S1000R 拉離合器時熄火
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Francis.lin
Francis.lin

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2014 5:46 pm    文章主題: S1000R 拉離合器時熄火 引言回覆

各位S1000R的朋友有發生此現象嗎?
減速時拉離合器突然熄火,時速約30,
發生了3,4次,都加台X98,
老闆說可能跟汽油有關,最近換中油試試看.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
陳長森
Johnson

居住地: 新竹市

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2014 2:30 am    文章主題: 引言回覆

我騎RT曾經碰上一次,有經驗的老鳥說離合器拉太快(補油時機不當),跟98應無關。
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2014 5:24 am    文章主題: 引言回覆

會熄火的原因很多,但應該跟汽油無關,我買過的每一台都曾這樣(水鳥好像沒有),除K1200S以外其他後來都是不藥而癒(現在連KS也不會了,我已經幾年不曾遇到熄火了)。可能怠速零件也須要磨合吧?建議再觀查一陣子後再說,因為去修通常也找不到原因,白白當白老鼠給人拆來拆去。
回頂端
cycmail
cyc

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2014 7:19 am    文章主題: Re: S1000R 拉離合器時熄火 引言回覆

有換過離合器拉桿嗎.....
有的話.應該是有個零件沒裝好
回頂端
mhhchen418
R9T 等爽爽

1000cc級騎士 (大型重型)
mhhchen418

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2014 9:47 am    文章主題: 引言回覆

你應該是先拉離合器才放油門結果就立刻轉速狂降到直接熄火吧?

你試看看先放油門在拉離合器看看會不會熄火
回頂端
Francis.lin
Francis.lin

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2014 5:45 pm    文章主題: 引言回覆

今天去重設電腦,好像也沒改善,我是先回油,快要停時拉離合器就瞬間息火,騎50幾分後才有待速不穩及瞬間息火現象,拉桿沒改,不過有原地倒車一次.
回頂端
neo2000me

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2014 12:18 am    文章主題: 引言回覆

我也發生過一兩次~
回頂端
Andy Shih

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2014 1:08 am    文章主題: 引言回覆

改過離合器間係嗎?
回頂端
L1Rider
L(ONE) Rider-孤行騎士

重 車 至 尊
重 車 至 尊
L1Rider

居住地: 水的那方.要去山的那頭

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2014 1:36 am    文章主題: 引言回覆

[youtube:e7f57f2a14]http://www.youtube.com/watch?v=ugaiZRC7SHA[/youtube:e7f57f2a14]
英 MCN 雜誌資深試車員 Michael Neeves (夢寐以求的工作)今年夏天騎了四個月, 6,000 多英哩後的感想.
4':48" 處提到此毛病. 百有一失.
來比一下狗鍊吧^^

大 師 級
大 師 級
willy0517

居住地: 你不需要知道這個

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2014 2:25 am    文章主題: 引言回覆

超優的 一台車 但 還真會熄火 Question
mhhchen418
R9T 等爽爽

mhhchen418

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2014 10:51 am    文章主題: 引言回覆

你是每次都會熄火嗎? 國外有人說是每100次發生一次...
你平常轉速會拉很高嗎?
還是都是不超過5000?

因為我之前的F800R也會這樣
不過我解決的辦法不知道試不適合你就是了
回頂端
Francis.lin
Francis.lin

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2014 2:08 pm    文章主題: 引言回覆

我原車沒改,上下班騎乘,路程中偶爾會拉至7000左右,昨天下班就沒發作,有重設電腦,改中油98.
回頂端
Francis.lin
Francis.lin

發表發表於: 星期六 一月 10, 2015 9:51 pm    文章主題: 引言回覆

請教各位車友:你們的車都沒此現象嗎?我看英國的S1000R論壇,好像很多這種狀況!
http://www.s1000r.co.uk/index.php/topic,342.0.html
已與汎德客服反應,希望能快點解決!
回頂端
coolbid
酷必得

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
coolbid

居住地: 台中

發表發表於: 星期六 一月 10, 2015 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

關於這個問題 我自已最近騎起來有點心得

不敢斷定 但大致上應該是 離合器的間細

如果你把離合器間細調緊 (往外轉) 就很容易發生一拉就熄火的狀況

我的做法是 往回轉 讓間細變小 也就是拉約一半的距離就全開的況狀下 就沒在遇過熄火了

就慢慢一格一個往回轉 轉到滑行時拉離合器不會熄火後就可以了

猜測啦 是設計上的瑕疵

還有 待速非常不穩定... 感覺讓人覺的 新的這顆電腦 供油部份做的真是失敗

雖然是不影響騎乘 但 讓待速穩點有那麼困難嗎 = = 倒不如用SRR的電腦下來修改還比較好 可能是成本考量吧 唉

希望盡快聽到有召回的消息 待速部份可有可無 但拉離合器熄火應該困擾不少車友吧 希望我講的方式對你們有幫助 hoho
Francis.lin

發表發表於: 星期日 一月 11, 2015 11:48 pm    文章主題: 引言回覆

Recall for clutch actuator
http://www.s1000r.co.uk/index.php/topic,1716.0.html
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:
1頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票