[引擎] [求救文]三表野狼 改裝CB250 正時疑問(附圖)

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
millionz0219
華僑

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 二月 28, 2017 11:40 am    文章主題: [引擎] [求救文]三表野狼 改裝CB250 正時疑問(附圖) 引言回覆

各位先進好:

個人有一台三表野狼,因年久失修,漏油不斷.故因此開啟改裝念頭.

目前已經裝以來了,但是正時對正後,(小弟採用二顆螺絲和T一條直線)

目前電盤轉起來有點生硬的感覺.

很怕裝錯,因此上來詢問小弟是否裝錯.

先謝過各位的幫忙

PS:其他網站以發問,但無人回應.
因此冒昧發在這裡.

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期二 二月 28, 2017 5:49 pm    文章主題: 引言回覆

讓我把狀況釐清一下...

你現在用的是野狼的引擎本體.然後去塞對岸CB250的上半部總成(汽缸+缸頭)?

你用這缸頭..內鏈上下會對齊嗎?

沒裝火星塞的狀況下轉起來還會很吃力嗎?

那你要不要試著先把缸頭拆掉.單套汽缸活塞.轉看看汽缸活塞有沒有卡卡的
然後再來就是.理論上他汽門彈簧會比你野狼的硬上不少.

而且我個人習慣裝車之前先把一些機油打進會作動的部位.例如凸輪培林啊.汽缸壁啊.之類的
不然正常你培林沒壞的狀況下 不可能會有所謂卡卡的這種情形... hero

我一直都是整顆都換掉...沒想到居然能用野狼下半部去塞65.5汽缸啊..看來也是要車KS吧.. Smile

最大的原因還是平衡軸啦...傳狼那7千轉過後原廠腳踏麻到沒辦法踩的狀況實在是很煩.... Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期二 二月 28, 2017 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

應該是有人這樣改裝過他才試試看
回頂端
millionz0219
華僑

發表發表於: 星期二 二月 28, 2017 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

你現在用的是野狼的引擎本體.然後去塞對岸CB250的上半部總成(汽缸+缸頭)?

你用這缸頭..內鏈上下會對齊嗎?
目前可以
沒裝火星塞的狀況下轉起來還會很吃力嗎?

那你要不要試著先把缸頭拆掉.單套汽缸活塞.轉看看汽缸活塞有沒有卡卡的
好, 我明天拆顆
然後再來就是.理論上他汽門彈簧會比你野狼的硬上不少.

而且我個人習慣裝車之前先把一些機油打進會作動的部位.例如凸輪培林啊.汽缸壁啊.之類的
不然正常你培林沒壞的狀況下 不可能會有所謂卡卡的這種情形... hero
ok 我再嘗試一次

我一直都是整顆都換掉...沒想到居然能用野狼下半部去塞65.5汽缸啊..看來也是要車KS吧.. Smile
不用ㄟ,就是上了再說 也改了一小地方 但是不用車 ks

最大的原因還是平衡軸啦...傳狼那7千轉過後原廠腳踏麻到沒辦法踩的狀況實在是很煩.... Surprised
going8

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 府城

發表發表於: 星期五 三月 24, 2017 10:51 am    文章主題: 引言回覆

改上半部的車不適合拉高轉容易出怪手

我的小車MY125去對岸買皓月230
但對岸做的齒比滿失敗的
齒比太疏
剛用好騎來算有力
騎一陣子過後就習慣了好沒有力

我改好後台南有位騎MY150的
換了SUZUKI GOOSE 350的引擎
一定很好騎
我改的太快了
想問如果要買SUZUKI GOOSE 350的引擎
要如何買
SUZUKI 有其他車種是用GOOSE 350的引擎是噴射的嗎?
因需要電盤才能改引擎
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 星期五 三月 24, 2017 9:22 pm    文章主題: 引言回覆

going8 寫到:
改上半部的車不適合拉高轉容易出怪手

我的小車MY125去對岸買皓月230
但對岸做的齒比滿失敗的
齒比太疏
剛用好騎來算有力
騎一陣子過後就習慣了好沒有力

我改好後台南有位騎MY150的
換了SUZUKI GOOSE 350的引擎
一定很好騎
我改的太快了
想問如果要買SUZUKI GOOSE 350的引擎
要如何買
SUZUKI 有其他車種是用GOOSE 350的引擎是噴射的嗎?
因需要電盤才能改引擎

化油單缸 油冷...從日本進會比較恰當當然對岸也找得到
從對岸的二手引擎你要有心理準備 可能狀況不是很好
另外 皓月本身尺比鬆.你可以透過調整終傳比...而且有一好沒兩好 要加速當然沒尾速
原本對岸的皓月幾乎都是裝在越野車居多.你覺得終傳比要不要調整? Smile

PS:我也很喜歡GOOSE這顆引擎 問題是數量不多就算了 從日本進更要花上不少錢
要改這顆引擎了 當然是以整套點火系統都移植會比較好.不然你怎麼去調整不同引擎間的供油比...
回頂端
going8

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期六 三月 25, 2017 12:33 pm    文章主題: 引言回覆

用了一年多也環島一次引擎也沒出現問題
這顆https://goo.gl/QRxrsj
對他就失望就是他的齒比了
他5檔的齒比可以用在600CC上了失敗中的失敗

因需要電盤才能改噴射
我上面打錯是噴射才對
我對岸引擎是改噴射的如果要上GOOSE 350也想用噴射
MY社團有人在進GOOSE350這顆引擎一顆大概3萬
想說自己進便宜?
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 星期六 三月 25, 2017 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

going8 寫到:
用了一年多也環島一次引擎也沒出現問題
這顆https://goo.gl/QRxrsj
對他就失望就是他的齒比了
他5檔的齒比可以用在600CC上了失敗中的失敗

因需要電盤才能改噴射
我上面打錯是噴射才對
我對岸引擎是改噴射的如果要上GOOSE 350也想用噴射
MY社團有人在進GOOSE350這顆引擎一顆大概3萬
想說自己進便宜?

自己進難度可能比較高了點

你拿的是5檔機吧.這種齒比配置通常就是1-4檔在用.5檔單純巡航.
不然的話6檔機可能會比較好用.齒比會密一些
堅持要噴射的話.一樣用改裝的噴射系統就好啦.只是你要會自己調整就是了

3萬如果含化油器跟CDI的話 倒不是說很貴.只是老話一句.2手引擎有一定風險啦.而且大概店家也不會給你保固...

最主要還是.皓月號稱15.7KW....我是沒試過啦 不過我的皓月引擎是買回來已經放在倉庫了.還沒有時間可以丈量吊架轉接的部分
但是換算下來大概21P 跟鵝350的33P比起來真的差上很多..如果不考慮維修花費的話GOOSE一定比較有優勢
但如果要考慮到後續全面支援的話.皓月應該會更便宜省事
回頂端
going8

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期六 三月 25, 2017 6:46 pm    文章主題: 引言回覆

3萬單引擎
因皓月改噴射單那電腦,空燃比機,調校線就佔整體改費用一半以上
所以想用噴射
噴射引擎,化油引擎主要差別在電盤
如果不知那個噴射電盤和GOOSE 350通用的話
那就噴射無望了...
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 星期六 三月 25, 2017 7:07 pm    文章主題: 引言回覆

going8 寫到:
3萬單引擎
因皓月改噴射單那電腦,空燃比機,調校線就佔整體改費用一半以上
所以想用噴射
噴射引擎,化油引擎主要差別在電盤
如果不知那個噴射電盤和GOOSE 350通用的話
那就噴射無望了...

其實有時候跟電盤沒關係.看你用的那套系統怎麼設計.

我愛將也是化油車呀!但是我也是拿改裝的噴射套件裝上
我也沒改電盤.我這套系統是點火歸點火.供油歸供油.點火還是由CDI起動.只是供油跟SENSOR才由ECU去做運算
所以沒試過真的不知道!
我用的系統比較簡單."沒辦法調整".當時如果我用的是另一套系統.現在我也不用因為到時換引擎還要改回化油這件事煩惱了
因為我用的這套系統要換排氣量只能連噴嘴跟ECU一起換 這兩樣加起來就比化油器貴上不少了
而另一套系統ECU至少不用換 噴嘴換掉再做供油調整就好
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票