1190 adv 嚴重問題 解決進度2.
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bvbert
小許

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
bvbert

居住地: 屏東鄉下

發表發表於: 星期六 八月 27, 2016 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

筆記中...
持續追蹤此事情,
又長知識了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Roy

150cc級騎士 (普通重型)
Roy

發表發表於: 星期六 八月 27, 2016 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

Patrick C. 寫到:
Roy, 我覺得問題的關鍵在為什麼只有上海的車有問題, 其他地方車都沒有問題?

如果我是KTM原廠的工程師, 我會這樣回答:
1. 上海的進口商是不是做了甚麼特別的事情?
2. 你試車的路是不是表面比較特殊, 你有到別的路上試看看嗎?

哥哥不是只有上海的adv有问题 在另外一个帖子里。。摔死的骑士是 北方的車友
所以不是全部集中在上海 只是我比較雞婆去投訴 所以他們keep eye on us。

1.這個問題我也問過進口商 他們說進口來 他們不會調動車輛。
2.我們去試過的路基本上是 高速公路 路面可以的。
最後一次我們調過平衡以後 跑的是一樣的路線哦

謝謝哥哥
回頂端
Roy

Roy

發表發表於: 星期六 八月 27, 2016 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

michael joel 寫到:
路面的粗糙度 會引起的共振也是有可能的

謝謝哥哥分享 您說的對
但這次的擺動 不光光是路面的粗糙的問題。。 Surprised
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期六 八月 27, 2016 9:21 pm    文章主題: 引言回覆

Roy 寫到:
哥哥不是只有上海的adv有问题 在另外一个帖子里。。摔死的骑士是 北方的車友
所以不是全部集中在上海 只是我比較雞婆去投訴 所以他們keep eye on us。
1.這個問題我也問過進口商 他們說進口來 他們不會調動車輛。
2.我們去試過的路基本上是 高速公路 路面可以的。
最後一次我們調過平衡以後 跑的是一樣的路線哦
謝謝哥哥

請問上海附近那條高速公路可以上去試摩托車啊? hehe
我倒是覺得繞城那條G1501很適合騎這種車,因為沿途都坑坑疤疤的。
回頂端
Roy

Roy

發表發表於: 星期日 八月 28, 2016 10:38 am    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
我倒是覺得繞城那條G1501很適合騎這種車,因為沿途都坑坑疤疤的。

歡迎你來上海我帶你去試。
(嘉閔高架)
您應該不是常駐上海吧! 如果來上海我帶您走走。
順便把您介紹給大陸的寶馬車隊 。您應該可以和他們更有交流。
上海的GS我預估有80臺~90臺 我們自己台灣人的車隊就有15臺水鳥
+新款adv 來的話幫您介紹 歡迎來玩 Smile
回頂端

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期日 八月 28, 2016 11:14 am    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:

嘉閔是一條最近的了。
其他的要往浦東方向 林海公路 往滴水湖 和奉賢的方向。 夠你跑的了。

你說的是外環 外環全長100km 你說的是那一段?
外環東側一大段是非常平坦的。。你說坑坑巴巴的,適合測試極速的道路嗎? 車太多 卡車多 太危險了。。。不適合

這些和1190 adv 探討的問題有什麼關係?
對小弟來說這是技術探討帖 也在和各位大哥學習

80679609 在 星期日 八月 28, 2016 12:22 pm 作了第 2 次修改
回頂端
Roy

Roy

發表發表於: 星期日 八月 28, 2016 11:21 am    文章主題: 引言回覆

謝謝80679609的回答。 上海的外環。確實不適合測試摩托車的極速。更何況是坑坑巴巴的。 非常危險。
技術帖不敢當。, 我只是把遇到的確實問題拿出來討論。沒有加油貼醋。。。把問題解決嚷大伙知道ktm自己的問題,,,,,其實不是ktm的車主也很歡迎來糾正我,虛心學習啦
公開的平台本來就有不一樣的聲音 有對有錯的。 多學習吧。
回頂端
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期日 八月 28, 2016 3:34 pm    文章主題: 引言回覆

這篇我唯一能沾上邊的是我曾經擁有過KTM 690SM跟950SM
只不過950我只騎到快180(雙載)就收油門了
年紀大了心臟實在無力
車還沒抖人先抖 Surprised
回頂端
hectorray2
Ray1

hectorray2

居住地: 台中

發表發表於: 星期日 八月 28, 2016 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

早在14年底 15年初 朋友的1190R版 就已經發現這個問題 經銷商及春風代理進口商也幾經折騰 但都沒能解決這個問題
最後以個例結案 朋友低價將車子轉讓 低於市場價的部分 協商後廠商吸收一部分 現在他於年初買的1290ADV 春風有給他解決當初承諾的價格減免
據他當時的說法是速度上到180後 車把的抖動幅度相當大 他只有收點油門來和緩 之後就沒再嘗試過上高速了
現今他的1290SA 據他的說法是已經沒有這個情形了
前些日子 另一位騎新款D牌大鳥的車友 帶原廠邊箱 240Km時有較劇烈的車把抖動 他的做法是再加大油門 解出
小弟年初時也入手了1290SA 帶T廠邊箱時 175左右有感覺輕微抖動 我膽子小 也沒有再去多做試驗
回頂端
Roy

Roy

發表發表於: 星期一 八月 29, 2016 10:20 am    文章主題: 引言回覆

hectorray2 寫到:
早在14年底 15年初 朋友的1190R版 就已經發現這個問題 經銷商及春風代理進口商也幾經折騰 但都沒能解決這個問題
最後以個例結案 朋友低價將車子轉讓 低於市場價的部分 協商後廠商吸收一部分 現在他於年初買的1290ADV 春風有給他解決當初承諾的價格減免
據他當時的說法是速度上到180後 車把的抖動幅度相當大 他只有收點油門來和緩 之後就沒再嘗試過上高速了
現今他的1290SA 據他的說法是已經沒有這個情形了
前些日子 另一位騎新款D牌大鳥的車友 帶原廠邊箱 240Km時有較劇烈的車把抖動 他的做法是再加大油門 解出
小弟年初時也入手了1290SA 帶T廠邊箱時 175左右有感覺輕微抖動 我膽子小 也沒有再去多做試驗

哥哥你在我們 上海 1190 adv的問題群裡面吧?
終於也有人可以證實adv的問題了
1290 一樣晃 只是來的比較晚 (彈簧頭可以證明)
目前上海群似乎車友都自己試車了
大夥似乎很積極在處理這事情 也討論的很激烈 哈
回頂端
a262522
子文

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
a262522

居住地: 台灣

發表發表於: 星期一 八月 29, 2016 2:51 pm    文章主題: 引言回覆

我持續關心這個版有一段時間了,看大家分享自身經驗,真的讓我長知識了,謝謝~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
老傢伙
天天騎車才過癮!

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
老傢伙

居住地: 五萬俱樂部

發表發表於: 星期一 八月 29, 2016 5:33 pm    文章主題: 引言回覆

我是想過這個問題似乎與汽車方向盤抖類似
當前輪定位及平衡跑掉
開到某個(或以上)速度時
車身就會抖動

所以源頭可能是前輪

這是個人淺見 Question
hectorray2
Ray1

hectorray2

居住地: 台中

發表發表於: 星期一 八月 29, 2016 8:44 pm    文章主題: 引言回覆

Roy 寫到:
哥哥你在我們 上海 1190 adv的問題群裡面吧?
終於也有人可以證實adv的問題了
1290 一樣晃 只是來的比較晚 (彈簧頭可以證明)
目前上海群似乎車友都自己試車了
大夥似乎很積極在處理這事情 也討論的很激烈 哈

不好意思 我没有在上海群里喔 我人都在宁波
回頂端
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期二 八月 30, 2016 3:05 pm    文章主題: 引言回覆

我想起來了,我的950SM從新車開始就有一個惱人的問題
高速時煞車減速都很正常
但每次減速減到快停的時候前輪就會出現像ABS作動的感覺,一頓一頓的
後來總代理有幫我跟原廠申請保固將前碟盤換新,結果還是一樣的狀況
車行反覆檢查拆裝多次都改善不了
最後乾脆自己花錢把碟盤改裝加大才解決.....
所以我覺得有時候買車真的是運氣
加上各原廠最愛回覆的官方說法:我們沒有聽過你這情形喔!
消費者永遠是輸家啦~
回頂端
Roy

Roy

發表發表於: 星期三 八月 31, 2016 9:44 am    文章主題: 引言回覆

小兵 寫到:
我想起來了,我的950SM從新車開始就有一個惱人的問題
高速時煞車減速都很正常
但每次減速減到快停的時候前輪就會出現像ABS作動的感覺,一頓一頓的
後來總代理有幫我跟原廠申請保固將前碟盤換新,結果還是一樣的狀況
車行反覆檢查拆裝多次都改善不了
最後乾脆自己花錢把碟盤改裝加大才解決.....
所以我覺得有時候買車真的是運氣
加上各原廠最愛回覆的官方說法:我們沒有聽過你這情形喔!
消費者永遠是輸家啦~

Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised 積極爭取
要是他們說一樣呀的話。。。。。。我把這個問題拿去和 寶馬 討論 應該是他們的最愛 寶馬發酵的速度應該會快很多 hehe hehe hehe hehe
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票