請問:KXCT300前叉、後避震彈跳問題

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zxczxczxczxc123

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期日 十二月 29, 2013 12:20 am    文章主題: 請問:KXCT300前叉、後避震彈跳問題 引言回覆

11月牽的這台KXCT300,原車主改前叉強化彈簧,換後避震器,

我覺得太硬全部換回原廠,保固的車行說連前叉油也要換才能調整回原廠狀態,我就多花些錢換了。

結果還是跳個不停,比125的車避震效果還爛,時速才30、40,碰到路上小坑洞,就彈跳得很嚴重,一直聽到前置物箱那裏有碰撞聲。

去跟保固的車行反應,店家試騎後說這是原廠設定就這樣,感覺這店家根本找不出問題所在。

想請問各位車主,大家在凹凸不平的路上騎KXCT300(原廠),會跟我這台一樣嗎?
請大家幫忙解答,謝謝~ 我每天通勤跳到快瘋了啦~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
車狂
重車界的RV新手 魚幫227 cb400:NO 035

神 的 領 域
神 的 領 域
車狂

居住地: 台南-安南區

發表發表於: 星期日 十二月 29, 2013 7:00 pm    文章主題: 引言回覆

找你所在地的車友幫忙看
小江

發表發表於: 星期日 十二月 29, 2013 9:52 pm    文章主題: Re: 請問:KXCT300前叉、後避震彈跳問題 引言回覆

zxczxczxczxc123 寫到:
11月牽的這台KXCT300,原車主改前叉強化彈簧,換後避震器,

我覺得太硬全部換回原廠,保固的車行說連前叉油也要換才能調整回原廠狀態,我就多花些錢換了。

結果還是跳個不停,比125的車避震效果還爛,時速才30、40,碰到路上小坑洞,就彈跳得很嚴重,一直聽到前置物箱那裏有碰撞聲。

去跟保固的車行反應,店家試騎後說這是原廠設定就這樣,感覺這店家根本找不出問題所在。

想請問各位車主,大家在凹凸不平的路上騎KXCT300(原廠),會跟我這台一樣嗎?
請大家幫忙解答,謝謝~ 我每天通勤跳到快瘋了啦~

建議你換家ken店看看,或者看看朋友間有沒有相同車子試騎看看。原廠的懸吊系統為因應大眾化需求不太可能搞得太硬或是似你描述的,所以才建議你換一家看看。

而且有點想跟你說的,如果你覺得改裝後的前叉太硬,照理也不需要都換回原廠,前叉油的增減其實就可以調整一下。至於後避震器,現在坊間一些國內知名的改裝避置器軟硬都可以調整,一些小品牌也都可以。

除非是你自己非常的堅持,否則應該不用像你這樣硬要恢復原廠的方式處理,這是小弟的猜測也許有欠中肯。僅供您參考。

fb上有很多相關社團,建議你閒暇之餘可以加入多了解多吸收些資訊,這樣對身為消費者的您會比較好。
回頂端
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2013 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

把原廠後避震的預載增加試試,若有5段可調,就直接調到3格試試,有裝尾箱直接調到4格,若調到4格和完全沒調過是一樣的感覺,甚至中低速轉彎時覺得車快飛出去,就調到第3格

(原廠的避震器買來應該都是調整到最鬆的狀態,且要注意左右是否都調到一樣的段數,有遇過車行老闆會左右調不一樣段數,我沒問原因,但我立即是有發現再偷偷調回一樣的)

以上僅供參考,我也沒買過這車,但我想249和300應該是可以稍微參考一下的吧~
04浩
魚幫(220)魚幫

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
04浩

居住地: 內心深處

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2013 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

K-XCT.金屬聲.因為原廠鎖頭.龍頭鎖心.太長.拔下來.用黃油封滿鎖心裝設位置.聲音會改善.參考!!
zxczxczxczxc123

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2013 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

多謝大家的建議,目前店家幫我跟原廠反映,要去換一組新的後懸吊。

我先換換看,還是不行的話,我會建議店家試試黃油這個方式。
回頂端
ky590

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
ky590

居住地: 八里區

發表發表於: 星期五 一月 03, 2014 2:37 pm    文章主題: 引言回覆

原廠後避震最多只能調第三段,因為阻尼抓不住,第一段觸底的機率很大,這台車屬於運動型,你要把它當作是大勁戰來騎!
回頂端
國道三號

無 極 領 域
無 極 領 域
國道三號

發表發表於: 星期三 二月 12, 2014 7:08 pm    文章主題: 引言回覆

今天安裝前插手銬跟更換前插彈簧還有前插油晃動問題改善很多過彎穩定性好太多了

回頂端
su31g42ji31
鈴木阿魯軍團 NO:7878 阿佑

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台灣新北中和區

發表發表於: 星期三 二月 12, 2014 7:37 pm    文章主題: 引言回覆

裝上手銬 一定有差!! 是CP值非常高的改裝品
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 -> KYMCO 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票