1190 adv 嚴重問題 解決進度2.
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Roy

150cc級騎士 (普通重型)
Roy

發表發表於: 星期三 八月 24, 2016 11:08 am    文章主題: 1190 adv 嚴重問題 解決進度2. 引言回覆

謝謝各位有關注小弟的帖子 也許下面文字會多了些請個位大哥慢慢看。
我是在上海的台商 目前騎1190 adv R版 2014年買的 公里數 35000km
在上一個帖子各位應該看到那位兄弟的 死亡鯉魚擺 導致這位兄弟走了。
於是小弟雞婆 投訴了奧地利原廠 原廠催促大陸ktm代理春風摩托車集團。
我長話短說。
在上海有約20臺的1190 adv 1290 adv
所有車子在不帶任何箱子的情況下跑到180km 車身會飄接著就是無法控制的死亡擺動,
帶著2個箱子跑到160km 一樣的事情也發生了,
在上海的20臺adv 無一倖免 每一臺都會晃 這就不是偶然了 肯定有不對的地方。
有人說誰叫你騎那麼快 安全限速在120km,,我聽了很暈 ktm也問了一樣的笨問題,我回答他們 如果不允許我們超過120km 試問為何把一台當家跑車的引擎RC8 給我放到越野車上。。也有人說是人的問題 說實在我懶得回答 會買KTM adv的車主應該說,,都是中老屁股了。而且怎麼可能一次20臺都晃。。。啊 抱怨了 哈哈 回主題。
大陸春風也找了總技師和一位台灣的試車手來了解情況但沒有解決。
於是我們上海的adv 車友自救 自救測試 麻煩看清楚以下的數據 希望對各位有幫助 我們自救的車子 有四台 以下
1.
KTM 1190 R版
測試日期 8/13 上午
天氣:晴天 34度
前輪胎壓:2.4
後輪胎壓:3.0
模式:sport
汽油:4格(一半)
輪胎: (前輪)馬牌原廠胎 沒有做過靜平衡。
(後輪)蝎子胎全新 做過後輪的靜平衡。
沒有帶任何箱子 上257km車子不扭動順暢。

2.
KTM 1190 道路版
測試日期 8/13 上午
天氣:晴天 34度
後輪胎壓:2.9
汽油:4格(一半)
輪胎: (前輪)蝎子胎全新 做過前輪的靜平衡。
(後輪)蝎子胎全新 做過後輪的靜平衡。
帶一個尾箱 上240km+ 車子不晃扭動 平順。

3.
KTM 1190 R版
測試日期 8/18 上午
天氣:晴天 38度
後輪胎壓:3.0
汽油:5格
輪胎: (前輪)馬牌原廠胎 做過前輪靜平衡。
(後輪)馬牌原廠胎 做過後輪的靜平衡。
沒有帶任何箱子 上250km車子不扭動順暢。

4.
KTM 1190 R版
測試日期 8/23
天氣:晚上 28度
後輪胎壓:2.9
汽油:滿
輪胎: (前輪)馬牌原廠胎 做過前輪靜平衡。
(後輪)馬牌原廠胎 做過後輪的靜平衡。
沒有帶任何箱子 上240km車子不扭動順暢。

我們已經把用性命換來的數據給了春風集團(ktm的代理製造商)和奧地利原廠。希望對他們有用
各位以上各位仔細看 輪胎數據 和哪一個輪子做過平衡的
我們本以為是原廠輪胎的問題 但您可以發現 不管是什麼胎 做過靜平衡以後
基本上都不會再有 死亡擺的情形。 我也和幾位專業技師聊過 他們認為 原廠的當初設定的數據不對 就是(輪圈上的小鉛塊的重量給的不對)所以導致所有的車平均過了180km都會有 死亡鯉魚擺的狀況。
以上的情況已經和 ktm討論了 他們會有下一步的指示 我到時和各位報告。
如果這是事實 希望ktm能召回整改 維修。
愿大家都能平安騎車。
淺見

Roy 在 星期三 八月 24, 2016 11:43 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
wei355

發表發表於: 星期三 八月 24, 2016 11:22 am    文章主題: 引言回覆

原廠平衡沒做好?
Roy

Roy

發表發表於: 星期三 八月 24, 2016 11:30 am    文章主題: 引言回覆

wei355 寫到:
原廠平衡沒做好?

目前我們發現是這樣的。。ktm原廠給的數據不對 鉛塊的重量不對
我們做了靜平衡以後 目前都不再扭動了
這個扭動是後輪擺尾 不是前輪的抖動 超級嚇人的啦
鯉魚跳龍門那樣的扭動(是不是很有畫面感)呵呵
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 八月 24, 2016 12:13 pm    文章主題: 引言回覆

奧地利原廠有那麼離譜嗎?懷疑!

taipei101 在 星期三 八月 24, 2016 5:38 pm 作了第 2 次修改
回頂端
CB1284-sc38e

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
CB1284-sc38e

發表發表於: 星期三 八月 24, 2016 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

Roy 寫到:
目前我們發現是這樣的。。ktm原廠給的數據不對 鉛塊的重量不對

感謝你的分享~!

找時間牽朋友的車來試試~!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
Roy

Roy

發表發表於: 星期三 八月 24, 2016 12:17 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
奧地利原廠有那麼離譜嗎?懷疑!

對的 我想的和您是一樣的。。 怎麼原廠會那麼離譜 Surprised Surprised Surprised
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 八月 24, 2016 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

不知道是否是兩岸的說法有差異......前後輪做平衡主要是平衡輪框上面那輪胎,這部分原廠並沒有給什麼"數據"吧?
莫非大陸的行話是稱"平衡鉛塊"叫做數據嗎?
回頂端
handsomefatty

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期三 八月 24, 2016 1:47 pm    文章主題: 引言回覆

根據換胎經驗, 後輪被加速時鍊條拉扯的晃動應該已經大於輪胎平衡鉛塊的重量(5-25g)所帶來的晃動, 即使換新輪胎後輪沒做平衡,感覺沒多大差異, 前輪沒做平衡就比後輪明顯多了, 會晃啊
回頂端
老傢伙
天天騎車才過癮!

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
老傢伙

居住地: 五萬俱樂部

發表發表於: 星期三 八月 24, 2016 2:19 pm    文章主題: 引言回覆

Roy 寫到:

這種現況的源頭
推論很可能厰內輪胎組那一區的平衡機精度跑掉了
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期三 八月 24, 2016 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

我從事汽車輪胎這行這麼多年,汽車前輪平衡跑掉方向盤是會抖,但後輪幾乎不會有很大的影響
想不到機車會影響這麼大喔?
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期三 八月 24, 2016 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

小兵 寫到:
我從事汽車輪胎這行這麼多年,汽車前輪平衡跑掉方向盤是會抖,但後輪幾乎不會有很大的影響
想不到機車會影響這麼大喔?

跟我想法一樣

好奇那一點平衡會有這樣的事-------------還分有無側箱
回頂端
sam092988

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
sam092988

發表發表於: 星期三 八月 24, 2016 5:45 pm    文章主題: 引言回覆

這種狀況小弟有遇過!莫約十幾年前騎一台車友的CBR600F4,騎到大約140~160KM時前輪晃到幾近失控(褲底濕一泡) Question ......我立馬減速。後來詢問車友,他說前輪剛換但沒做平衡@@
從此小弟發現機車的前輪"平衡"是很重要的!!
回頂端
拉基
邊界牧羊犬

拉基

居住地: 邊境

發表發表於: 星期三 八月 24, 2016 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

我想請教的是,是否鋼絲圈平衡比較容易跑掉須要常常做平衡?還有就是鋼絲扭力如果不平均有鬆有緊,是否也會產生輪胎不平衡呢?
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期四 八月 25, 2016 12:15 am    文章主題: 引言回覆

拉基 寫到:
我想請教的是,是否鋼絲圈平衡比較容易跑掉須要常常做平衡?還有就是鋼絲扭力如果不平均有鬆有緊,是否也會產生輪胎不平衡呢?
我的大鳥ADV已經騎10年跑6萬公里了,從沒調過。
回頂端
Roy

Roy

發表發表於: 星期四 八月 25, 2016 10:59 am    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
不知道是否是兩岸的說法有差異......前後輪做平衡主要是平衡輪框上面那輪胎,這部分原廠並沒有給什麼"數據"吧?
莫非大陸的行話是稱"平衡鉛塊"叫做數據嗎?

哥哥對的 原廠來的車基本進口商不願意去更改輪圈上的克重 也沒有提供數據
可是我們每一台車都會晃所以原廠給的數據(所謂打在輪圈上的重量數據不對的)
所以 我們找到是靜平衡的問題 也不是動平衡的問題 所以目前如果買的新車以我們實際發現的問題是靜平衡沒有調教好 淺見
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票