準備換胎可是抓不定要哪種,來請教前輩們
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 操 控 安 全 改 裝
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
颯雀

600cc級騎士 (大型重型)
颯雀

居住地: 並盛町

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 4:16 pm    文章主題: 準備換胎可是抓不定要哪種,來請教前輩們 引言回覆

小妹我是騎12年的6R

前後胎都快下課了,問過店裡的技師

還是想來請教一下各位前輩

天氣也快轉涼了,所以我會擔心熱胎速度慢....

幾乎沒什麼跑山都快速道+市區通勤居多

技師推薦ROSSO II / 天使 / R10 / S20

我想要的胎偏向的是抓地力,耐磨就不要求到什麼一條可以跑8000還是萬以上

基本有個6000左右就可以

前輪目前是用R10,後輪則是很多人評價爛到爆的003

車到我這是三手,前輪估計第二任車主到我這已經騎了近8000

以0~100來對輪胎做評分,R10是80分

ROSSO II 我是裝過ER6F,會猶豫這條是因為我不高

小妹我身高只有154體重不重,6R也被我降低了

裝在ER6F的時候我有發現他熱胎速度有點慢

因為我技術自認還不到水平所以有點怕

曾經天冷過彎後輪小滑過造成陰影

評分的話應該只有72分

至於天使跟S20我都沒用過

對S20只有聽過抓地跟耐磨還不錯,天使是耐磨部分很好

會把耐磨放第二選項是因為我體重輕到一條原廠胎平均可以比其他車友多騎個2千公里左右

所以重心幾乎都放在抓地力上

天氣好如果不含跑山只有通勤一個月大概跑1700公里

我家剛好住在台三線上,有算過了

如果心血來潮上班前想跑一下一個月將近3千公里呀 Crying or Very sad

整個選胎困難....

抱歉問這蠢問題

想多方面聽一下不同的意見及評價 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 4:28 pm    文章主題: 引言回覆

里程數算多耶,這樣兩三個月換一條挺傷荷包的啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
KZ1300
鈴木阿魯軍團 NO:03 阿文 阿魯GSX-R版

大 師 級
大 師 級
KZ1300

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

妳應該要相信貴店的技師的 hehe Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
颯雀

颯雀

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 4:35 pm    文章主題: 引言回覆

小兵 寫到:
里程數算多耶,這樣兩三個月換一條挺傷荷包的啊!

我提供的里程數是以整個月天氣好每天上下班騎來算的 Smile

如果一星期通勤騎3天左右一個月大概900左右
回頂端
颯雀

颯雀

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

KZ1300 寫到:
妳應該要相信貴店的技師的 hehe Smile Smile

當然相信他們 Smile 不過他們是大推ROSSO II讓我有點怕怕的

推薦太多種讓我有點難選擇呀xD
回頂端
小希

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
小希

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 5:06 pm    文章主題: 引言回覆

仿賽不用閃電胎?
Rosso我覺得是街車在用的
回頂端
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 5:18 pm    文章主題: 引言回覆

彭暄惠 寫到:
我提供的里程數是以整個月天氣好每天上下班騎來算的 Smile

如果一星期通勤騎3天左右一個月大概900左右

我是好天氣出門就超過兩百公里,上星期騎兩趟就破千,哈哈~
如果妳重視抓地力,我之前的KTM 950SM換過四套DIABLO SUPERCORSA SC2,我是覺得抓地力真的不錯,彎道也很靈活,前後胎大概5000~6000公里磨到磨耗指示點(因為我都順順騎,騎很殺的車友大多3000就下課)
新一代的閃電胎聽說更讚,妳不妨試試.
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

彭暄惠 寫到:
當然相信他們 Smile 不過他們是大推ROSSO II讓我有點怕怕的

推薦太多種讓我有點難選擇呀xD

最少請用ROSSO CORSA... Smile
回頂端
melody

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 7:38 pm    文章主題: 引言回覆

其實妳列舉的這幾條...都是很不錯的輪胎了!
不必太迷信某個品牌或型號~~~特別是標榜"競技等級"的輪胎。
(仿賽車裝街胎又如何? 也不是每個騎士都側掛磨膝在過彎的!)

"抓地力"和"耐磨"是天平的兩端,如果要取得平衡點...我推薦SPORT等級的產品,各大廠牌的主力型號都行! B牌S20的市場地位應該逐漸被S21所取代了,建議不妨先裝這條做為以後選胎的參考基準~~~

輪胎跟鞋子一樣,試了才知道自己適不適合!?
回頂端
半邊分

教 授 級
教 授 級
半邊分

居住地: 中台灣海邊

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

003被說爛很正常

胎皮超薄不耐磨 hehe

店家推薦漏失吐

裝後輪較優

我推薦S20

也是妝後輪

melody

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 8:23 pm    文章主題: 引言回覆

半邊分 寫到:
003被說爛很正常

胎皮超薄不耐磨 hehe

店家推薦漏失吐

裝後輪較優

我推薦S20

也是妝後輪

003已經問世那麼多年了,無論在胎體構造或橡膠配方...自然是不比近兩年上市的新胎
不過個人比較建議前後盡量使用"同品牌同型號"的配置啦!
否則牛肉湯配涮羊肉....誰能告訴我孰優孰劣?
回頂端
pu40818
修赫

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
pu40818

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 9:06 pm    文章主題: 引言回覆

DIABLO SUPERCORSA SC2不錯用

之前有特價~

我一次買兩套~

騎仿賽什麼改裝都可省~

就攸關安全的輪胎千萬別省
慢速小黃
慢速小黃

慢速小黃

居住地: 樹林

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 10:32 pm    文章主題: 引言回覆

S20+1~~

我有時會樹林北港長途跑 加上假日200公里,這組讓我騎到71xx 公里~~再加上前車主的200公里~~壽命里程7300公里左右~~前輪還可以騎1000
耐磨好用~~
xuyuwei

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

後輪可以考慮裝S21
官方數據S21 比起前一代S20 EVO 擁有更好的抓地力,以及30% 的磨耗壽命

我上一條後輪裝S20大概騎了5000
這次換上S21(增加30%的磨耗壽命),推測大概可以比S20再多騎個1500=6500

依你的體重跟騎乘風格,輪胎磨耗肯定可以更漂亮
回頂端
g8pptv
g8pptv

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

居住地: 太麻里隔壁

發表發表於: 星期二 十一月 22, 2016 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

如果通勤應須將溼地環境考慮進去 街跑胎是很好的選擇

S21
S20 EVO
ROSSO 2
PILOT POWER

如果不是壓很低那種 以上其實應該都可以
不管用什麼胎 提溫速度快不快 做好熱胎動作才重要

這裡有一篇今年初輪胎綜合評比的文章 中文版 您可以參考
https://read01.com/EQPjG.html
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 操 控 安 全 改 裝 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票