電發發不動 沒電?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
幻野

600cc級騎士 (大型重型)
幻野

居住地: 1e中的一條蟲

發表發表於: 星期一 二月 29, 2016 10:40 pm    文章主題: 電發發不動 沒電? 引言回覆

最近按煞車電發 會發生亮油燈發不動的狀況
偶爾有幾次是要按兩個煞車才可以電發
請問是沒電的徵兆嗎? 10年T媽
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
MazdaSpeedRX8

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期一 二月 29, 2016 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

是這樣嗎 ??

http://forum.jorsindo.com/thread-2440475-1-1.html
回頂端
幻野

幻野

發表發表於: 星期二 三月 01, 2016 1:34 am    文章主題: 引言回覆

好像是這樣喔! 因為一年前才換過電瓶 也有正常騎乘(一周一次)
改天拆來看看 啟動馬達及繼電器
回頂端
波爸

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
波爸

居住地: 新北市

發表發表於: 星期二 三月 01, 2016 9:36 am    文章主題: 引言回覆

MazdaSpeedRX8 寫到:
是這樣嗎 ??

http://forum.jorsindo.com/thread-2440475-1-1.html

山葉的啟動繼電器似乎很容易壞

我另一部XJ6 2011年里程數17000 也是跟你樣的狀況

也是使用馬車250的解決這問題
回頂端
達~

居住地: 三重包子工廠~

發表發表於: 星期三 三月 02, 2016 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

波爸 寫到:
山葉的啟動繼電器似乎很容易壞

我另一部XJ6 2011年里程數17000 也是跟你樣的狀況

也是使用馬車250的解決這問題

+1 最近我的07t媽 也有機率發動不成功 Question
回頂端

發表發表於: 星期四 三月 03, 2016 1:20 am    文章主題: 引言回覆

幻野 寫到:
好像是這樣喔! 因為一年前才換過電瓶 也有正常騎乘(一周一次)
改天拆來看看 啟動馬達及繼電器

10 年 的 T-MAX 要做轉接線組才能上馬車 250 的啟動繼電器喔...

這篇文我是作者 XD
回頂端
幻野

幻野

發表發表於: 星期四 三月 03, 2016 5:50 am    文章主題: 引言回覆

MazdaSpeedRX8 寫到:
10 年 的 T-MAX 要做轉接線組才能上馬車 250 的啟動繼電器喔...

這篇文我是作者 XD

請問這樣做成本多少? 故障率呢? 因為我里程才兩萬五千多英哩 有陣子放在戶外日曬雨淋
不知道是不是原廠本來就很容易故障還是怎樣
回頂端

發表發表於: 星期五 三月 04, 2016 9:00 pm    文章主題: 引言回覆

馬車 250 啟動繼電器 約 800 上下吧,線組、接頭好像不超過 200 塊 !!

你如果是 2010 年的三代媽,可以叫倒叉版 530 的啟動繼電器來用,接頭一樣,還有防水蓋,設計比三代媽的好,電瓶大端的正負電交換一下就可以用了 ~

但我不知道倒叉版的啟動繼電器多少錢 ~

如果換好後要裝回去,記得在電瓶那區蓋上一片透明墊子,這樣水碰到墊子就往旁邊跑了,比較不會滴在電瓶那區,對啟動繼電器也是一個延長壽命的方法 ~

去書局買墊書桌桌面的那種透明墊子就可以了

我那時換的時候,倒叉版的 530 還沒出,所以我沒有買530 用的 啟動繼電器
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> T-MAX /X-MAX 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票