請問行車紀錄器的電源線接法?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> ZRX
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
冰塊
越騎越慢

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
冰塊

發表發表於: 星期六 四月 22, 2017 5:36 pm    文章主題: 請問行車紀錄器的電源線接法? 引言回覆

請問各位前輩,如果我要接電門的電(行車記錄器用),可以從這邊下手嗎?可以接那個位置呢?感謝大家

hh56051

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期六 四月 22, 2017 7:54 pm    文章主題: 引言回覆

可以接尾燈或是小燈的線
用烏龜夾最簡單快速
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jimmy2552

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期六 四月 22, 2017 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

hh56051 寫到:
可以接尾燈或是小燈的線
用烏龜夾最簡單快速

烏龜夾是我最不喜歡的方式 一方面是破壞性安裝 (最主要)

這是剛安裝第一個會面臨到的 問題 (另外就是有時候還會夾斷幾條芯)

再來是濕氣 沾水等問題 當烏龜夾碰到水的時候 或者濕氣過大的時候 夾片會有氧化物

再加上長期車體因為路況的問題導致碰撞等問題 容易導致接觸不良

行車紀錄器對電源要求很高(不能斷電) 有時候突然快速個跳開再接回去 (容易有突波)

紀錄器就當機了 當機代表什麼 不用我說了吧

當時我有用過烏龜夾夾在FZR上面 才發現原來那麼好用的東西其實不適合用在機車上

所以現在外加電系 我不建議用烏龜夾 再者求穩的東西更是強烈不建議用

個人覺得最好的方式還是自製子母插中間抽頭來用 我都是借喇叭 方向繼電器的電源來用

當然簡單的作法是直接連接到要用的電系內 講究還是從電瓶拉過來用個繼電器吧
回頂端
冰塊
越騎越慢

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
冰塊

發表發表於: 星期日 四月 23, 2017 3:53 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝二位前輩分享,小弟心裡大概有譜了!感謝唷~
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期日 四月 23, 2017 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

把鎖頭插頭底下多做一組延伸的公母插..這段內的電線去做配線就好了不是嗎.也不會去破壞到原本的線組... hero
回頂端
冰塊
越騎越慢

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
冰塊

發表發表於: 星期日 四月 30, 2017 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

ss00003 寫到:
把鎖頭插頭底下多做一組延伸的公母插..這段內的電線去做配線就好了不是嗎.也不會去破壞到原本的線組... hero

Smile
感謝分享,後來我直接插大燈的保險絲 hero
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期一 五月 01, 2017 8:56 am    文章主題: 引言回覆

我也正要裝,我有玩遙控飛機,不想動車子的電系,想用飛機的鋰電池來供電,自己加開關,加 led 燈才知道有開電
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KAWASAKI -> ZRX 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票