[站內報導]十大經典引擎設計
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期四 五月 19, 2016 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

diken0955 寫到:
若V8引擎的體積再縮小,應該會很有看頭.... hehe

光聲音就大勝 hehe hehe hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bbfrog1976

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 五月 19, 2016 7:03 pm    文章主題: 引言回覆

樓主

您好...文中7. 對向雙缸

Ural.和Dnepr.應該都是蘇聯車廠的,不是美國喔~~

請您參考...

管理員: 謝謝提點 已經修改
回頂端
絕影
日本有本田宗一郎 台灣有單肛小綿羊

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
絕影

居住地: 鬼島之永和

發表發表於: 星期四 五月 19, 2016 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
直列6缸要做到像BMW K1600那般〝窄〞真的不容易。看看每缸中間的肉只剩下一點點而已,真的是在考驗材料還有鑄造跟加工的工藝。
現在BMW的引擎都沒有放襯套了,鋁合金缸體直接加工,汽缸內壁鍍上一層抗磨損的鍍層。

而從前的6缸的缸體是塞入襯套,寬度真的要寬上不少。

我親眼所見 要不真不相信

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
絕影

發表發表於: 星期四 五月 19, 2016 9:52 pm    文章主題: 引言回覆

oq781109 寫到:
引擎真是個藝術品 Smile

瓦特是天才
終於有老車啦 ^^

無 極 領 域
無 極 領 域
占川

居住地: 台南市 歪樓團員

發表發表於: 星期五 五月 20, 2016 12:43 am    文章主題: 引言回覆

直列6缸要做到像BMW K1600那般〝窄〞真的不容易。看看每缸中間的肉只剩下一點點而已,真的是在考驗材料還有鑄造跟加工的工藝。
現在BMW的引擎都沒有放襯套了,鋁合金缸體直接加工,汽缸內壁鍍上一層抗磨損的鍍層。
而從前的6缸的缸體是塞入襯套,寬度真的要寬上不少。

聽說鋁合金剛體只能使用30w 的機油對嗎 30以上聽說會縮缸是真的嗎
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期五 五月 20, 2016 1:08 am    文章主題: 引言回覆

占川 寫到:
聽說鋁合金剛體只能使用30w 的機油對嗎 30以上聽說會縮缸是真的嗎

為什麼
聽誰說的
回頂端
katanalover
50k Club

教 授 級
教 授 級
katanalover

居住地: VANCOUVER, CANADA

發表發表於: 星期五 五月 20, 2016 8:59 am    文章主題: 引言回覆

占川 寫到:

你自己手上的機車幾乎都是鋁合金的, 氣冷油冷都有,有縮過缸嗎?? hoho hoho hoho
jansamw

發表發表於: 星期五 五月 20, 2016 11:19 am    文章主題: 引言回覆

感謝分享,可以增加很多知識
回頂端
L1Rider
L(ONE) Rider-孤行騎士

重 車 至 尊
重 車 至 尊
L1Rider

居住地: 水的那方.要去山的那頭

發表發表於: 星期五 五月 20, 2016 11:36 am    文章主題: 引言回覆

katanalover 寫到:
你自己手上的機車幾乎都是鋁合金的, 氣冷油冷都有,有縮過缸嗎?? hoho hoho hoho

良光師傅搪缸, 縮缸是副產品. 罪魁禍首一定是機油. 你說 10W30, 他一定說你用錯了.
話說回來, 好好的, 搪啥鳥缸? 換車嘛!

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 五月 20, 2016 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

占川 寫到:

我的車用10W-50機油 10年跑5萬公里了!
還沒縮缸! hehe

鋁合金缸體的內層有電鍍一層抗磨損鍍層,所以這種汽缸沒有辦法搪缸!
回頂端
絕影

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
絕影

發表發表於: 星期日 五月 22, 2016 12:37 am    文章主題: 引言回覆

我的車用10W-50機油 10年跑5萬公里了!
還沒縮缸! hehe

鋁合金缸體的內層有電鍍一層抗磨損鍍層,所以這種汽缸沒有辦法搪缸!

有個BMW四輪車主送德國原廠搪缸

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期日 五月 22, 2016 7:31 am    文章主題: 引言回覆

絕影 寫到:
有個BMW四輪車主送德國原廠搪缸
最重要是那層鍍膜。沒有那層鍍膜,相信鋁合金汽缸壁很快就會有刮傷刮痕。
回頂端
占川
終於有老車啦 ^^

無 極 領 域
無 極 領 域
占川

居住地: 台南市 歪樓團員

發表發表於: 星期日 五月 22, 2016 10:19 am    文章主題: 引言回覆

katanalover 寫到:

我指的是 鋁合金缸體 不是鋼質管套
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票