缺平衡端子和把手裡面那一塊東西

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 四月 25, 2017 1:48 pm    文章主題: 缺平衡端子和把手裡面那一塊東西 引言回覆

各位好,CBR600 F4i,原本以為只缺右把手的平衡端子,後來連左邊的也不見了,看到左邊把手裡面有一塊東西,但右邊卻是空空的,這才知道平衡端子還需要一個底座。往右邊把手裡面看,內壁有槽,好像是卡底座用的,底座卡進去後,平衡端子鎖在底座的螺絲孔上。
請問一下重機把手是標準的嗎?還是要配合品牌和車型?希望是標準的,這樣我隨便買都能用。
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 四月 25, 2017 2:25 pm    文章主題: 引言回覆

Hi, 這組不曉得能不能裝?左邊把手內的座該怎樣拆下來?硬拔嗎?
http://blog.pinosu.idv.tw/2015/11/bpyamato.html
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 星期二 四月 25, 2017 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

Honda 的平衡端子是鎖在把手內的牙紋上,和Yamaha的有點像只是規格不同..
其實也可以去買通用型的平衡端子,就是用橡皮栓固定的那一種..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 四月 25, 2017 5:47 pm    文章主題: 引言回覆

reterjang 寫到:
Honda 的平衡端子是鎖在把手內的牙紋上,和Yamaha的有點像只是規格不同..
其實也可以去買通用型的平衡端子,就是用橡皮栓固定的那一種..

R 大,謝了,我車的左把手裡面有東西,右把手裡面是空的,通用型看起來是塞在裡面的,這樣我要拆掉左邊把手裡面的那塊東西,如果買 Honda 的,又要找一個跟左把手裡面一樣一樣的東西先放進去,才有螺絲孔可以鎖平衡端子。
有人說平衡端子愈重愈好。
我朋友說"重可以止震!過重則把手變沈轉變則失去輕巧,造成手的負擔"。
誰對呀?
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

發表發表於: 星期二 四月 25, 2017 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

disciple 寫到:
R 大,謝了,我車的左把手裡面有東西,右把手裡面是空的,通用型看起來是塞在裡面的,這樣我要拆掉左邊把手裡面的那塊東西,如果買 Honda 的,又要找一個跟左把手裡面一樣一樣的東西先放進去,才有螺絲孔可以鎖平衡端子。
我朋友說"重可以止震!過重則把手變沈轉變則失去輕巧,造成手的負擔"。
誰對呀?

如果是我的話我可能會選擇拆掉左把手內的牙紋,也許比較一勞永逸,
至於重量我就不清楚,我是覺得再重也不至於到會感覺重手的程度.
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期三 四月 26, 2017 8:57 am    文章主題: 引言回覆

如果是我的話我可能會選擇拆掉左把手內的牙紋,也許比較一勞永逸,
至於重量我就不清楚,我是覺得再重也不至於到會感覺重手的程度.

Hi, 左把手的牙紋是直接用力硬拔出來嗎?
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 星期三 四月 26, 2017 9:51 am    文章主題: 引言回覆

誰對呀?

平衡端子太輕騎車時手把會很震喔
騎沒多久你就會麻到受不了了..... Question
回頂端
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

發表發表於: 星期三 四月 26, 2017 12:45 pm    文章主題: 引言回覆

Hi, 左把手的牙紋是直接用力硬拔出來嗎?

查了一下零件手冊,把手管內的東西似乎都是可以叫到料,應該是可以拆得下來~
你可以看看是要補叫缺的原廠料還是自己把兩邊都換改裝品囉..

零件手冊可以參考下面的連結: http://www.ronayers.com/oemparts/a/hon/5053ea1cf870021c54be3e26/handlebar-top-bridge
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期三 四月 26, 2017 6:58 pm    文章主題: 引言回覆

查了一下零件手冊,把手管內的東西似乎都是可以叫到料,應該是可以拆得下來~
你可以看看是要補叫缺的原廠料還是自己把兩邊都換改裝品囉..

零件手冊可以參考下面的連結: http://www.ronayers.com/oemparts/a/hon/5053ea1cf870021c54be3e26/handlebar-top-bridge

大大,知道台本是怎樣算錢的嗎?
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期三 四月 26, 2017 7:00 pm    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
平衡端子太輕騎車時手把會很震喔
騎沒多久你就會麻到受不了了..... Question

左把手平衡端子掉了,但裡面的座還在,左手仍然不會麻,右把手的平衡端子和底座同時不見,真的很麻,騎二十分鐘就麻了
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

發表發表於: 星期三 四月 26, 2017 8:47 pm    文章主題: 引言回覆

大大,知道台本是怎樣算錢的嗎?

我沒有Honda的車,所以我不知道唷~
除非是CBR650F的也通用,否則你應該是在台本叫不到料吧~
你可以直接在WEBIKE上選你要的正廠零件,然後請WEBIKE報價就知道囉~
回頂端
jtsai
Jason

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期一 五月 01, 2017 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

誰對呀?

前輩,這問題跟我目前所學領域可能相關,依個人想法回復一下
若把把手視作中空圓柱梁,從物理上之解釋,由於重物會增加慣性力,對於樑而言可視為一種外力,會抑制重物放置位子響應。
也順手寫了程式跑模擬,假設中空圓柱樑長度30cm(把手的右半), 外徑1.5cm, 內徑0.6cm, 左端有彈簧支撐,右端有重物,重量變化為0.1kg, 0.3kg, 0.5kg, 與0.7kg。假設一般使用狀況之頻率皆在100Hz以上,由頻率響應函數圖可知,100Hz以上大部分之響應隨質量增加而減少。從圖上也可知,增加質量的抑振效果會隨重量增加而遞減。
http://imgur.com/uyi9VzW
(抱歉不太會使用格式)

關於把手因重物過重而變沉,猜測可用轉動慣量(跟轉動加速度有關)解釋,轉動慣量高會較不易快速轉動把手,而轉動慣量與質量成正比,故增加質量會造成快速轉動把手的不便。
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期一 五月 01, 2017 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

jt 大,兩邊的平衡端子都不見了,左把手裡面的那一塊還在,右把手連裡面那一塊也不見,但只有右手會麻,左手不會,這樣的話,裡面那塊東西其實也有效。
我想轉動的東西會因重量的增加而變轉動困難,重量要加很多才有可能,我朋友應該不是這個意思,因為他之前講的有點不太一樣,他說重量也要調配過,某個範圍的重量會有最好的效果,這該不會有甚麼共震的效應吧?
jtsai
Jason

發表發表於: 星期一 五月 01, 2017 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

從分析結果來看只要有質量應該就會有效果的,補上0kg的數據做參考
http://imgur.com/ZJPN4hA
我也不清楚您朋友的意思,但要造成整個結構因為加上平衡端子因此造成手把端共振,個人認為不太可能,平衡端子若能精密的調配可以造成一個頻率範圍的響應較低,若該範圍就是一般工作時的頻率範圍,就能達成最佳化。個人拙見!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票