台灣Honda.X-4聯誼會2021年版聚留言處 - Part II.
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 48, 49, 50  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
nightrider
老吳

重車玩家級
重車玩家級
nightrider

居住地: 雲林

發表發表於: 星期二 九月 22, 2015 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

天堂守門員就是住在花蓮還有合歡山上
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
肥肥呆
我是.X4阿偉.

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
肥肥呆

發表發表於: 星期二 九月 22, 2015 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

wecom
歡迎 花蓮新進車友喔!!

兵籍號碼第一字“黃”...算ㄧ點點花蓮人吧!?
哈~

住過 新城,康樂,北埔,
吉安明仁二街...

哈~終於想起這 重車論壇的帳號了。 hoho
回頂端
dawiy
dawiy

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 九月 22, 2015 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

你們好!你們好熱情喔!
回頂端
dawiy
dawiy

發表發表於: 星期三 九月 23, 2015 12:39 am    文章主題: 引言回覆

各位前輩們好!今天休假終於可以跟車子好好單獨相處了、開始整理車子、從裡外可以拆的好好對待、沒辦法拆的擦拭外面、花了一整天從老婆上班到她下班還沒弄好、我老婆對我說從沒看你對四輪的有這麼好、對兩輪的疼愛有加還外帶傻笑、我想這應該是我夢想多年才擁有的第一部重機吧!暗戀許久終於擁有!今天整理發現有很多地方的鋁合金部位氧化、不知該如何處理、想請問各位前輩們都是如何保養防止氧化部位惡化、或是有何處理方式防範於未然…謝謝
回頂端
franjeff
油冷家族 No: 236 法藍傑夫

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
franjeff

居住地: 石潭村

發表發表於: 星期三 九月 23, 2015 7:42 am    文章主題: 引言回覆

X4 的確很吸精 !我當初買來也花很多時間整理

鋁的部分,若是腳踏板 就拆下給人拋光或者DIY,用手持砂輪機+青土+WD40 應該就非常亮 ! 若是引擎氧化, 我都使用銅刷配合去漬油刷 再使用銀色耐熱漆噴上 ,另外拋光後 建議噴上新式 WD40 含有矽油成分保護 拋光後

看起來不錯 ,缺點稱不久, 要定期保養 !
而3M 這瓶只是單純橡膠潤滑,耐久度抗酸鹼能力應該沒有WD40這麼久 .

回頂端
平鎮阿文

居住地: 桃園平鎮

發表發表於: 星期三 九月 23, 2015 9:07 am    文章主題: 引言回覆

Smile
回頂端
dawiy
dawiy

發表發表於: 星期三 九月 23, 2015 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

各位前輩們好!今天休假終於可以跟車子好好單獨相處了、開始整理車子、從裡外可以拆的好好對待、沒辦法拆的擦拭外面、花了一整天從老婆上班到她下班還沒弄好、我老婆對我說從沒看你對四輪的有這麼好、對兩輪的疼愛有加還外帶傻笑、我想這應該是我夢想多年才擁有的第一部重機吧!暗戀許久終於擁有!今天整理發現有很多地方的鋁合金部位氧化、不知該如何處理、想請問各位前輩們都是如何保養防止氧化部位惡化、或是有何處理方式防範於未然…謝謝
回頂端
天堂守門員
問路況可撥手機0919876110撥打時間1800~2200其餘時間不接

重 車 達 人
重 車 達 人
天堂守門員

居住地: X4軍團022 合歡山---小齊

發表發表於: 星期三 九月 23, 2015 9:20 pm    文章主題: 引言回覆

dawiy 寫到:

哈囉!
不知道你是在花蓮哪裡?
我叫小齊,住在新城國小附近。
我的車子都會去花工對面的建德機車行保養。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 AIM Address
天堂守門員
問路況可撥手機0919876110撥打時間1800~2200其餘時間不接

重 車 達 人
重 車 達 人
天堂守門員

發表發表於: 星期三 九月 23, 2015 9:26 pm    文章主題: 引言回覆

我到前一陣子才知道我的車為什麼都沒氧化。

因為我放置的位置空氣中的氧氣較少,金屬元素的車身要氧化就很不容易,再加上在台灣中間,空氣中的鹽分也較低。

看有誰的車要封存,可以考慮放在我山上的家喔!
回頂端
dawiy
dawiy

發表發表於: 星期四 九月 24, 2015 5:52 pm    文章主題: 引言回覆

哈囉!小齊你好!
很高興認識你
我叫大歪,住在紙漿廠的附近
希望有機會可以去拜訪你,
給我一些X4的經驗指導
回頂端
dawiy
dawiy

發表發表於: 星期五 九月 25, 2015 12:19 am    文章主題: 引言回覆

franjeff大哥你好!
手持砂輪機+青土+WD40
手持砂輪機我有,請問是用碗型鋼刷拋光嗎?還是用??
青土是什麼東西?配合WD40怎麼用?
還有拋光後的鋁件、可以噴上透明漆的方式來處理嗎?
耐熱噴漆可以建議我用那個品牌的嗎?
我想自己動手處理、問清楚一點比較不會搞砸
不好意思!新手問題多沒處理過請多包涵…
回頂端
天堂守門員

重 車 達 人
重 車 達 人
天堂守門員

發表發表於: 星期五 九月 25, 2015 6:35 am    文章主題: 引言回覆

dawiy 寫到:
哈囉!小齊你好!
很高興認識你
我叫大歪,住在紙漿廠的附近
希望有機會可以去拜訪你,
給我一些X4的經驗指導

大歪
我的賴ID
加朋友喔!
也是手機號碼hoho
回頂端
franjeff
油冷家族 No: 236 法藍傑夫

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
franjeff

居住地: 石潭村

發表發表於: 星期日 九月 27, 2015 7:38 am    文章主題: 引言回覆

dawiy 寫到:
franjeff大哥你好!
手持砂輪機+青土+WD40
手持砂輪機我有,請問是用碗型鋼刷拋光嗎?還是用??
青土是什麼東西?配合WD40怎麼用?
還有拋光後的鋁件、可以噴上透明漆的方式來處理嗎?
耐熱噴漆可以建議我用那個品牌的嗎?
我想自己動手處理、問清楚一點比較不會搞砸
不好意思!新手問題多沒處理過請多包涵…

拋光的手續是很麻煩的(建議還是交給專業的去做),若要自己DIY,做的漂亮的話更要一道一道的砂不能省。氧化的金屬部分用粗 砂紙番號約 300磨過一道,砂垂直方向磨一道,再換.600.1200,
。每道砂磨的方向皆以先前的砂垂直且一道砂一定要蓋過一道砂(例以300磨
後600磨過不能看到1200方向的砂線)。砂磨好後就是拋光,
如果沒有氧化嚴重只是單純拋光的話請跳過上述步驟,
使用砂輪機在砂輪
機上裝上拋光用的羊毛輪,在羊毛輪上沾上青棒(俗稱青土),去大間一點的五金行都有賣把你要拋光的東西快速的 在羊毛輪上左右往復拋亮工件再噴上一點WD40+青土往復拋亮 , (注意要帶防護具 例如護目鏡..)
可以上網搜尋一下看看別人如何拋光 !
拋光後的鋁件、當然可以噴上透明漆的方式來保護,但要注意有告近熱源地方不建議用耐熱漆,時間久會變色.
耐熱噴漆去拍賣網找 好一點的美國或日本品牌 但我看了一下,大多賣銀色或黑色而已.

回頂端
劉興壹
新一

發表發表於: 星期六 十月 10, 2015 12:40 am    文章主題: 引言回覆

請問大大們幾個問題我的X4放一個月沒騎出門時大燈正常要回家時大燈就不會亮了是什麼問題大燈泡正常
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
肥肥呆
我是.X4阿偉.

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
肥肥呆

發表發表於: 星期六 十月 17, 2015 3:13 pm    文章主題: 引言回覆

下午在關西臺三 捕獲x4(黑)新車友FY-9X...

歡迎加入Line群組!!
0920130570 阿偉
wecom
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 48, 49, 50  下一頁 快速轉頁:
45頁(共50頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票