Shoei z7使用分享

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> ::人身部品討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tph191

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 一月 31, 2017 2:33 am    文章主題: Shoei z7使用分享 引言回覆

最近買了z7
前一頂(現在也還在戴)是x11,戴了八年
結果一戴z7
哇,驚為天人
直接從z7及x11的「高速穩定性」,時速160至180間說起

其實,一開始就有想z7
但有一點一直無法放心
就是爬google很多人都說
X12高速穩定性較好
很抱歉,我沒x12,只有x11,只能跟x11比
加上常160至200間遊走
一直不放心z7
結果一試,我錯了
Z7比x11,在180時,穩定多了
沒錯,就是如此
X11不是選手帽嗎?
仔細推敲,其實這很正常
因為x11,又大又重
180時,就算x11有鴨尾又如何?
西濱一樣被吹得搖頭晃腦,且練就一個鐵脖子

Z7就不一樣了,又輕又小
脖子只要花以前五成的力就好了
其實想想,不要戴帽,會是最穩的
因為面積最小,又沒重量
只是眼睛應該睜不開 Smile
所以,除非趴著騎
否則一般姿勢,穩定度,仍是z7較好
至於趴著騎,我想,躲在風鏡下,兩頂應該也沒差異了

另外一提,z7比x11,安靜非常多
似乎還比以前德國那頂,那個叫舒伯什麼的還安靜
輕,脖子也很舒服
又有眼鏡溝,眼鏡也不會難塞,然後又懸空,碰不到鼻梁
Z7真的是頂好帽
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 一月 31, 2017 8:37 am    文章主題: 引言回覆

我是從X11進化到X14;我的感覺跟你雷同!唯一不同之處是X14的份量不輕,我一點都不覺得有比X11輕到哪去!但是高速時即使不匐趴也沒感覺風壓太大問題(應該是我騎的車有整流罩的緣故,之前曾戴X11騎無罩街車F800R感覺到很大的風壓,但現在那台賣掉了,無法測試X14)!而且帽體很大一顆!
您騎的隼也是類似我騎的KS是有整流罩的車,照理說應該不會感覺到太大風壓才對啊!會不會是您騎車時都保持直挺姿勢呢?其實類似我們這種車只要將頭稍微壓低~不需要將身體整個趴在油箱上騎,都能降低不少風壓喔!

個人意見,提供參考!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tph191

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 一月 31, 2017 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

我一般騎乘姿勢,就如你的圖2
當然越趴風阻越小
不過也意味著頭要抬越高,脖子越酸,再加上重帽...
趴在油箱上,從沒連續超過一 分鍾
Smile

隼的趴度,大概是我的極限了
當初騎了半年,脖子才習慣
最大問題不是手酸腰酸
是頭要抬起來的脖子酸
先酸,然後頭開始痛
Surprised

以前若是z7,應該會更習慣吧,因為更輕了
果然輕,小,就是王道
不過,安全性,就打折了
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 一月 31, 2017 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

隼應該比KS更趴點,我是沒騎過隼,但據說隼跟六眼的騎姿相仿,而六眼我試過~是比KS還要趴些!

我買過最輕的帽子是一頂碳纖維的,只有不到1公斤的重量!戴那一頂確實脖子都不酸!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tph191

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期二 一月 31, 2017 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

呵..
T兄有收集安全帽的習慣

戴了十餘年
順便也跟車友分享如何選安全帽
就是那句老話----頭型很重要
以下說的,是針對高速及長時間戴
若是一次戴個半小時兜風
可隨便挑個喜歡的牌子就好

想要高速穩定,一定要包覆性佳
除了緊,若同時感到額頭,頭頂,後腦,臉頰
都同時有包到,稍稍壓緊到,然後戴15分鍾
又不會有任一處頂到,夾到會痛的感覺
那麼,這頂就是你的頭型了
若同時又能兼具安靜
那麼下手就對了
以前也是試了三四種,吃盡苦頭
才回到shoei的懷抱
Smile
Ps,選對帽子,讓你的頭坐沙發
選錯帽子,讓你邊騎邊頭痛,邊想打人
Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> ::人身部品討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票