檔檔超轉怎辦
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 迷你車
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
asaGuitar
我叫ASA!!!請多指教

無 極 領 域
無 極 領 域
asaGuitar

居住地: 搖滾世界

發表發表於: 星期一 五月 01, 2017 11:35 am    文章主題: 檔檔超轉怎辦 引言回覆

小弟在騎乘小猴的時候,有的時候為了跟上車流速度,常常發生油門到底、檔檔超轉
的騎乘狀況,目前是騎乘80km的新車,深怕長久這樣騎乘引擎會故障,不知道其它猴友
是否騎乘時都是這樣?

總歸來說這台車馬力真的不大,是代步車,不過偶爾想騎出遠門,油門是會催的比較兇。
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期一 五月 01, 2017 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

買跑車
asssue
屁股

250cc級騎士 (普通重型)
asssue

居住地: 瘋城

發表發表於: 星期一 五月 01, 2017 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

剛買冒險猴 從新竹騎到永安莫內快崩潰了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
昊小祥
鍵盤只是娛樂工具

大 師 級
大 師 級
昊小祥

居住地: 郵遞區號:110

發表發表於: 星期一 五月 01, 2017 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

油冷排裝上去 掛個油溫錶會安心點
能散熱的改裝品都上去 機油用好一點的 ~
asaGuitar

無 極 領 域
無 極 領 域
asaGuitar

發表發表於: 星期一 五月 01, 2017 6:25 pm    文章主題: 引言回覆

disciple 寫到:
買跑車

有848了
大車騎了十幾年最近反而愛小車
asaGuitar

無 極 領 域
無 極 領 域
asaGuitar

發表發表於: 星期一 五月 01, 2017 6:27 pm    文章主題: 引言回覆

asssue 寫到:
剛買冒險猴 從新竹騎到永安莫內快崩潰了

佩服。
我從土城騎到大溪就覺得非常折磨它了

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神

居住地: 新埔

發表發表於: 星期一 五月 01, 2017 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

換缸吧
deardara

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
deardara

發表發表於: 星期二 五月 02, 2017 8:26 am    文章主題: 引言回覆

改88
回頂端
330SMG

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
330SMG

居住地: 台北市

發表發表於: 星期二 五月 02, 2017 9:43 am    文章主題: 引言回覆

說真的,我認為它只是一台大人的玩具
我家的熊本猴都快三年了,里程數還沒超過80公里
晚上騎出來跟朋友喝喝茶還好,車友要我騎上坪林試試
我還真的沒考慮,小猴上坡真的好沒力喔
我最快也只騎60左右,因為也到紅線了
不過我是認為本田的引擎應該很耐操才對
我的MSX SF我是檔檔都拉到紅線,進彎或是下坡退檔
當然常常會不小心破萬轉,可是這個引擎也是一樣頭好壯壯
只是小猴我沒這樣子試過,有人可以給點建議嗎? hoho

無 極 領 域
無 極 領 域
asaGuitar

發表發表於: 星期四 五月 04, 2017 11:22 am    文章主題: 引言回覆

330SMG 寫到:
說真的,我認為它只是一台大人的玩具
我家的熊本猴都快三年了,里程數還沒超過80公里
晚上騎出來跟朋友喝喝茶還好,車友要我騎上坪林試試
我還真的沒考慮,小猴上坡真的好沒力喔
我最快也只騎60左右,因為也到紅線了
不過我是認為本田的引擎應該很耐操才對
我的MSX SF我是檔檔都拉到紅線,進彎或是下坡退檔
當然常常會不小心破萬轉,可是這個引擎也是一樣頭好壯壯
只是小猴我沒這樣子試過,有人可以給點建議嗎? hoho

上坡真的超級沒力
Surprised
想保留原廠式樣又想大改
好掙扎 Sad
asimo0580

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 五月 04, 2017 6:25 pm    文章主題: 引言回覆

13年原廠猴換前後齒跑了大概要一萬三千公里了.檔檔斷油沒問題的.
回頂端
qeab0908

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
qeab0908

發表發表於: 星期五 五月 05, 2017 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

honda 臥式引擎..不是紙糊的...

檔檔超轉也還好吧....改個齒比,尾速會好一些!~

萬一操壞了,剛好改88cc ...

印象中..有車友說過, monkey FI 原廠設定在9000 OR 9500 RPM 就斷油了
回頂端
Cloud克勞德
Cloud 克勞德

Cloud克勞德

居住地: 在高雄火車站、鳳山火車站 & 岡山火車站 附近出沒...

發表發表於: 星期日 五月 07, 2017 10:28 am    文章主題: 引言回覆

習慣就好 & 車不是紙糊的,就當做是暴力馴車,300KM就第一次換機油。

會拉到超轉斷油,大概就是在市區一檔起步 & 二檔,我都大概最高8500轉換擋,
真的跟不上車流,就退到外側車道(車速分流)慢慢龜,這樣比較不會有壓力。

出遠門大直線時(下坡路段不算),4檔油門灌到底時的轉速,也很難達到9000轉以上。

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神

居住地: 新埔

發表發表於: 星期一 五月 15, 2017 3:28 am    文章主題: 引言回覆

環島過3次 幾乎都超轉也沒事
柚子++

神 的 領 域
神 的 領 域
柚子++

居住地: 同班同學

發表發表於: 星期五 五月 26, 2017 3:36 pm    文章主題: 引言回覆

121665199 寫到:

環島過3次 幾乎都超轉也沒事

你是扮猴吃老虎.....monkey 200 Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 迷你車 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票