300c.c.重機真的不夠罩嗎?(新手白痴提問)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
a09488
超人

小綿羊騎士 (輕型免許)
a09488

居住地: 艋舺

發表發表於: 星期三 十二月 21, 2016 9:16 am    文章主題: 引言回覆

沒有甚麼夠不夠罩的.......
看自己能力玩車....
如果甚麼開銷都要很精算時...建議...

1.努力打拼,增加收入
2.依自己能力購車養車玩車
3.掐緊LP,小羊加減騎....
a09488
超人

a09488

居住地: 艋舺

發表發表於: 星期三 十二月 21, 2016 9:34 am    文章主題: 引言回覆

蓋瑞劉 寫到:
個人經驗 僅供參考 超車有差 hehe

這句才是真正的重點...
沒人從頭到尾都把速度和馬力催到緊繃...
但遇到要超車時...尤其是大上坡...大馬力真是好用.... Smile Smile Smile
keanu1019
Daniel

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
keanu1019

發表發表於: 星期三 十二月 21, 2016 11:00 am    文章主題: 引言回覆

原本想要買 600c.c. 買了三個月就後悔沒上公升級+1
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期六 十二月 24, 2016 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

keanu1019 寫到:
原本想要買 600c.c. 買了三個月就後悔沒上公升級+1

是哦,我真怕騎 300c.c.上合歡山只能騎 40km/h
真的要慎重考慮至少要 600c.c. 的
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 星期日 一月 22, 2017 8:32 pm    文章主題: 引言回覆

disciple 寫到:
各位好,我就是要這種感覺塔卡大講的"大cc數的魅力在於一種「遊刃有餘」的感覺",我不騎快,因為我是要騎去看風景,騎太快會錯過景點,另外山路是一個問題,爬坡要夠力,轉彎要夠穩。看起來 Yamaha R3,MT-03 和 MT-07 的價格最佛心,但 R3,MT-03 號稱的 42匹,我覺得是虛張聲勢而已,要到一萬 rpm 以上才能搾出 42匹,這樣對引擎真的不好,MT-07 看起來不錯,重量跟 R3 和 MT-03 差不多,但馬力卻是 1.8 1.9 倍,雖無百匹馬力,但車身比公升級少了三、四十公斤,實際跑起來應該不會跟公斤級差很多。可能會買 MT-07,2015年二手約 28萬,明年會更便宜。車位也是問題,沒地方放,這邊一個地下室車位 60~80萬買得到,買來租給別人,講好我要放一台重機,收一點租金來補重機開銷。

拉高轉對引擎不好,我覺得你想太多~
只要你有依原廠手冊定期保養,在紅線區以內的轉速騎基本上引擎是操不壞的..
R3性能夠不夠好?馬力有沒有42HP?到Youtube上看一下就大概知道,
原廠未改直線隨便都可以破180kM/H,0-100公里加速只要6秒~~
所以不會有馬力不夠的問題,只有騎起來爽度夠不夠滿足你而已..
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期日 一月 22, 2017 8:48 pm    文章主題: 引言回覆

disciple 寫到:
是哦,我真怕騎 300c.c.上合歡山只能騎 40km/h
真的要慎重考慮至少要 600c.c. 的

要用牽車也行

只能騎 40km/h你想太多
我騎250c.c.也不只這數字
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票