1986 Ninja 1000
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

居住地: MA, USA

發表發表於: 星期五 十月 28, 2016 9:53 am    文章主題: 1986 Ninja 1000 引言回覆

在古董車版拜讀了很多前輩的文章,沒想到有一天我也會在此Po文 hero
故事要從去年的8/18説起,因爲那一天是我把老忍接回家的日子。

忍者在無牌車的年代似乎是一部滿熱門的車種,雖然我當時的夢想車不是這一台,但當年這台悍將也令人印象深刻。所以當我在網上看到這台令人懷念的車和它吸引人的售價,我突然有一股衝動想要擁有這台經典車。在跟車主連繄好了之後,我當天特別提早下班,開了將近3個小時的車去買車。

第一眼看到車覺得外觀都還不錯

由於忘記帶安全帽,我沒辦法上路試車,只有在社區內騎一圈,雖然引擎不是很順,但基本上沒什麼問題,於是我就打包回家了⋯⋯

回到家已經天黑了,在家附近又繞了一圈後,我就把老忍介紹給大魔認識了 hehe

值得一提的是,回程的路上遇到暴雨,由於拖著車,所以一路開得戰戰兢兢地,後來雨停後天空出現漂亮的彩虹。這個雨過天晴的過程,仿佛是在預告接下來我和老忍即將展開的一段歷程⋯⋯ hero

待續⋯⋯

Walter Wolf 在 星期五 十月 28, 2016 7:45 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
白老鼠

1000cc級騎士 (大型重型)
白老鼠

發表發表於: 星期五 十月 28, 2016 9:59 am    文章主題: 引言回覆

頭香 !!

不推不行 !!

Smile
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 星期五 十月 28, 2016 10:02 am    文章主題: 引言回覆

白老鼠 寫到:
頭香 !!

不推不行 !!

Smile

不愧是自己人,果然很捧場 hehe
回頂端
白老鼠

白老鼠

發表發表於: 星期五 十月 28, 2016 10:44 am    文章主題: 引言回覆

Walter Wolf 寫到:
不愧是自己人,果然很捧場 hehe

不是捧自己場子拉

老車...真的很有魅力 !!

多希望有天我也能入手翻新老車 hoho Surprised
回頂端
lucky6600

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

居住地: 番邦

發表發表於: 星期五 十月 28, 2016 6:27 pm    文章主題: 引言回覆

讚啦 換我搬板凳聽故事了
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 星期五 十月 28, 2016 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

回到家後,仔細的看了一下車子的文件。靠!車子在過去一年年轉手了3,4次(細節不記得了)。這是什麼情況啊?心中隱隱有不祥的預感⋯⋯

不過隔天還是辦了過戶和領牌,接下來幾天,下班後騎著老忍在附近晃晃,由於以前從來沒騎過,不知道它的性能應該是如何,感覺車子不是特別有力(有車友建議可能是因為我習慣大魔的性能的關係)但是一切狀況大致上是0k的。

有一天晚上閒來無事,拿車主使用手冊來讀,其中提到檢查機油位的高低。心想車子買來還沒仔細看過,明天趁著星期六來檢查一下吧⋯⋯
回頂端
dallasoriginal

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
dallasoriginal

居住地: 熱情南台灣

發表發表於: 星期一 十月 31, 2016 1:32 am    文章主題: 引言回覆

經典的頭燈造型 我當年的Gpz250R也同樣造型
chris0814

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 星期一 十月 31, 2016 2:20 am    文章主題: 引言回覆

呵呵呵呵…嘿嘿嘿嘿
回頂端
重車不存在

無 極 領 域
無 極 領 域
重車不存在

居住地: 中脆、中魚:NO.964

發表發表於: 星期一 十月 31, 2016 2:26 am    文章主題: 引言回覆

這種買車方式,我會懷疑水狼大有膽囊問題!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 職業 / 學校
cychen222

博 士 級
博 士 級
cychen222

居住地: 17公里海岸線

發表發表於: 星期一 十月 31, 2016 6:17 am    文章主題: 引言回覆

後來的ZZR系列造型也跟它很像
我放到都灰塵的那台ZZR400也是 hero
OLD-BIKE

無 極 領 域
無 極 領 域
OLD-BIKE

發表發表於: 星期一 十月 31, 2016 9:52 am    文章主題: 引言回覆

可惡.......好想要!!! hoho Surprised
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 星期一 十月 31, 2016 10:50 am    文章主題: 引言回覆

重車不存在 寫到:
這種買車方式,我會懷疑水狼大有膽囊問題!!

我當時是菜鳥,不懂事 Surprised
回頂端
我愛滑胎車

重 車 車 神
重 車 車 神
我愛滑胎車

發表發表於: 星期一 十月 31, 2016 11:37 am    文章主題: 引言回覆

start engine 想聽老忍聲音 XD
cs50c100

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
cs50c100

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2016 2:57 am    文章主題: 引言回覆

好有味道 Smile Smile Smile
回頂端
Walter Wolf
2010 Vmax

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Walter Wolf

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2016 9:18 am    文章主題: 引言回覆

故事繼續⋯⋯
隔天(星期六)我把車子架起來檢查機油,發現機油的玻璃視窗完全是滿的,在這種情況下,使用手冊上的建議兩種選擇:一個是換機油,另一個是把多餘的機油抽出來。由於我沒有什麼機車保養的經驗(之前唯一的經驗就是換機油和冷卻水),決定採取偷懶的方式先把多餘的機油給抽出來再說。

於是就開始抽油,每抽出一些之後就發動車子,然後熄火一陣子再檢查油位。一直重複了好幾次,在抽出將近1公升的油之後,油位才正常。我當時以為是前任車主機油整整多加了一瓶才會這樣。雖然覺得有點不可思議,但是還是決定以機油視窗的油位為準。

接下來就出去試車,當把車子騎到馬路上後,剛好被困在一個老太太開的車的的後面,記得當時心裡還在掙扎要不要超她的車,還好後來決定不要超車。因為幾秒鐘之後車子開始發出金屬摩擦的尖銳雜音,當時車速大概不到50公里,我立刻收油門,車子滑行了幾秒之後就聽到引擎傳出嘰哩跨啦的聲音,然後後輪就鎖死了⋯⋯
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 古董車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁 快速轉頁:
1頁(共10頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票