火星塞線圈(考耳) 卡住拔不出
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
michael joel

1000cc級騎士 (大型重型)
michael joel

發表發表於: 星期四 五月 12, 2016 5:15 pm    文章主題: 引言回覆

真的很慘烈.... die
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
SJ206

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期四 五月 12, 2016 9:06 pm    文章主題: 引言回覆

mp5_sd2 寫到:
what 這車的生產年份能告知一下嗎?
是要幾年才會這樣 Question

我的是09年的ER6n, 10年領牌的

誠 寫到:
長年水氣累積、造成繡蝕
車主少騎嗎?

這三四年比較少騎,, 一年只增加個約兩千公里里程.. 不過現在里程18000KM, 剛牽車的頭兩年就12000KM了... 我不承認我熱情降低唷,, 只是這幾年間有玩其他東西, 忙不過來.. hoho hehe hehe

taipei101 寫到:
應該是洗車後沒發動,又長時間放置所置...

其實我沒那麼勤快洗車呀, 真要洗車的時候, 也不太用水柱噴... 我倒是覺得是下雨天騎車的關係.

之前比較常騎的日子裡, 雨天照騎.. 特別曾經冬天一兩個月時間, 天天下雨,, 天天穿雨衣騎車通勤; 一兩個月的時間裡只有三五天不用穿雨衣. 也有環島, 2/3路程都是頂著雨前進的.
回頂端
shu

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期四 五月 12, 2016 9:25 pm    文章主題: 引言回覆

只能說……給你一個讚!
回頂端
mp5_sd2

mp5_sd2

發表發表於: 星期四 五月 12, 2016 10:04 pm    文章主題: 引言回覆

09年的ER6n
那就應該是如你所說的
下雨天騎車積水有關
是否是引擎還不夠熱就已經到目的地
引擎溫度不夠把積水蒸發掉
以上是在下的猜測不知可能嗎?
回頂端
SJ206

發表發表於: 星期五 五月 13, 2016 8:50 pm    文章主題: 引言回覆

有兩種可能, 通勤那段時間只有三公里就到公司了,, 每天綿綿細雨, 市區又騎不快.. 不過我猜等紅燈的時候, 引擎溫度應該就上來了..

另種是在快速道路, 像西濱那種, 頂著大雨前進. 以前我常幹這種事....不知哪種嚴重,, 我猜是後者..

附帶一提是, 兩支線圈的狀況很不一樣, 另一隻就鏽得不太嚴重, 上段橡皮剝開, 看得到金屬的部分,, 有些局部金屬原色還在..

火星塞總算可以換了, 現在都裝好也可以發動了.. 看樣子有問題的這邊,, 火星塞螺帽真的是長時間沉浸在水氣中.. 另一邊就還好..
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 五月 13, 2016 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

西濱那種路.......若有催快的話,引擎的溫度應該是非常的高。
我是從我汽車上的油溫表看出來的。
回頂端
KYS

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期五 五月 13, 2016 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

SJ206 寫到:
有兩種可能, 通勤那段時間只有三公里就到公司了,, 每天綿綿細雨, 市區又騎不快.. 不過我猜等紅燈的時候, 引擎溫度應該就上來了..

另種是在快速道路, 像西濱那種, 頂著大雨前進. 以前我常幹這種事....不知哪種嚴重,, 我猜是後者..

附帶一提是, 兩支線圈的狀況很不一樣, 另一隻就鏽得不太嚴重, 上段橡皮剝開, 看得到金屬的部分,, 有些局部金屬原色還在..

火星塞總算可以換了, 現在都裝好也可以發動了.. 看樣子有問題的這邊,, 火星塞螺帽真的是長時間沉浸在水氣中.. 另一邊就還好..

由您的火星塞來看(上方黑黑的那顆),
似乎是汽缸蓋的 火星塞油封 失效,滲出機油,
造成 火星塞帽蓋 長期浸泡在機油中,
然後就 膨脹 卡住 拔不出來了。
回頂端
L1Rider
L(ONE) Rider-孤行騎士

重 車 至 尊
重 車 至 尊
L1Rider

居住地: 水的那方.要去山的那頭

發表發表於: 星期六 五月 14, 2016 12:04 am    文章主題: 引言回覆

杯底唔湯飼金魚.
終於有老車啦 ^^

無 極 領 域
無 極 領 域
占川

居住地: 台南市 歪樓團員

發表發表於: 星期六 五月 14, 2016 1:26 am    文章主題: 引言回覆

上了一課
回頂端
SJ206

發表發表於: 星期六 五月 14, 2016 9:20 am    文章主題: 引言回覆

KYS 寫到:
由您的火星塞來看(上方黑黑的那顆),
似乎是汽缸蓋的 火星塞油封 失效,滲出機油,
造成 火星塞帽蓋 長期浸泡在機油中,
然後就 膨脹 卡住 拔不出來了。

剛拆下那時也有類似想法,, 不過仔細看了一下後, 我覺得應該是過去的幾天還不想拆上蓋時,, 弄了很多WD40滲入到裡面的結果.. 味道就差不多只有WD40的..

特別是裝回去前有用氣槍噴一下裝線圈那孔(底部就是火星塞), 一堆液體隨之噴濺出來,, 一開始還以為水氣還殘留著, 不過後來看噴出的幾乎都是WD40.. 我搞不清楚我到底注入了多少WD40..
回頂端
SJ206

發表發表於: 星期六 五月 14, 2016 9:25 am    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
西濱那種路.......若有催快的話,引擎的溫度應該是非常的高。
我是從我汽車上的油溫表看出來的。

下大雨時, 甚至是冬天下雨時, 西濱跑我也差不多只能在限速內, 視線不好又冷啊..
我想此時引擎汽缸周圍應該還是很熱, 但上部線圈火星塞的位置, 就不知是不是也能夠熱...

不過那個位置水氣夠多的話, 高壓也有可能漏電造成不點火, 這倒是沒發生過
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票