請教懸吊該怎麼保養?
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
samkung

重 車 太 子
重 車 太 子
samkung

居住地: MouthCannonKingdom

發表發表於: 星期五 五月 16, 2014 8:35 pm    文章主題: 引言回覆

窮機車店老闆 寫到:
其實橡膠這種東西放在那邊不動會容易硬化.反而每天都有再磨擦反而比較不會硬化.
車放太久沒騎避震器反而會比有常常在騎得更容易漏油. hehe

懇請前輩指導一下

照前輩指點看來,有沒有用護套包起來似乎不能解決問題只能防沙石
畢竟真的沒時間騎車,是否車一入庫知道很久不能騎
就應該定時抹點機油在油封跟內管的接觸處?或是整根內管都抹一層?
小弟是很怕麻煩,不過老是爆油封很機車
前叉還好有兩根,爆一邊還可以慢慢騎
後懸弔一爆油封就跟蹺蹺班一樣超會上下晃,在半路上發生簡直無法操控啊
慢速小黃

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
慢速小黃

居住地: 樹林

發表發表於: 星期五 五月 16, 2014 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

這是輕檔車的做法啦!
我之前看到有人用保鮮膜包起來!!
至於效果好不好,我沒問~~
窮機車店老闆
騎慢點,活久點

重 車 太 子
重 車 太 子
窮機車店老闆

居住地: 地球

發表發表於: 星期六 五月 17, 2014 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

真的不能騎的話,沒事就做在車上壓一壓避震器搂. hehe

另外附上幾張後避震維修的圖片. hehe hehe hehe
samkung

重 車 太 子
重 車 太 子
samkung

居住地: MouthCannonKingdom

發表發表於: 星期日 五月 18, 2014 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

窮機車店老闆 寫到:
另外附上幾張後避震維修的圖片. hehe hehe hehe

就算是DIY狂熱分子也做不到這境界吧 hero
撞到頭不負責

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
小傢伙

居住地: 一個叫50K的操場

發表發表於: 星期日 五月 25, 2014 1:26 am    文章主題: 引言回覆

自己動手DIY最符合需求

我小金剛用橡皮 + 一邊3條魷魚絲就能擋砂石直接衝撞 Smile

至於後避 看過某位大哥是剪內胎直接套上去
效果美賣 hehe

以上都是不在乎外觀所做的防護措施
請斟酌服用這帖不健全的藥包 hoho
jimmy2552

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期日 五月 25, 2014 8:30 pm    文章主題: 引言回覆

我相信 這因該也是個好東西 hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
game8850
亞倫!喇倫?

重 車 車 狂
重 車 車 狂
game8850

居住地: 台灣萬萬稅

發表發表於: 星期日 五月 25, 2014 8:44 pm    文章主題: 引言回覆

油封噴矽油不知道有沒有效果 hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
楊至中

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期日 五月 25, 2014 9:23 pm    文章主題: 引言回覆

油封噴矽油有效果,我定期洗完車會在後避震上噴矽油(塑膠保護劑),然後上下壓避震器,讓矽油吃進去,目前都頭好壯壯,前叉土封我也是這樣噴,噴完幾分鐘後輕輕擦掉就好,別擦太用力,把油都擦光了
貓問講
阿貓

發表發表於: 星期日 五月 25, 2014 9:39 pm    文章主題: 引言回覆

車不騎內管容易氧化
就容易刮傷油封或土封喔
我自己小綿羊有一組滿新的原廠前叉
放了3年多再拿出來用
結果騎沒多久就開始滲油
換完油封就沒事了
家裡另一台換過四五次前叉油都沒換油封
可能因為幾乎天天騎吧
7年騎五萬多公里也沒滲油
這東西就像電瓶一樣
不怕你用 就怕你不用
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票