KXCT300前叉、後避震彈跳問題

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zxczxczxczxc123

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期日 十二月 29, 2013 2:46 am    文章主題: KXCT300前叉、後避震彈跳問題 引言回覆

11月牽的這台KXCT300,原車主改前叉強化彈簧,換後避震器,

我覺得太硬全部換回原廠,保固的車行說連前叉油也要換才能調整回原廠狀態,我就多花些錢換了。

結果還是跳個不停,比125的車避震效果還爛,時速才30、40,碰到路上小坑洞,就彈跳得很嚴重,一直聽到前置物箱那裏有碰撞聲。

去跟保固的車行反應,店家試騎後說這是原廠設定就這樣,感覺這店家根本找不出問題所在。

想請問各位車主,大家在凹凸不平的路上騎KXCT300(原廠),會跟我這台一樣嗎?
請大家幫忙解答,謝謝~ 我每天通勤跳到快瘋了啦~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jockeyG5
阿章

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
jockeyG5

發表發表於: 星期日 十二月 29, 2013 3:50 pm    文章主題: 引言回覆

原廠前叉不硬也不跳,算還可以接受,如果前叉已經改回原廠彈簧還是很跳,那麼車行加的油量是多少?原車主有沒有改阻尼管?

後避震要不跳又好騎可以考慮racingbros bazooka,只是很貴 Question

樓主住哪邊?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
國道三號

無 極 領 域
無 極 領 域
國道三號

發表發表於: 星期日 十二月 29, 2013 9:00 pm    文章主題: 引言回覆

胎壓有檢查嗎
回頂端
zxczxczxczxc123

發表發表於: 星期日 十二月 29, 2013 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

車行整台車調整胎壓也有檢查,之後他們有去試騎,店家覺得彈跳的程度符合原廠標準。

但是我騎的感覺就是很震,不管是跟T媽比或125小車比起來。
回頂端
國道三號

無 極 領 域
無 極 領 域
國道三號

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2013 6:51 am    文章主題: 引言回覆

後避震器換回原廠看看!目前我是用這組後避震器還不錯
回頂端
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2013 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

把原廠後避震的預載增加試試,若有5段可調,就直接調到3格試試,有裝尾箱直接調到4格,若調到4格和完全沒調過是一樣的感覺,甚至中低速轉彎時覺得車快飛出去,就調到第3格

(原廠的避震器買來應該都是調整到最鬆的狀態,且要注意左右是否都調到一樣的段數,有遇過車行老闆會左右調不一樣段數,我沒問原因,但我立即是有發現再偷偷調回一樣的)

以上僅供參考,我也沒買過這車,但我想249和300應該是可以稍微參考一下的吧~

原廠建議胎壓是多少??車行老闆檢查結果和建議胎壓是一樣的嗎??
RYU
甲霸睏霸打肛棒尬

大 師 級
大 師 級
RYU

居住地: 吃藥像吃糖

發表發表於: 星期四 一月 09, 2014 11:53 am    文章主題: 引言回覆

我個人的感覺
國產車減震棒棒幾乎沒有阻尼的效果
騎起來還會摳摳響
都要經過自行修改阻尼棒換油換彈簧或是直上改裝品
才能夠真正有感到路面稍微平坦了些~

發表發表於: 星期四 一月 09, 2014 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

XCT原廠組尼棒還算有小設計過 原廠正常體重其實不太可能會跳 一定是店家油量沒抓好 胎壓也可以檢查一下有沒有在標準內~

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 天地之際 山海之間

發表發表於: 星期六 一月 11, 2014 9:55 am    文章主題: 引言回覆

覺得是沒處理好 不然不至於那麼不舒服
回頂端
窮機車店老闆
騎慢點,活久點

重 車 太 子
重 車 太 子
窮機車店老闆

居住地: 地球

發表發表於: 星期日 二月 09, 2014 7:15 pm    文章主題: 引言回覆

自製前叉彈簧加簡易式阻尼閥.

自行訂製特殊規格長型程後避震.內部阻尼自己設定.目前測試耐久度中. hehe

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 天地之際 山海之間

發表發表於: 星期一 二月 10, 2014 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

老闆好厲害 !
回頂端
aa123623643

發表發表於: 星期四 七月 24, 2014 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

請問"自行訂製特殊規格長型程後避震"是什麼牌子壓
最近我也想換避震器 想找找長行程避震器
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票