你來定~~
回頂端
GackieChen

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
GackieChen

居住地: 台灣

發表發表於: 星期日 四月 13, 2014 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

各位大大^^XG-250還買的到嗎?在山口組租騎過,還蠻好騎,輕便啦^^感恩^^
賢哥
中國無業遊民

賢哥

發表發表於: 星期三 四月 16, 2014 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

忠璋 寫到:
普利斯通的TW301和TW302就是兩用胎了啊~
其他有DURO(華豐) 的HF903和HF904....這組公路急煞略滑 0.0...
只不過SEROW250後面是無內胎設計....DURO那組要內胎,
我XG250後面就是 HF904 130/90 16",輪胎側邊的資料顯示"需內胎"

建大的K761,這組耐力胎比較偏公路,公路抓地力比較優~
土路.........推車吧~~~~~~~~~~ Smile

上面都是我用過的輪胎,之前騎VR200前21後18~

serow250 前21 後18 應該不難找~

目前的輪胎也是普利斯通前TW301後TW302 Smile

感謝忠璋大詳細的介紹唷 Smile
回頂端
賢哥
中國無業遊民

賢哥

發表發表於: 星期日 四月 27, 2014 9:09 am    文章主題: 引言回覆

查了普利斯通目錄前BW201後BW202這組多功能胎台灣有進嗎?what

平常跑公路比較多.偶而跑一下山路沒偶浮漏.想裝這組試用看看.是否有大大用過 Smile

謝謝!!!hoho

回頂端
A-Lun
rabat 陳

重 車 太 子
重 車 太 子

居住地: 楊梅鎮

發表發表於: 星期六 五月 03, 2014 11:36 am    文章主題: 引言回覆

賢哥 寫到:
查了普利斯通目錄前BW201後BW202這組多功能胎台灣有進嗎?what

平常跑公路比較多.偶而跑一下山路沒偶浮漏.想裝這組試用看看.是否有大大用過 Smile

謝謝!!!hoho

賢哥。。

這胎我問了一下。。。每個要3500以上。。。
8)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
GackieChen

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
GackieChen

居住地: 台灣

發表發表於: 星期四 五月 08, 2014 9:04 pm    文章主題: 引言回覆

剛加入XG行列^_^來拜碼頭^_^
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
1頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票