驗排氣低空通過小車行能處理嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
wei355177

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期五 四月 14, 2017 11:54 am    文章主題: 引言回覆

如果你空濾油嘴啥的都保養過
但是黃色標籤,那很正常

你硬要調整到藍色標籤
車騎起來感覺會很怪,沒力沒力的

我改電腦改TRE跟跳線
不要說黃色標籤了,我連過都沒辦法過
但是只有這調整車騎起來最爽
檢測儀器每次出來都是HC(汽油)過高 CO 跟 CO2都正常 Surprised
為了爽度所以還是不要調好了 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期五 四月 14, 2017 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

galactichero17 寫到:
我驗不過那次只騎二點多公里, 檢測器插進去馬上爆表.. Orz
平常是八德驗完車騎回家附近驗, 路程大概七、八公里, 中間有高架橋可以熱車一下, 看騎了幾公里其實也不準啦, 塞車/順順騎/拉轉差很多... :P

一代隼是手動阻風門, 美規車無含氧感知器, 所以不是自動阻風門作動或O2 sensor老化的問題, 單純引擎工作溫度不到就可以有這麼大的影響。

前車主最後一年只騎 500公里,可能這樣積碳了
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期六 四月 15, 2017 11:27 am    文章主題: 引言回覆

實際上引擎熱不熱....看水溫就好了

一般兩三公里不要遇到啥塞車.也最少都有7-80度好吧

怕不夠熱就在車行放到風扇轉啊.還不夠熱嗎? Smile
回頂端
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 星期六 四月 15, 2017 2:13 pm    文章主題: 引言回覆

有過就不要管他,等下次真的沒過再想辦法,單單一個驗排氣又要花個千把圓實在是不划算,如果平時就少騎的車,單單騎個三公里可能還不夠熱,不然就在車行前先拉拉轉,除非車真的故障了,不然排測應該能好一些
回頂端
galactichero17
Fallen

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期六 四月 15, 2017 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

ss00003 寫到:
實際上引擎熱不熱....看水溫就好了

一般兩三公里不要遇到啥塞車.也最少都有7-80度好吧

怕不夠熱就在車行放到風扇轉啊.還不夠熱嗎? Smile

水溫和引擎溫度, 並不是您所想像的那種關係喔.. : )

https://zh.wikipedia.org/wiki/冷却定律
但可以從水溫上升的速度看出來。

回想一下, 冷車原地放到打風扇, 降溫到風扇停止後 "溫度回升到再次開啟風扇的時間", 和操車後原地停止, 同樣的循環。後者風扇再啟動所需的時間一定短很多, 甚至可能根本停不下來。

另外有人提到供油的問題~
相信一定很多人聽過, 現在的車要過環保/省油, 混合比設定偏稀, 容易使引擎溫度過高, 對引擎的性能和壽命有不好的影響。
如果您的結果偏高的情況是混合比過濃, 真的沒必要糾結在這點喔。我剛玩車時也是, 哪裡看起來不太正常都會梗梗於懷.. : P
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 星期六 四月 15, 2017 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

水溫和引擎溫度, 並不是您所想像的那種關係喔.. : )

https://zh.wikipedia.org/wiki/冷却定律
但可以從水溫上升的速度看出來。

回想一下, 冷車原地放到打風扇, 降溫到風扇停止後 "溫度回升到再次開啟風扇的時間", 和操車後原地停止, 同樣的循環。後者風扇再啟動所需的時間一定短很多, 甚至可能根本停不下來。

另外有人提到供油的問題~
相信一定很多人聽過, 現在的車要過環保/省油, 混合比設定偏稀, 容易使引擎溫度過高, 對引擎的性能和壽命有不好的影響。
如果您的結果偏高的情況是混合比過濃, 真的沒必要糾結在這點喔。我剛玩車時也是, 哪裡看起來不太正常都會梗梗於懷.. : P

物理怎樣我不懂啦

不過有沒有操車還牽扯到週邊溫度問題

如果一台車操駕後急停車.正常當然溫度回升的速度會比較快.但是你不能否定的是當下水溫感知器給出的[水溫數據]是相同的.否則也不必有所謂的度量衡.

例如一台操駕完成的車.水溫85度.跟一台低速巡航的車水溫85度.兩者萬一水溫不同我也是醉了.. hehe

引擎跟車架.排氣管都會互相傳導.不知道你有沒有試過塞車2小時到主車架會燙人.水溫顯示97度.還是操駕一段山路後停車顯示97度.哪邊的升溫速度比較快引擎比較熱? Smile

其實很簡單.樓主他的車應該是PC3.只要調整一下或者設定成ZERO MAP就可以了...至於我的車比較慘.要設定怠速區減油... hehe
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期六 四月 15, 2017 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

郭可盈 寫到:
有過就不要管他,等下次真的沒過再想辦法,單單一個驗排氣又要花個千把圓實在是不划算,如果平時就少騎的車,單單騎個三公里可能還不夠熱,不然就在車行前先拉拉轉,除非車真的故障了,不然排測應該能好一些

誤會了看真正的意思,我是想既然低空驗過,是不是哪裡要清潔?
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期六 四月 15, 2017 9:58 pm    文章主題: 引言回覆

wei355177 寫到:
如果你空濾油嘴啥的都保養過
但是黃色標籤,那很正常

你硬要調整到藍色標籤
車騎起來感覺會很怪,沒力沒力的

我改電腦改TRE跟跳線
不要說黃色標籤了,我連過都沒辦法過
但是只有這調整車騎起來最爽
檢測儀器每次出來都是HC(汽油)過高 CO 跟 CO2都正常 Surprised
為了爽度所以還是不要調好了 Surprised

大大,是這樣哦?不過我想還是請台本幫我檢查一下相關的地方是不是需要清洗。不過,既然東西要拆出來檢查,拆掉後說不用清潔,還是要花拆裝費,不如不用檢查,請接請技師清潔。
Fallen

發表發表於: 星期六 四月 15, 2017 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

ss00003 寫到:
物理怎樣我不懂啦

不過有沒有操車還牽扯到週邊溫度問題

如果一台車操駕後急停車.正常當然溫度回升的速度會比較快.但是你不能否定的是當下水溫感知器給出的[水溫數據]是相同的.否則也不必有所謂的度量衡.

例如一台操駕完成的車.水溫85度.跟一台低速巡航的車水溫85度.兩者萬一水溫不同我也是醉了.. hehe

引擎跟車架.排氣管都會互相傳導.不知道你有沒有試過塞車2小時到主車架會燙人.水溫顯示97度.還是操駕一段山路後停車顯示97度.哪邊的升溫速度比較快引擎比較熱? Smile

其實很簡單.樓主他的車應該是PC3.只要調整一下或者設定成ZERO MAP就可以了...至於我的車比較慘.要設定怠速區減油... hehe

唔.. 有點不知道要怎麼解釋.. QQ
不然這樣問好了, 假設沒撞風打風扇的情況下, 水溫是您說的97度, 並持續上升, 缸頭的溫度可能只有97度嗎.. ? 一定不可能對吧.. : P

水溫只是散熱器的溫度, 散熱器和引擎是不同的個體, 兩者之間的溫度關係用熱傳導的概念看待。或許這樣子比較容易理解.. : )

然後就我以前的經驗, 塞兩小時大概是打風扇打到95度停, 等個5秒就回升到105度繼續打, 一次完整的紅燈大概會這樣循環兩、三次。山路操完馬上等紅燈, 就真的風扇打到綠燈開始撞風才會停了。

然後我剛剛在想您說的7、80度就夠了的情況, 忽然想到這個情況也是正確的~ 或許您的車有含氧感知器, 7、80度阻風門回歸後就會自動混合比了, 所以才有不一樣的經驗.. : D
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 星期日 四月 16, 2017 2:07 am    文章主題: 引言回覆

唔.. 有點不知道要怎麼解釋.. QQ
不然這樣問好了, 假設沒撞風打風扇的情況下, 水溫是您說的97度, 並持續上升, 缸頭的溫度可能只有97度嗎.. ? 一定不可能對吧.. : P

水溫只是散熱器的溫度, 散熱器和引擎是不同的個體, 兩者之間的溫度關係用熱傳導的概念看待。或許這樣子比較容易理解.. : )

然後就我以前的經驗, 塞兩小時大概是打風扇打到95度停, 等個5秒就回升到105度繼續打, 一次完整的紅燈大概會這樣循環兩、三次。山路操完馬上等紅燈, 就真的風扇打到綠燈開始撞風才會停了。

然後我剛剛在想您說的7、80度就夠了的情況, 忽然想到這個情況也是正確的~ 或許您的車有含氧感知器, 7、80度阻風門回歸後就會自動混合比了, 所以才有不一樣的經驗.. : D

我說的是兩種狀況下停車的升溫狀況啦.缸頭是引擎中溫度最高的地方我還是知道的啦.. Smile

我的車是KAWASAKI第一代噴射系統.沒有O2SENSOR 所以好像只有根據進氣溫度跟大氣壓力來修正吧?
我改了全段管之後供油變濃.所以也是裝了PC3然後驗車都調整回減油MAP才驗的到藍標.不然都黃標.. hehe

第一次合格是只有改尾段的狀況.後來三次邊緣是換全段管沒改電腦
再來不合格的原因是改了PC3只有套了罐頭就跑去驗.後來才調整到減油MAP驗
後來驗車就套減油.數據就都好看了... Smile
回頂端
Fallen

發表發表於: 星期日 四月 16, 2017 4:51 am    文章主題: 引言回覆

ss00003 寫到:
我說的是兩種狀況下停車的升溫狀況啦.缸頭是引擎中溫度最高的地方我還是知道的啦.. Smile

我的車是KAWASAKI第一代噴射系統.沒有O2SENSOR 所以好像只有根據進氣溫度跟大氣壓力來修正吧?
我改了全段管之後供油變濃.所以也是裝了PC3然後驗車都調整回減油MAP才驗的到藍標.不然都黃標.. hehe

第一次合格是只有改尾段的狀況.後來三次邊緣是換全段管沒改電腦
再來不合格的原因是改了PC3只有套了罐頭就跑去驗.後來才調整到減油MAP驗
後來驗車就套減油.數據就都好看了... Smile

是的, 我知道缸頭溫度你一定了解, 只是覺得從這個角度應該比較容易解釋我想說的概念.. : )

近期有改電腦的打算, 所以對這部分想更了解一點~
我看了一下PC3, 好像是一套fuel map套用所有檔位的。如果是待速+油門開度0%的情況設定成減油, 其它維持性能設定, 有沒有可能驗車就能直接驗呢.. ? 這樣子設定應該不會影響到一般騎乘.. 吧.. (?
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 星期日 四月 16, 2017 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

是的, 我知道缸頭溫度你一定了解, 只是覺得從這個角度應該比較容易解釋我想說的概念.. : )

近期有改電腦的打算, 所以對這部分想更了解一點~
我看了一下PC3, 好像是一套fuel map套用所有檔位的。如果是待速+油門開度0%的情況設定成減油, 其它維持性能設定, 有沒有可能驗車就能直接驗呢.. ? 這樣子設定應該不會影響到一般騎乘.. 吧.. (?

PC3好像就是整合的MAP用在全檔位.PC5我就不清楚了.我的車只能用PC3....連BAZZAZ都不支援...

至於較新款的車.就有聽到其他車友說他改的電腦是可以改變其他檔位供油比的

PC3的話好像沒針對油門開度做修正.是只有根據當下轉速來設定.問題出在減油設定會讓怠速下降.設定好之後要調整怠速旋鈕.然後換回原本的MAP就又要把怠速調降... Smile

我是一直很想去寫專用的MAP.不過又考慮到我車子還沒改到定位.所以等全部改好再來去給人家寫.... hero
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票