國光牌
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

居住地: 50k club~~CB1.2.4/民=>1口;官=>2口;鬼=>4口

發表發表於: 星期六 七月 19, 2014 8:17 am    文章主題: 引言回覆

因為擔心假油吧
宇宙人類
宇宙人類

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 桃園

發表發表於: 星期一 七月 21, 2014 12:04 am    文章主題: 引言回覆

大大們感恩~~小弟又長知識啦
spmac

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
spmac

居住地: 林口、龜山、羅東

發表發表於: 星期一 七月 21, 2014 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

我也用了4年多了,沒什麼問題喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 星期一 七月 21, 2014 8:30 pm    文章主題: 引言回覆

暗黑影舞者 寫到:
很多國際大廠的機油
好用又不貴
煉油技術又比中油還先進
為什麼會想考慮使用國光牌的機油呢? Question
大概是中油沒人要仿冒,所以至少是(正油) hehe
回頂端
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 星期一 七月 21, 2014 8:38 pm    文章主題: 引言回覆

很多離合器打滑是(操控習慣)不佳,以至於處於(帶半離合器)行駛,我(fjr)只用美孚15-50(它標符合ma規範,一支才百元有找,我想如果非跑車(上萬轉行駛),應該都夠用,
回頂端
portnoy

重 車 太 子
重 車 太 子
portnoy

居住地: 綠海

發表發表於: 星期一 七月 21, 2014 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

2點供參考

1 現在ma/ma2的,看到最便宜,全合成,180而已.....

已經不像幾年前,為了省錢用汽車油了....

2 印象中....看過翻譯文獻,打滑,是因為某些汽車機油,"加"了某個東西. 才會打滑,但並不是所有汽車油都有加這東西.... (老爸以前在保養廠工作,我看過的各式汽車機油,都沒加這東西,我認為會打滑的機油應該非常少數....所以我都拿來用在野狼)

p.s n年前的印象了,倒底是加什麼我忘了.... hoho hoho
asylum

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)

居住地: 打狗

發表發表於: 星期五 十月 31, 2014 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

聯結車男 寫到:
可去中油網站上網購買e迅雷機油,重機專用的,買12罐免運費一罐大約18x元吧
我重機騎十年,換過十台重機,每台都用這一罐機油,真的便宜又好用

我目前用這罐,但剛換完油感覺引擎噪音變大,其他倒沒什麼問題。
用中油純粹是不希望用到假油。
katanalover
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

居住地: VANCOUVER, CANADA

發表發表於: 星期日 十一月 02, 2014 4:26 am    文章主題: 引言回覆

portnoy 寫到:
2點供參考

1 現在ma/ma2的,看到最便宜,全合成,180而已.....

已經不像幾年前,為了省錢用汽車油了....

2 印象中....看過翻譯文獻,打滑,是因為某些汽車機油,"加"了某個東西. 才會打滑,但並不是所有汽車油都有加這東西.... (老爸以前在保養廠工作,我看過的各式汽車機油,都沒加這東西,我認為會打滑的機油應該非常少數....所以我都拿來用在野狼)

p.s n年前的印象了,倒底是加什麼我忘了.... hoho hoho

機油只要認證標籤上沒有印" Energy Conserving " 請放心服用吧 hoho hoho hoho 。 ( 大前題是不要用到台灣神油。。。因為認證是怎麼弄出來的,天知道???)

以前MA機油沒上市之前,難道全部機車離何器就會打滑了???? 我自己的車用Mobil 1 15W50超過20年了,離合器還是原裝的,完全OK。

Unicorn Japan 池田社長到我的基地檢驗一下我的車, 第一輛刀,1983 年,離合器除了原裝外,連鬆緊度都超過10年沒動過了。。。。安啦!! 不會這麼容易就爛掉的!!

asaGuitar
我叫ASA!!!請多指教

無 極 領 域
無 極 領 域
asaGuitar

居住地: 搖滾世界

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2014 12:44 am    文章主題: 引言回覆

只要不是假油都OK啦

人吃的也一樣..............
willy0517
來比一下狗鍊吧^^

大 師 級
大 師 級
willy0517

居住地: 你不需要知道這個

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2014 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

那................MA的油來是????????????

被騙了 更 Question
katanalover
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

居住地: VANCOUVER, CANADA

發表發表於: 星期二 十一月 18, 2014 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

willy0517 寫到:
那................MA的油來是????????????

被騙了 更 Question

日本人的"新規" !!
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期二 十一月 18, 2014 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

我不相信油會讓離合器打滑

能打滑也就是油太好-------------------這不就是潤滑油主要功能嗎
回頂端
騎你騎到老
武漢大亂,誰出來道歉了?

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
騎你騎到老

居住地: 還不准別人責罵

發表發表於: 星期二 十一月 18, 2014 3:42 pm    文章主題: 引言回覆

請問1罐$500以上的神油 VS $200左右的油 用起來真的沒啥差別嗎? hero
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期二 十一月 18, 2014 3:53 pm    文章主題: 引言回覆

騎你騎到老 寫到:
請問1罐$500以上的神油 VS $200左右的油 用起來真的沒啥差別嗎? hero

一般沒差

但是你在萬轉-----------------------------------就有差--------------好壞立現

話說騎那麼兇應該很少

除非比賽場地
回頂端
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

居住地: 皮卡丘俱樂部....

發表發表於: 星期三 一月 07, 2015 11:52 am    文章主題: 引言回覆

我也大都是自己換機油,從小騎檔車到大都沒有聽過什麼MA規範的機油,但是後來接觸重機後,因為在台灣的重車店所販賣的重機用機油都很貴,店家開價隨便都400~800甚至1000,這點我可以理解因為車店也不是慈善事業,人家也是要養技師及賺錢的,但是自己想DIY所以還是去用沒有MA規範隨處都可買到較便宜的汽車用機油。 但是現在很多重機油網路上都很容易買到,目前也有很多網路賣場買到的機油都提供發票及出貨單保證,車子用這些油也騎這麼久了沒什麼異狀,我的想法是有便宜的重機用油為何還要用汽車用油,時代在進步設計能力也在進步,如果有重機專用油又不貴? 省的擔心是否會打滑或燒壞離合器(言重了點), why not?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票