請問重機的 ABS 真的很有用嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期四 一月 26, 2017 2:19 pm    文章主題: 引言回覆

我看過摔死沒ABS重機
如果有人應該沒事
因為他車煞到翻過去往前翻過去

幾萬塊買一條命------------------這樣算值不值就看個人怎麼算
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
babokuro
注意!ER6車系有斷汽門的疑慮!

車 界 無 雙
車 界 無 雙

居住地: 台北市

發表發表於: 星期四 一月 26, 2017 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

cychen222 寫到:
靠...現在的小朋友走路都開無雙外掛是嗎
出來看也不看就算了,車子都到面前了他也是手插口袋慢慢走 Question

他完全沒有反應也沒有往我這邊看,好像根本不知道有車子在他旁邊。
回頂端
michael joel

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
michael joel

發表發表於: 星期四 一月 26, 2017 3:56 pm    文章主題: 引言回覆

練就 泰山崩於前而面不改色 Smile
回頂端
重車lin

重 車 車 神
重 車 車 神
重車lin

居住地: 新莊

發表發表於: 星期四 一月 26, 2017 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

abs的確有用.但不是萬能.多幾萬塊.我一定選有abs的車.周遭友人的確被abs救了幾次.光車子沒摔就值回票價了

小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: Surrey BC

發表發表於: 星期四 一月 26, 2017 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

disciple 寫到:
又看了一篇,汽車比重機重很多,汽車有著剎車動力補助系統,但是機車沒有,騎重機光憑手指的握力和腳掌力的踏力,輪始真的會鎖死嗎?

本末倒置的機車ABS律令
http://blog.udn.com/hsueh1951/24649092

大哥,連我的24寸捷安特童車,都可以剎車鎖定前後輪
油壓卡鉗,加前雙碟後單碟,剎車會抓不住輪胎嗎???
敢問大哥騎哪款車,剎車這麼弱
回頂端
galactichero17
Fallen

發表發表於: 星期四 一月 26, 2017 10:00 pm    文章主題: 引言回覆

又看了一篇,汽車比重機重很多,汽車有著剎車動力補助系統,但是機車沒有,騎重機光憑手指的握力和腳掌力的踏力,輪始真的會鎖死嗎?

http://blog.udn.com/hsueh1951/24649092

這篇內文是在講小速克達喔~
而且也沒說ABS沒用啊! 他說的是ABS裝在小速克達上效果沒一般人想像中好, 但車價比例提升太多。

然後ABS特別是在防路況不良的情況下急剎的。白線, 水溝蓋, 雨天, 沙子, 路面不平... 等。三寶不會選在你有把握的時候才出沒喔。
回頂端
優雅的天秤

優雅的天秤

發表發表於: 星期四 一月 26, 2017 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

當急煞車經過有水的標線時
與地面摩擦力會瞬間下降
因為煞車力道不變
你的輪胎轉速會瞬間下降~速度不快時甚至會完全停止

有ABS的車~在一接觸到標線就開始作動了
我騎T-MAX~下大雨的標線~時速30急煞ABS就會作動了

沒ABS的車
過了濕滑標線後~一碰到正常柏油路面~前輪就變的不穩定
前輪一失控就掰掰哩

小車或速度慢或許可以救的回來
但大車的速度跟重量還想拉回來~不是每個人都是GTO.... Question

機車的煞車系統要在行進間完全鎖死
真的是很難~大概要在輪框中間插根鐵棒才有機會
不過少了兩個輪子可以平衡
所以如果可以挑~找有ABS的吧

你找的那篇文章~我覺得重點是在強制"所有"出廠新車需配備ABS或CBS
在台灣這種125滿街跑的環境~真的只是在圖利廠商

狗官~就算被打斷兩條腿~一樣不會騎機車
政策永遠都用抄的~還只抄一半而已
要當上狗官還要會喝~所以酒駕的罰則遠遠落後其他國家

在台灣騎大車真的要有點反社會人格跟極高的防禦性
不只路邊的三寶會讓你目瞪口呆
連事後處理的"應注意而未注意"都會讓你傻眼

綜合以上~我是覺得能用錢買多一點安全的話就花吧.... Rolling Eyes
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 一月 27, 2017 4:34 am    文章主題: 引言回覆

因為有abs,所以原廠的煞車設定也會更敏銳些,適合台灣這種三寶橫行的路況。
回頂端
重機重機我愛妳

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 一月 27, 2017 8:40 am    文章主題: ABS 引言回覆

重機車齡4年--里程約9萬公里~~ABS救過我3次.!!!知名的廠家都把ABS標配了~為甚麼?自己上網查證吧 "ABS"很重要尤其是重機!!!
回頂端
暗黑影舞者

重 車 車 神
重 車 車 神
暗黑影舞者

發表發表於: 星期五 一月 27, 2017 10:25 am    文章主題: 引言回覆

配置碟煞的速可達要將輪胎煞到鎖死打滑會很困難嗎?
覺得不會鎖死打滑的人應該是沒遇過突發狀況
回頂端
babokuro
注意!ER6車系有斷汽門的疑慮!

車 界 無 雙
車 界 無 雙

發表發表於: 星期二 一月 31, 2017 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

有ABS的煞車幾乎都是油壓碟煞系統,油壓的作動是以帕斯卡原理(Pascal's principle)為理論基礎,作用在油壓管線兩端的活塞的力量與活塞的面積成正比,煞車總泵上施力的活塞非常小,不到小指的一半大,但推動煞車來令的活塞卻比姆指還粗很多,兩者面積比可能有1:20左右,也就是力量可以放大20倍。還有煞車拉桿是以槓桿原理放大手掌的握力,我看我的車子估計其槓桿兩端的力臂比約為1:10,也就是可以放大10倍。這兩者加成,可以把手掌的握力放大200倍,只要騎士的手施加1公斤的握力,就可以在煞車碟盤上產生200公斤的挾持力,你說這不容易鎖死嗎?
當然,有ABS不是萬無一失,只是多一份保障。沒有ABS也不是不能騎,就是煞車時要多點保留。我的上一台重機就沒有ABS,也曾煞到鎖死,幸好運氣不錯沒摔車撞車。
回頂端
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 星期二 一月 31, 2017 11:22 pm    文章主題: 引言回覆

ABS有是加分,沒有ABS就騎車自己小心,也不會怎麼樣~
不要把沒有ABS說得好像就一定會死人~
回頂端
阿尼吉

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
阿尼吉

發表發表於: 星期三 二月 01, 2017 1:53 am    文章主題: 引言回覆

1句話 當你行進時遇到緊急狀況
有abs 的車 前後輪會直線停
沒有abs的車 前輪會微微側灣 後輪會嚴重鎖死 會滑...就看你雙腳能不能幫你救你
回頂端
330SMG

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
330SMG

發表發表於: 星期二 二月 07, 2017 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

ABS最大的用途,不是縮短煞車距離,而是煞車當下的操控性
當然指的是重煞車下的車身反應跟指向性
不管是四輪或是兩輪,在輪胎鎖死的狀態下,是沒辦法控制方向的
在沒辦法控制方向時,車輛會延動力的切線方向直線前進
兩輪的重機,只要不是前後連動煞車,在彎中點前煞都會破壞車身傾倒的過彎節奏
讓車身回正朝切線方向前進,何況你還是用力的按緊煞車
ABS作動,能讓輪胎維持原先的動態平衡,讓你還能控制方向或閃躲
這就是它最大的目的

330SMG 在 星期三 二月 08, 2017 12:44 pm 作了第 1 次修改
回頂端
老方
在池上建一方城

老方

居住地: 樹林- 小車勁戰 - 大車R1

發表發表於: 星期二 二月 07, 2017 7:31 pm    文章主題: 引言回覆

我是騎15年有abs的T媽,在一次換前煞的金屬煞車油管時,因為技師的疏忽,把接到ABS機構的IN和OUT接頭給接反了,因為同時也換了B牌的卡鉗,煞車變很利,剛換好那晚上,我就騎到車輛較少的路段去試煞車,在一次重煞前煞的時候,ABS啟動了,前輪瞬間鎖死,只聽到乖一聲,後輪就甩到前面去,壓到左腳拖行,害我掰咖了兩個月,那時還不知道是煞車油路接反了,車修好了兩個星期,我同事說要幫我熱車下,就騎到61西濱去拉風一下,再一個大直路路段,騎到一百多公里,因為前面有慢車,就急按煞車減速,ABS又啟動了,前輪又瞬間鎖死,摔一下肋骨和瑣骨斷裂,要休息三四個月,後來才查到是ABS機構油路接反的原因.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票