GTS300的傳動皮帶耐用度
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 歐系大型重機綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
divers

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期三 七月 30, 2014 11:30 pm    文章主題: GTS300的傳動皮帶耐用度 引言回覆

請問一下各位,傳動皮帶通常都是多少就會換掉,
最近里程快到1萬2, 回原廠保養時, 技師表示1萬2就要換新,不然有機會會斷.
在這請問一下各位車主,通常都是怎樣處理.

還有,最近常發生, 騎一段時間後,停下後再起動,傳動箱那會 "刻刻刻刻刻刻"的聲音.
速度起來後,聲音會不見, 這現象是大家常講的燒碗公嗎? Surprised (PS目前都還是原廠套件 Very Happy )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
省港澳瞎話王~璁仔
只剩散步功能只剩散步功能

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

居住地: 天佛原鄉

發表發表於: 星期四 七月 31, 2014 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

一般125速克達 我都一萬換一次

偉士牌能撐一萬二不錯了

我小車斷過2次皮帶 現在學乖了 里程到就換... Question
kevinGT
Gts super

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kevinGT

居住地: Vespa不是這樣騎滴!

發表發表於: 星期四 七月 31, 2014 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

原廠皮帶超耐用
我撐到1萬6才換 拆下時竟還沒啥裂痕!!
據我所知 還有車友用到2萬才換!
但原廠是建議1萬2換啦!
見仁見智了

發表發表於: 星期四 七月 31, 2014 4:40 pm    文章主題: 引言回覆

Range在1萬到2萬之間, 還真大的差距.....
折衷一點1萬5在換好了...
不過 其實是想要換整組馬肉希的.... 可是又卡在原廠保固....
回頂端
vespa_bmx
王小普

600cc級騎士 (大型重型)
vespa_bmx

居住地: 南彰化

發表發表於: 星期四 七月 31, 2014 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

我已經快ㄧ萬八了.....還沒換~害怕了
只剩散步功能只剩散步功能

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

居住地: 天佛原鄉

發表發表於: 星期四 七月 31, 2014 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

vespa_bmx 寫到:
我已經快ㄧ萬八了.....還沒換~害怕了

那麼省喔!! hehe
kevinGT
Gts super

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
kevinGT

居住地: Vespa不是這樣騎滴!

發表發表於: 星期日 八月 03, 2014 10:00 am    文章主題: 引言回覆

省港澳瞎話王~璁仔 寫到:
那麼省喔!! hehe

沒辦法 一條貴貴的 Surprised
用到淋漓盡致才划算 hehe
比烏龜還慢的蝸牛

750cc級騎士 (大型重型)
蝸牛阿傑

居住地: 妻管嚴的家庭

發表發表於: 星期一 八月 04, 2014 10:11 am    文章主題: 引言回覆

小弟住台北, 平日走水源快速道路通勤新店, 跟著車流, 算是順順騎;
但是, 前年參加高雄會師, 走西濱遇到熱情的哈雷車友, 就一起高速巡航;
還有, 去年參加武嶺會師, 沒特別早出門, 但報到時竟不小心排第二名.

1.2萬km時乖乖依原文手冊指示換掉皮帶, 仔細檢查, 居然完全沒裂痕,
反正不怎麼佔空間, 就先留著吧, 當作下回獨跑環島時的緊急備料啦.hehe

p.s. 皮帶與惰輪叩叩音似乎無關, 換皮帶前就有聲音, 換皮帶後聲音未減.
divers

發表發表於: 星期一 八月 04, 2014 3:40 pm    文章主題: 引言回覆

叩叩聲, 看之前的討論,好像都說換馬路希 整組的後,可以有改善.
現在在等過保後,在考慮看看整組的......
回頂端
遊走法律邊緣....

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
遊走法律邊緣....

居住地: 桃 言

發表發表於: 星期一 八月 04, 2014 4:17 pm    文章主題: 引言回覆

一般 速克達 應該是兩萬換一次吧
不要換副廠的 副廠不是不好 只是規格沒辦法相符
長度 寬度 一定有微差 長期運轉下就會導致 受命減短

兩萬 定時更換 原廠的 應該可以保安康
vespa_bmx
王小普

vespa_bmx

居住地: 南彰化

發表發表於: 星期二 八月 05, 2014 9:08 pm    文章主題: 引言回覆

kevinGT 寫到:
沒辦法 一條貴貴的 Surprised
用到淋漓盡致才划算 hehe

真的,一條那麼貴,真想騎斷再換~哈哈

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
傑夫先生

居住地: 台北汐止

發表發表於: 星期六 八月 09, 2014 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

風光125無改...騎4萬才斷....呵呵!
回頂端
donlin

donlin

居住地: 高雄

發表發表於: 星期六 五月 30, 2015 7:47 am    文章主題: 引言回覆

請問,原廠皮帶換到好要多少錢?小弟目前有打算入手此車
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
蝸牛阿傑
比烏龜還慢的蝸牛

蝸牛阿傑

居住地: 妻管嚴的家庭

發表發表於: 星期六 五月 30, 2015 9:44 pm    文章主題: 引言回覆

donlin 寫到:
請問,原廠皮帶換到好要多少錢?小弟目前有打算入手此車

去年 在西門旗艦店 [換皮帶+工資] = 7千多元
今年 可能漲了不少 要有心理準備
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 星期六 五月 30, 2015 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

省港澳瞎話王~璁仔 寫到:
一般125速克達 我都一萬換一次

偉士牌能撐一萬二不錯了

我小車斷過2次皮帶 現在學乖了 里程到就換... Question
我的 第一代豪邁騎了幾十年,碼表都轉過不知幾輪,皮帶還是那原廠配的,沒換過 Smile 不過另外兩台奔騰豪邁一台七千斷一條,另一台一萬六斷一條,加上常修理,乾脆[報廢], Question
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 歐系大型重機綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票