一代鵝積碳過多爆風管
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tn00241634阿承
義式催眠

車 界 無 雙
車 界 無 雙
tn00241634阿承

居住地: 沿海地帶...

發表發表於: 星期五 十一月 20, 2015 10:33 am    文章主題: 引言回覆

我的是積碳加上缸頭在汽門處有裂痕導致漏風 之後換原廠汽缸 氣密重作 區軸一併更新

現在加92 該回來的力都回來了 只是傳動又被操到要換 Surprised Surprised Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 職業 / 學校
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期日 十一月 22, 2015 10:46 am    文章主題: 引言回覆

xingtian0512 寫到:
本日最好笑笑話 Smile Smile Smile Smile Smile
若是好幾年前在討論CPI SM250要怎麼修的文章才是厲害

98無鉛容易造成積碳算是很莊嚴的概念
昊小祥
鍵盤只是娛樂工具

大 師 級
大 師 級
昊小祥

居住地: 郵遞區號:110

發表發表於: 星期日 十一月 22, 2015 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

南勢角小南 寫到:
若是好幾年前在討論CPI SM250要怎麼修的文章才是厲害

98無鉛容易造成積碳算是很莊嚴的概念

不解 hero
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

發表發表於: 星期日 十一月 22, 2015 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

昊小祥 寫到:
不解 hero
很認真不開玩笑富學術性研究的態度在講98無鉛汽容易造成積碳
andy208
(高智勇K6)(鈴木阿魯軍團NO.208)

重 車 達 人
重 車 達 人
andy208

居住地: 台北市內湖區

發表發表於: 星期日 十一月 22, 2015 10:07 pm    文章主題: 引言回覆

我的也是 95年一代鵝 , 不過我都是加95
看到這種問題我也是有點擔心 Question
老婆的 Cuxi 目前都是加 92
鍵盤只是娛樂工具

大 師 級
大 師 級
昊小祥

居住地: 郵遞區號:110

發表發表於: 星期日 十一月 22, 2015 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

南勢角小南 寫到:
很認真不開玩笑富學術性研究的態度在講98無鉛汽容易造成積碳

所以您認同嗎

對於原廠125來說 用98無鉛汽油容易積碳(氣缸頭積碳)
redcomet
量產三倍速

重 車 車 神
重 車 車 神
redcomet

居住地: 台灣台北

發表發表於: 星期一 十一月 23, 2015 9:16 am    文章主題: 引言回覆

昊小祥 寫到:
所以您認同嗎

辛烷值越高,意味著越不好自燃

所以98這種高辛烷值才能夠抑制高溫產生的爆震

且,壓縮比不高加高辛烷值的油

1.浪費錢,因為不會比較快或比較有力

2.溫度比較高

3.常時低速運轉積碳較其他油品高(天天拉轉例外)

以學理上來說的話

一般車輛原廠指定98的話

是引擎設定只能加98

而不是說98能帶來什麼好處
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

發表發表於: 星期一 十一月 23, 2015 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

昊小祥 寫到:
所以您認同嗎

我不認同啊~

至於為什麼不認同的原因,我也無法用一個很科學的說法來解釋

畢竟我不是這方面的專業,我只是有空就上重車論壇scooter版看看有沒有援交還廣告文章的,有空就幫忙刪一下而已的角色

若是真的要講一個比較科學的說法,大概會是:
【若是98無鉛汽油會容易造成125cc還是125cc速客達引擎或是說山葉YAMAHA 125cc 速客達引擎汽缸頭積碳,這不會只是台灣的問題,這是全世界的問題

若是全世界都沒有問題,台灣當然也不會有問題
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票