請問"汽油精"有使用的必要嗎?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
NIKITA

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 八月 28, 2014 8:53 am    文章主題: 請問"汽油精"有使用的必要嗎? 引言回覆

如果有的話大約多久或幾公里加一次比較好呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
raiderkgb

發表發表於: 星期四 十月 02, 2014 9:57 am    文章主題: 引言回覆

之前看 地球頻道 有介紹老車還原術

第一個用的就是汽油精 使用後測試 有恢復些微的馬力

在來就是換 空濾跟機油

最後一個是換火星塞 跟 點火線圈

上述每一種都有恢復馬力的效果

不知道跟機車有沒有差

個人覺得是有用的~ !!

我個人是 每2~4萬 就加一次

給您參考~ ^^
回頂端
portnoy

重 車 太 子
重 車 太 子
portnoy

居住地: 綠海

發表發表於: 星期四 十月 02, 2014 10:31 am    文章主題: 引言回覆

功能百百種..... 看是要問那個有沒有效 ?? ....我自用過幾種....看不太出來....

野狼,重機都加過....

清積碳? 看不出來...
增馬力? 沒拉轉不知道....
其他有的沒的.... 還是沒感覺....

但是我還是會加....Smile Smile Smile Question Question Question

p.s 用過3m全效 紅線全效 stp全效.....
Samhuang1968
山貓_Riders don't bite

重 車 達 人
重 車 達 人
Samhuang1968

居住地: 台北

發表發表於: 星期四 十月 02, 2014 10:35 am    文章主題: 引言回覆

清油路有差, 但是對於我們動輒上7, 8千轉的重機, 清積碳應該就不太需要了, 自己兩台車六年的經驗
陳一東
陳一東

重 車 車 狂
重 車 車 狂

發表發表於: 星期四 十月 30, 2014 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

Samhuang1968 寫到:
清油路有差, 但是對於我們動輒上7, 8千轉的重機, 清積碳應該就不太需要了, 自己兩台車六年的經驗

我機車騎 三十年"還沒加過 hoho hoho hoho hoho
回頂端
pafly

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期六 一月 10, 2015 8:42 am    文章主題: 引言回覆

好像也沒加過~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Skyttp
Skyttp

發表發表於: 星期二 二月 10, 2015 2:24 pm    文章主題: 引言回覆

他的功用就是清理機碳,但缺點是會讓油孔慢慢擴大導致耗油,如果你覺得車子會抖動或者變得沒力那就用吧,用了之後近量狂催油門讓髒東西排出來就ok囉~
回頂端

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇

居住地: 天地之際 山海之間

發表發表於: 星期日 二月 22, 2015 3:01 pm    文章主題: 引言回覆

跟吃麵加不加醋一樣

喜歡就加吧 !
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期日 二月 22, 2015 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

加心安的-------------------車沒問題幹什麼加---------------有問題拆下來清洗才是好辦法
回頂端
半邊分

教 授 級
教 授 級
半邊分

居住地: 中台灣海邊

發表發表於: 星期日 二月 22, 2015 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
加心安的-------------------車沒問題幹什麼加---------------有問題拆下來清洗才是好辦法

身體健康 . 萬事如意 hehe
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 天邊的一顆星..M78星雲

發表發表於: 星期日 二月 22, 2015 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

有可能把沈積在油痛低部沈年鐵鏽或其它髒污……
咬起來,導至塞汽油濾心……
通常會現塞在油針開關那……
恐怕也會導至化油器或噴射系統阻塞~
花更大……
回頂端
Skyttp
Skyttp

發表發表於: 星期一 六月 08, 2015 2:55 pm    文章主題: 引言回覆

汽油濾心的功能也就是這樣不是嗎….塞在油針開關那的機率不大吧?? 但偶爾還是要清一下機碳會比較省油有力吧~汽油精適度的使用還是OK的~
回頂端
GOD00978

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 天邊的一顆星..M78星雲

發表發表於: 星期一 六月 08, 2015 3:33 pm    文章主題: 引言回覆

Skyttp 寫到:
汽油濾心的功能也就是這樣不是嗎….塞在油針開關那的機率不大吧?? 但偶爾還是要清一下機碳會比較省油有力吧~汽油精適度的使用還是OK的~

就是遇到了 Question
還因此洗了化油器 Surprised
回頂端
亞德里恩
微不足道的工程師

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
亞德里恩

居住地: 皮卡丘俱樂部....

發表發表於: 星期一 六月 08, 2015 4:00 pm    文章主題: 引言回覆

我的經驗是: 加汽油精的時候,行駛中引擎振動變小,怠速都很穩定,非常神奇; 但是當下那桶油用完再加滿油後.....一切都打回原形..... Question

所以我覺得辛脘值提升劑成份居多,至於引擎清碳效果完全不可考,因為沒有拆引擎比較(因該沒有人這麼認真研究吧...)

所以如果我要去武嶺這種遠程騎車時,我會帶一罐出門(配合說明書的添加量是不會全部用完),為了騎乘穩定為主,至於清積碳就順便(當作有這個效果囉) hehe
回頂端
暗黑影舞者

重 車 車 神
重 車 車 神
暗黑影舞者

發表發表於: 星期一 六月 08, 2015 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

Skyttp 寫到:
他的功用就是清理機碳, 但缺點是會讓油孔慢慢擴大導致耗油 ,如果你覺得車子會抖動或者變得沒力那就用吧,用了之後近量狂催油門讓髒東西排出來就ok囉~

就算汽油精有清除積碳的功能,最多也只是會讓噴油孔恢復原來的大小以及恢復原本的噴油量
怎麼會導致油孔慢慢擴大增加油耗呢 Question
應該沒有連噴油嘴也能腐蝕的汽油精吧
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票