DL650 三箱請教

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> DL/SV
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
中區坦克

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期三 七月 13, 2016 9:10 am    文章主題: DL650 三箱請教 引言回覆

DL650準備入手中.請問各位先進有推薦的三箱嗎?原廠配了後箱.好像沒看到對應的側箱.....
另請教中部有DL的團體嗎?網路上DL650的社群很少......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
babokuro
注意!ER6車系有斷汽門的疑慮!

車 界 無 雙
車 界 無 雙

居住地: 台北市

發表發表於: 星期三 七月 13, 2016 10:44 am    文章主題: 引言回覆

DL650原廠配的42L行李箱是德國犀牛牌(Hepco & Backer)代工的Journey系列,若要外型最搭的側箱應該也是Journey系列的,不過這系列的側箱都很大,幾乎都跟後箱一樣大。若要小一點的就是Junior系列,容量約30~40L。
目前找到的是柏霖動機有代理這家的產品。
回頂端
中區坦克

發表發表於: 星期三 七月 13, 2016 11:36 am    文章主題: 引言回覆

我是有在網路上看到打著SUZUKI的鋁三箱.只是好像沒看到有人賣
回頂端
我是老頭
我是老頭

我是老頭

居住地: 新店

發表發表於: 星期三 七月 13, 2016 12:40 pm    文章主題: 引言回覆

你可以參加DL同學會有快200人
傲笑紅塵凝水成冰
高棘居有刺

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 高棘居~

發表發表於: 星期四 七月 14, 2016 3:16 pm    文章主題: 引言回覆

DL的群組有很多!!!
要去了解!中部就加中D啊!!!
DanielX
北D 丹尼爾

DanielX

居住地: 台北松山

發表發表於: 星期四 七月 14, 2016 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

中區坦克 寫到:
我是有在網路上看到打著SUZUKI的鋁三箱.只是好像沒看到有人賣

我猜您看到的是國外DL650有所謂Adventure套裝(有搭保桿、側箱、高風鏡一些東東)裡搭配由SW-MOTECH這家廠商OEM的鋁箱吧(只差在旁邊的字樣跟紅色反光片),如果下面照片的鋁箱就是你看到的款式的話,直接去買SW的TraX,其實現在SW/Givi還有其他款鋁箱可選

我的簽名檔裡有V-Strom同學會的臉書社團,另外也有LINE群組,不過必須要是車主或已訂車準車主方能加入喔。
回頂端
DanielX
北D 丹尼爾

DanielX

發表發表於: 星期四 七月 14, 2016 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

個人建議啦,如果是打算以後都用不到側箱,也不太會跑遠程的話,才考慮原廠那顆搭售的後箱,如果有考慮三箱,直接買整套的Givi或SW,至於需不需要買到貴貴的鋁箱,就看個人用途、荷包跟審美角度,給您參考的是:不少用塑膠箱的車友後來還是賣掉換鋁箱。
回頂端
babokuro

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 星期四 七月 14, 2016 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

DanielX 寫到:
個人建議啦,如果是打算以後都用不到側箱,也不太會跑遠程的話,才考慮原廠那顆搭售的後箱,如果有考慮三箱,直接買整套的Givi或SW,至於需不需要買到貴貴的鋁箱,就看個人用途、荷包跟審美角度,給您參考的是:不少用塑膠箱的車友後來還是賣掉換鋁箱。

我想應該是實用方面的考量,鋁箱比塑膠箱好裝東西。
以前的幾台車我也是用GIVI的塑膠後箱,最早是E450、再來是E55,這類箱子造型比較豪華、流線型,搭配很多車子都很美觀,不過因為圓弧的造型在行李打包時出現很多畸零空間,大一點又不易壓縮的物品如相機包、手提箱等就容易卡到而蓋不起來。後來換了也是GIVI的58L鋁箱,四四方方的外型初看呆呆的,我女兒看到第一句話竟然說:「好像賣冰淇淋的喔!」不過用了就知道好在哪裏,方正的空間很好裝東西,畸零空間少。若是不夠裝,上蓋平整也容易綁東西。我的DL650裝了這咖箱子後到目前為止還沒考慮要裝側箱。
回頂端
DanielX
北D 丹尼爾

DanielX

發表發表於: 星期五 七月 15, 2016 9:04 am    文章主題: 引言回覆

babokuro 寫到:
裝了這咖箱子後到目前為止還沒考慮要裝側箱。

Givi 58L是好物啊!
側箱除了置物功能外,還有個附加的安全功能,萬一倒車時(遲早的事)可以有個緩衝空間避免前後座的腳被車壓在下面,看過不少側箱護主的例子,自己也體驗過。
回頂端
花農
洋桔梗的花色...千變萬化!

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 雲林鄉野

發表發表於: 星期四 七月 28, 2016 12:00 am    文章主題: 引言回覆

想請問~有沒有人有09年DL650的GIVI側箱架要賣?

我09年的DL650是~舊款菱形燈型的
GIVI 側箱架則是要裝E22的

緣由是我跟朋友的車行全訂了...
來了後,E22沒問題,但側箱架卻是新款DL650的
經退貨後卻得知,側架要到年底才會到貨!?

難以熬到年底,所以上來問問...
回頂端
傲笑紅塵凝水成冰
高棘居有刺

發表發表於: 星期日 八月 07, 2016 7:19 pm    文章主題: 引言回覆

瑞穗遼溪!就是個例子!!
babokuro

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 星期一 八月 08, 2016 7:48 am    文章主題: 引言回覆

DanielX 寫到:
Givi 58L是好物啊!
側箱除了置物功能外,還有個附加的安全功能,萬一倒車時(遲早的事)可以有個緩衝空間避免前後座的腳被車壓在下面,看過不少側箱護主的例子,自己也體驗過。

也是,以前騎光陽的Venox 250裝了兩咖E21,在南庄倒車真的被救過。
只是側箱的使用率實在太低了,有出遠門才有可能用到。平常一兩天的都用不到,而一組側箱架裝著洗車打蠟又礙事,所以一直下不了決心裝。
回頂端
我是老頭
我是老頭

我是老頭

居住地: 新店

發表發表於: 星期一 八月 08, 2016 8:15 am    文章主題: 引言回覆

練習不洗車,他們玩回來都很髒,哈哈!
傲笑紅塵凝水成冰
高棘居有刺

發表發表於: 星期六 十一月 12, 2016 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

太乾淨是跟DL不搭的!!! Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> DL/SV 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票