請問越野帽Arai Tour cross 3跟SHOEI HORNET ADV何者優
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> ::人身部品討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期四 十一月 26, 2015 8:53 pm    文章主題: 引言回覆

pan600601 寫到:
Arai Tour cross 3
缺點:小夾頭、拆鏡片確實較麻煩、較重
但喜歡花色沒辦法,西濱高速可以接受
依重量及風切聲來說,個人覺得還是101兄貼圖中的鳥帽比較棒

看起來Arai的戴起來真的是帥! Smile Smile Smile

原廠鳥帽的確是不錯!是BMW針對大鳥這種多功能車設計的帽子,跟一般OFF ROAD帽的差異就在高速時原廠鳥帽鏡片不會被吹動!不然速度一快,鏡片就在那裏忽開忽合的,冬天寒冷的風都吹進帽子裡~人受不了!
但原廠鳥帽超級夾頭!我一邊耳朵因為戴原廠鳥帽而導致耳朵骨折!後來雖然沒有開刀就自然痊癒,但也讓我不敢再購買歐洲帽戴!而我這一頂原廠鳥帽也戴了7~8年了,也是差不多該換的時候了!因此這次就是鎖定日本這兩個牌子的ENDURO帽子來做選擇! hehe

我們的車色一樣~但您的似乎沒霧燈跟LED頭燈,是簡配版嗎?

像下面這頂UVEX碳纖帽子的鏡片雖然跟BMW原廠鳥帽通用,但這頂高速時鏡片很容易微微翻起,冬天冷風會灌進帽子裏,很不舒服。

taipei101 在 星期二 十二月 01, 2015 8:04 am 作了第 4 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
pan600601
ccpan

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
pan600601

發表發表於: 星期五 十一月 27, 2015 8:01 am    文章主題: 引言回覆

有沒有這模誇張....耳朵骨折 Question

看taipei101兄全身鳥裝,帥氣滿百

我這台是簡配鳥無誤

Arai Tour cross 3 鏡片緊的很,不會被吹動,這點可以放心

因為我有戴眼鏡,剛戴這頂時,鏡腳處的某點也是讓整顆頭很不舒服

後來看到車友推薦,配了一副薄鋼的鏡架

確實改善了頭痛的問題

提供參考
hehe hehe hehe

pan600601 在 星期二 十二月 01, 2015 7:42 am 作了第 1 次修改
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期一 十一月 30, 2015 4:29 pm    文章主題: 引言回覆

偶然看見FB上有人戴SHOEI 安全帽,看起來似乎是舊款的!

回頂端
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期日 十二月 06, 2015 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
偶然看見FB上有人戴SHOEI 安全帽,看起來似乎是舊款的!

這頂應該是第一代的,我也有,

很奇怪,樓上的前輩都說A牌夾頭

我則是戴S牌的鳥帽會夾頭

不然我買過大概十來頂帽子,幾乎都是S牌的

但是鳥帽我四頂裡三頂是A牌的(花色不同),

S牌我每次戴不到一小時就快昏了,現在乾脆收起來不戴了

台北大,A牌的鳥帽風鏡其實不算難拆,至少比他家的全罩半罩有人性多啦 Question
回頂端
parkerdenison

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期二 十二月 22, 2015 12:11 am    文章主題: 引言回覆

建議買鳥帽前一定要試戴,我戴 Arai, SHOEI 全罩帽是 L 號,但是戴 Tour Cross 3 就要戴 XL ..
johnb2897

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期二 十二月 22, 2015 12:29 am    文章主題: 引言回覆

我選擇的是 uvex 卡夢
回頂端
3q

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
3q

發表發表於: 星期五 十二月 25, 2015 11:28 am    文章主題: 引言回覆

請問大家 有沒有戴過那種夾緊到眼珠快爆出來的安全帽呢??

小弟偶買了三四頂歐系安全帽 , 幾乎戴沒多久就緊到眼珠快爆出來了.....

只有ARAI沒帶過 , 但是每次想買ARAI 都說沒貨....

SHOEI可樂帽的內襯又很難買到....

小弟頭大 , 目前只好國產企鵝帽戴的比較舒服....
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期日 十二月 27, 2015 10:38 pm    文章主題: 引言回覆

是你尺寸選錯吧
回頂端
chihhao
Coffee Maker

chihhao

發表發表於: 星期一 三月 21, 2016 4:37 pm    文章主題: 引言回覆

我是戴shoei的帽子才不會夾頭....arai的跟歐洲帽夾到一整個快瘋掉...
回頂端
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期五 四月 15, 2016 11:40 am    文章主題: 引言回覆

chihhao 寫到:
我是戴shoei的帽子才不會夾頭....arai的跟歐洲帽夾到一整個快瘋掉...

哈哈
我想是每個人的頭型不同吧
我正好跟您相反
Shoei我是夾後腦勺夾到頭暈 Question
Arai是夾耳朵,不過夾久了就沒感覺了 Smile
回頂端
benson1111
茶包

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
benson1111

居住地: 加州

發表發表於: 星期五 四月 15, 2016 1:54 pm    文章主題: 引言回覆

pan600601 寫到:
有沒有這模誇張....耳朵骨折 Question

看taipei101兄全身鳥裝,帥氣滿百

我這台是簡配鳥無誤

Arai Tour cross 3 鏡片緊的很,不會被吹動,這點可以放心

因為我有戴眼鏡,剛戴這頂時,鏡腳處的某點也是讓整顆頭很不舒服

後來看到車友推薦,配了一副薄鋼的鏡架

確實改善了頭痛的問題

提供參考
hehe hehe hehe

我也是Arai鳥帽戴眼鏡會痛的,鏡腳處突起的似乎都不適合
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期日 九月 04, 2016 5:35 am    文章主題: 引言回覆

原本想要Tour Cross 3跟Horney ADV各買一頂,沒想到陰錯陽差......Tour Cross 3買了2頂。
第二次買Arai帽子,就是覺得鏡片難拆,其他還好。

在日本買,Arai真的好便宜。 Smile

回頂端
wei355

發表發表於: 星期日 九月 04, 2016 7:59 am    文章主題: 引言回覆

不知 tour cross 4何時出來
330SMG

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
330SMG

居住地: 台北市

發表發表於: 星期一 九月 05, 2016 10:20 am    文章主題: 引言回覆

請問有誰知道,原廠BMW現在新款鳥帽是哪家代工的
我只知道是碳纖維的,型也還不錯,就是不知道誰做的
因為鳥帽沒有試戴真的不敢買

發表發表於: 星期一 九月 05, 2016 11:12 pm    文章主題: 引言回覆

聽說是uvex 但我戴的是uvex鳥帽 比原廠還輕
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> ::人身部品討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票