有關中古車貸款事項 想請教各位學長、前輩 不知道可不可以發在這裡

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
aluba9527
阿霖仔

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 高雄-社

發表發表於: 星期二 三月 11, 2014 11:07 pm    文章主題: 有關中古車貸款事項 想請教各位學長、前輩 不知道可不可以發在這裡 引言回覆

各位前輩、學長好
小弟我心儀的中古車 最近想要把它買回家
由於手上資金不足 所以想貸款 ...
但是那是 車友自售車 貸款需要自行處理
問題來了...我是要自行找銀行專員處理?
還是可以找 有在玩大型重機的機車行 幫忙協助貸款?
以上 有勞幫小弟解惑...
Gabor
鈴木阿魯軍團 NO:4444 小陳

Gabor

居住地: 火雞肉飯的故鄉

發表發表於: 星期二 三月 11, 2014 11:20 pm    文章主題: 引言回覆

建議先尋求信用貸款~
基本上會比較單純方便~
重機很少銀行願意貸款,
中古重機更難貸,
而且利率遠比想像與車行告知的高,
如果有固定收入,信用貸款會是比較方便的選擇~

或是參考車商的零利率方案~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
aluba9527
阿霖仔

發表發表於: 星期二 三月 11, 2014 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

Gabor 寫到:
建議先尋求信用貸款~
基本上會比較單純方便~
重機很少銀行願意貸款,
中古重機更難貸,
而且利率遠比想像與車行告知的高,
如果有固定收入,信用貸款會是比較方便的選擇~

或是參考車商的零利率方案~

謝謝你寶貴的建議
一開始我也是有打算用信貸..
但是 上網做完功課後 信貸利息浮動似乎很大
都是前幾個月比較低 往後就一直增加之類的..
車商的零利率? 是指買新車嗎?
Gabor
鈴木阿魯軍團 NO:4444 小陳

Gabor

居住地: 火雞肉飯的故鄉

發表發表於: 星期二 三月 11, 2014 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

aluba9527 寫到:
謝謝你寶貴的建議
一開始我也是有打算用信貸..
但是 上網做完功課後 信貸利息浮動似乎很大
都是前幾個月比較低 往後就一直增加之類的..
車商的零利率? 是指買新車嗎?

信貸各家條件不一,確實需要好好比較,
如果有使用信用卡的習慣,
可以先詢問往來銀行,
這樣心裡就有個底~
除了前低後高,也有固定利率的,
要多問問就是了~

是的,小弟就是這個意思~
回頂端
aluba9527
阿霖仔

發表發表於: 星期二 三月 11, 2014 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

Gabor 寫到:
信貸各家條件不一,確實需要好好比較,
如果有使用信用卡的習慣,
可以先詢問往來銀行,
這樣心裡就有個底~
除了前低後高,也有固定利率的,
要多問問就是了~

是的,小弟就是這個意思~

再次感謝你的建議...
信用卡...哀...
本來我想辦信用卡 來培養我的信用 不想當小白
如今我家太座 怕我亂刷 所以威脅我不能辦 cry
信貸是我的次選 如非它不可的話 我還是會去多詢問

至於新車 可能就沒多考慮了 畢竟人生第一步大車 還沒想要買那麼好
Bman
Parking man

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期三 三月 12, 2014 7:56 pm    文章主題: 引言回覆

信貸沒有信用卡增佳評分的話
辦下來的金額都不會高 除非薪水好看 不然辦心酸的
中古重車銀行不會貸的
回頂端
Jackel

車 界 無 雙
車 界 無 雙
Jackel

居住地: 聖徽

發表發表於: 星期四 三月 13, 2014 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

中古重機,特別是年份有點高的在銀行基本上都不會核貸居多.
因為認定殘值過低...
信貸是比較可行的途徑...
但是我認為這是可能10萬到20萬左右.
最好是你手邊根本就有這10萬到20萬(也就是你根本有足夠買中古車的錢).
然後花點利息,目的是保留現金在身上做周轉或是急難救助使用..
這樣再去借錢出手買車比較好..
此外~財務是需要規劃的..
信用卡確實會轉變消費習慣..
但是只要謹記一個原則..
我現在需要這東西~我刷卡目的是為了讓現金留在身上周轉..
等次月帳單來,我有新的收入進帳,自然我就把上個月保留的現金拿去繳卡費..
不進入循環利率為主旨..
我是不知道辦信用卡對於信用評分有差多少..
但是我很清楚不還錢會被提報聯徵中心..
辦第一張卡到現在..
只有在steam上刷一款遊戲被扣過匯兌的手續費.
其他利息是一毛沒付過...
最近也好不容易突破11.44%的循環息變成7.88%..
雖然我用不到循環息XD
要小心使用信用卡~
但別因為怕就不使用~
回頂端
aluba9527
阿霖仔

發表發表於: 星期四 三月 13, 2014 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

Jackel 寫到:
中古重機,特別是年份有點高的在銀行基本上都不會核貸居多.
因為認定殘值過低...
信貸是比較可行的途徑...
但是我認為這是可能10萬到20萬左右.
最好是你手邊根本就有這10萬到20萬(也就是你根本有足夠買中古車的錢).
然後花點利息,目的是保留現金在身上做周轉或是急難救助使用..
這樣再去借錢出手買車比較好..
此外~財務是需要規劃的..
信用卡確實會轉變消費習慣..
但是只要謹記一個原則..
我現在需要這東西~我刷卡目的是為了讓現金留在身上周轉..
等次月帳單來,我有新的收入進帳,自然我就把上個月保留的現金拿去繳卡費..
不進入循環利率為主旨..
我是不知道辦信用卡對於信用評分有差多少..
但是我很清楚不還錢會被提報聯徵中心..
辦第一張卡到現在..
只有在steam上刷一款遊戲被扣過匯兌的手續費.
其他利息是一毛沒付過...
最近也好不容易突破11.44%的循環息變成7.88%..
雖然我用不到循環息XD
要小心使用信用卡~
但別因為怕就不使用~

謝謝你的建議
我身上是有現金 但不足買車
所以現在考慮的是 一半的存款+貸款來買
也是你提到的 保留現金在身上做周轉或是急難救助使用

也謝謝 其他人提供的建議
那我可能就找 信貸來辦了..
順便辦信用卡 Smile
Jackel

車 界 無 雙
車 界 無 雙
Jackel

居住地: 聖徽

發表發表於: 星期四 三月 13, 2014 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

aluba9527 寫到:
謝謝你的建議
我身上是有現金 但不足買車
所以現在考慮的是 一半的存款+貸款來買
也是你提到的 保留現金在身上做周轉或是急難救助使用

也謝謝 其他人提供的建議
那我可能就找 信貸來辦了..
順便辦信用卡 Smile

通常中古車都會有些地方需要整理..
例如耗材壽命到了、剛好壞了什麼等等.
就算前車主很顧車也是..
必須要記得留一些預備金~
回頂端
xxd306
鈴木阿魯軍團 NO:306 阿許 阿魯GSX-R版

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
xxd306

居住地: 南

發表發表於: 星期四 三月 13, 2014 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

信貸 浮動利息?有嗎?
重車貸款基本上 銀行不會貸,各家車行有再幫忙貸的話 很多都是跟融資公司 (裕融,和潤..等等),尤其是二手車 幾乎都是融資公司
要有銀行願意貸款,基本上都是本身就已經有往來 且信用正常
跟融資公司貸 要有相關常識,稍微提示妳一下,銀行利息部分都是說"""年利率""",融資公司 你要問清楚,通常融資公司不會用年利率算
不懂就論壇多問,最簡單方式 就是你問分幾期後 月付金多少,只要知道月付金 就能算出約多少年利率

半張卡,交給老婆,跟老婆說 去大賣場 看電影 我們就用這張刷,你也不用擔心我亂刷(妳也別給我偷偷亂刷~~~)
每個月結清,千萬不能掛循環利息,掛了信用就爛了
阿霖仔

發表發表於: 星期六 三月 15, 2014 1:09 am    文章主題: 引言回覆

謝謝 各位前輩、學長的指導
那我大概知道怎麼 規劃我的購車夢了
victorchen
victor

發表發表於: 星期一 三月 17, 2014 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

聯邦銀行,裕融融資,玉山銀行,遠東商銀都有重機貸款啊!利率都在6~7%左右,因為有做車輛動產設定所以也都很好過件。需要這些專員的電話我也都可以給你。
我不曉得為啥一定要用信用貸款◯rz
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票