當白老鼠,哈雷快速保養DIY換機油
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Y城

腳踏車騎士 (無照駕駛)
Y城

發表發表於: 星期五 七月 26, 2013 11:15 pm    文章主題: 當白老鼠,哈雷快速保養DIY換機油 引言回覆

各位車友:
今天我當了白老鼠,且是成功的白老鼠,由於每次我的883 Superlow保養都算貴,就想降低保養價錢,最後就想到自己DIY,那油品要選什麼呢?哈雷保養手冊有說,當找不到HD原廠的20W50機油,可用柴油引擎的機油代替,於是就是想到中油的20W50的機油,到中油加油站一公升一瓶131元,883 Superlow換一次機油約要2.65公升左右,所以三瓶共393元,再來機油濾心呢?於是找了哈雷的原廠濾心規格,螺紋尺寸為3/4"-16UNF,長度約88mm,外徑76mm,可過濾污染物微粒為30micron,於是就到汽車大賣場找到了ACDelco機油濾心器 型號為PF-121T, 螺紋尺寸為3/4"-16UNF,長度約85.5mm,外徑76mm,可過濾污染物微粒為25micron,我想這應沒差吧,就買了一顆170元,但保養場地跟工具耶,於是找到認識的修汽車朋友,雖然是朋友,但不好意思一直麻煩他,就付個二,三百元的場地費,現場的工具,清潔用品,任我用,所以就自己DIY,成功換好機油跟機油濾心之後發動跟騎完全沒問題,這樣子的哈雷快速小保養換機油,全部自己DIY一張小朋友有找. Surprised Surprised Surprised

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
周建邦

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
周建邦

居住地: 新竹

發表發表於: 星期五 七月 26, 2013 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

跟我一樣
Y城

Y城

發表發表於: 星期五 七月 26, 2013 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

是哦...原來周大哥也是用同樣油品和濾心器....讚啦~~~
回頂端
彼得李

發表發表於: 星期日 七月 28, 2013 9:59 am    文章主題: 引言回覆

謝謝前輩的分享!我也是要自行DIY保養^^
回頂端
hucar666888

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期日 七月 28, 2013 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

好!
回頂端
Paladin_Forever

神 的 領 域
神 的 領 域

居住地: WOW

發表發表於: 星期二 七月 30, 2013 10:22 am    文章主題: 引言回覆

我也是 DIY 換 883 機油.

三瓶 Mobil 1 全合成機油(15W50)共717元, 再來機油濾心250元, 全部967元.

DIY 換 883 離合器跟變速箱油.

一瓶 Mobil 1 全合成齒輪油(75W90)260元.
回頂端
anv006

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
anv006

發表發表於: 星期二 七月 30, 2013 10:47 am    文章主題: 引言回覆

原廠參考價

工資 Sportster保養 XXXX公里保養 2940
零件 HD原廠機油四罐 SE SYN3 2400
零件 Gasket Chain inspetion 200
零件 墊片 250
零件 O Ring 兩個 90
零件 O Ring 放油塞 50
零件 Retaining Ring 50
零件 Oil Filter Black SuperPremium 500
hehe
icenat
平凡重機爸爸

icenat

居住地: Taipei

發表發表於: 星期二 七月 30, 2013 2:58 pm    文章主題: 引言回覆

讚喔!....城哥可以開維修廠了!
回頂端
bogus6668
bogus6668

發表發表於: 星期三 七月 31, 2013 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

請問墊片怎麼處理?自己換太古對保固會不會GY啊?
回頂端
tt600cc

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 嘉義常住北京

發表發表於: 星期三 八月 07, 2013 6:04 pm    文章主題: 引言回覆

我也用合成的20w-50 turbo diesel,超好用的。
damonkao427
smokie

發表發表於: 星期五 十月 31, 2014 1:17 am    文章主題: 引言回覆

請問保養手冊指名要柴油引擎的機油是有甚麼意義嗎?
謝謝
回頂端
damonkao427
smokie

發表發表於: 星期二 十一月 04, 2014 8:43 pm    文章主題: 引言回覆

等不到各位先進回覆...
不管了, 還是自己隨便到大賣場買了15W40的機油回來換

悲劇來了

1. 機油濾心沒有工具根本拔不下來, 網路上說用砂紙是騙人的..
2. 換下來的機油不到2公升! 不會吧?!我2012的sporster開始吃機油了嗎?!!

拜求解籤..
回頂端
Lct

小綿羊騎士 (輕型免許)
Lct

居住地: 臺北

發表發表於: 星期二 十一月 04, 2014 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

機油:約2.6L、再檢查油尺約8分滿。

拆機油濾芯要這個:

回頂端
damonkao427
smokie

發表發表於: 星期三 十一月 05, 2014 12:14 am    文章主題: 引言回覆

請問有人跟我一樣遇到機油換下來剩不到兩公升不到的情況嗎?!
回頂端
Lct

Lct

居住地: 臺北

發表發表於: 星期三 十一月 05, 2014 9:00 am    文章主題: 引言回覆

damonkao427 寫到:
請問有人跟我一樣遇到機油換下來剩不到兩公升不到的情況嗎?!

沒有。很少發生。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Harley-Davidson 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票