請問VFR1200F在高檔位低速行進時,傳動軸傳來火車前進般的扣扣聲,這樣是正常的嗎?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> VFR/GL/Rebel
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sachimi3016
ㄜ...我承認車庫裝不下了

腳踏車騎士 (無照駕駛)
sachimi3016

發表發表於: 星期四 五月 30, 2013 10:13 pm    文章主題: 請問VFR1200F在高檔位低速行進時,傳動軸傳來火車前進般的扣扣聲,這樣是正常的嗎? 引言回覆

如題,我約莫是在四、五檔時以時速30前進,發現這樣的聲音,因為我只騎過鍊條的車,第一次騎軸傳,不知道版上的大大能否為我解惑呢?
Saber
小沈

無 極 領 域
無 極 領 域
Saber

居住地: 台灣

發表發表於: 星期五 五月 31, 2013 9:14 am    文章主題: 引言回覆

我沒在四、五檔時時速30km/h過,但猜想是因為車速太低、檔位太高導致。
sachimi3016
ㄜ...我承認車庫裝不下了

sachimi3016

發表發表於: 星期五 五月 31, 2013 10:20 am    文章主題: 引言回覆

Saber 寫到:
我沒在四、五檔時時速30km/h過,但猜想是因為車速太低、檔位太高導致。

因為我第一次騎,結果近市區時把自己的感覺還停在街車,結果也沒注意退檔就已經跑在汽車後面跟車,才會有這樣的高檔低速,只是以前騎鍊條的街車,最多就催油沒力而已,軸傳是第一次騎所以會想要問問
Saber
小沈

無 極 領 域
無 極 領 域
Saber

發表發表於: 星期五 五月 31, 2013 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

sachimi3016 寫到:
因為我第一次騎,結果近市區時把自己的感覺還停在街車,結果也沒注意退檔就已經跑在汽車後面跟車,才會有這樣的高檔低速,只是以前騎鍊條的街車,最多就催油沒力而已,軸傳是第一次騎所以會想要問問

VFR1200F動力曲線是偏中高轉,在那速度下4、5檔應該非常沒力,類似有點要熄火的感覺、卡卡的,換成鏈條車也會有類似狀況。

教 授 級
教 授 級
誠

居住地: 台南

發表發表於: 星期日 一月 03, 2016 4:43 pm    文章主題: 引言回覆

試騎過朋友的vfr1200一樣有此聲音
另一部bmw r9t 低速並不會

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期日 一月 03, 2016 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

誠 寫到:
試騎過朋友的vfr1200一樣有此聲音
另一部bmw r9t 低速並不會

軸傳若速度過低扭力不足時,就會發出扣扣扣的聲音,我騎過4缸K1200S和2缸的大鳥,水平對臥引擎扭力大於4缸引擎,因此我沒聽過大鳥發出過扣扣聲,而KS就會。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

教 授 級
教 授 級
誠

居住地: 台南

發表發表於: 星期日 一月 03, 2016 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
軸傳若速度過低扭力不足時,就會發出扣扣扣的聲音,我騎過4缸K1200S和2缸的大鳥,水平對臥引擎扭力大於4缸引擎,因此我沒聽過大鳥發出過扣扣聲,而KS就會。

感謝告知
請問這聲音哪來?

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期一 一月 04, 2016 10:45 am    文章主題: 引言回覆

滑離的聲音
回頂端
莫札特

莫札特

居住地: 台北市

發表發表於: 星期二 一月 05, 2016 12:18 am    文章主題: 引言回覆

我的vfr1200f在2檔滑行油門全放,準備進空檔停車時,左後方也有扣扣聲,離合器一拉便沒聲音,其餘任何騎乘情況皆不會有異音(不是高檔位低車速的狀況,我上一部BMW K1200GT卻不會)有那位前輩知道嗎? Surprised
回頂端
Saber
小沈

無 極 領 域
無 極 領 域
Saber

發表發表於: 星期五 四月 01, 2016 10:34 am    文章主題: 引言回覆

關於傳動軸召回
有問題料號40200-MGE-013
沒問題的是40200-MGE-023
維修包料號06400-MGE-306
主要問題在萬向接頭可能鎖死
台灣進口的VFR1200F
如果年份為2010、2011
應該都有召回
至少要拆下來檢查
另外可以點英國本田官網查詢:
http://www.honda.co.uk/motorcycles/my-bike/maintenance/recalls-and-updates.html
birdy1969
鳥人ZZR

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
birdy1969

居住地: Raihu

發表發表於: 星期二 七月 26, 2016 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

Saber 寫到:
關於傳動軸召回
有問題料號40200-MGE-013
沒問題的是40200-MGE-023
維修包料號06400-MGE-306
主要問題在萬向接頭可能鎖死
台灣進口的VFR1200F
如果年份為2010、2011
應該都有召回
至少要拆下來檢查
另外可以點英國本田官網查詢:
http://www.honda.co.uk/motorcycles/my-bike/maintenance/recalls-and-updates.html

目前台灣本田的回覆是
1.還在跑流程
2.零件配送是先以“有進口銷售VFR”的國家為先~台灣因為本田沒有販售VFR 所以比較慢....
3.目前台灣尚未有 “ 任何一台VFR ” 完成處理召回
Saber
小沈

無 極 領 域
無 極 領 域
Saber

發表發表於: 星期一 九月 19, 2016 8:39 am    文章主題: 引言回覆

現在已經有幾位車友回台本更換,只是數量不夠,還要再等等
kimi7918

發表發表於: 星期四 九月 29, 2016 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

不過我有看到國外朋友召回後還是有一樣的聲音...囧
我朋友騎在我後面都覺得我怠速放離合器滑行車是不是壞了 Smile Smile Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> VFR/GL/Rebel 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票