有人敢用 0w40的機油給重機嗎
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期五 五月 26, 2017 2:46 pm    文章主題: 引言回覆

熊熊看成WD40
潤滑離合器線不要用這個蛤

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期五 五月 26, 2017 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

賣機油 不見得懂重機 修車的也不見得要用什麼油 五間說法都可以不一了 搞不好 網路上才是高手所在 多參考看看 畢竟車壞了 沒有一個人會幫忙出錢修
油商總代理只會說 照原廠番號 水鳥指定番號5w40 但鳥仔聲 我覺得重了點 紅線也沒出5w40 這樣逼得我 每次都要花高成本用300v 我只是個騎車不熱血的年輕小業務 沒錢也沒那多玩車經驗 所以多問問是好的
檢視會員個人資料 發送私人訊息
比利老爹
比利老爹

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期五 五月 26, 2017 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

我的氣冷鳥也是用Mobil 1 5w-50的,因為氣冷是乾式離合器,可以用汽車用的機油,

12年至今跑7萬多公里了,也常上2Xx沒什麼不妥!
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期六 五月 27, 2017 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

總代理說原廠建議什麼 紅線就用什麼 但沒出水鳥原廠用番號 我也不知怎辦
neix
長貓

小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 你螢幕對面

發表發表於: 星期日 五月 28, 2017 9:21 am    文章主題: 引言回覆

我的c600 sport吃3.3L的0w30
後橋要0.75L的齒輪油
所以加起來四罐

汽車也吃0w30(5~5.5L)
10罐一次買齊

汽車吃什麼,機車就吃什麼 hehe
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期日 五月 28, 2017 10:48 am    文章主題: 引言回覆

MotoCity小高 寫到:
熊熊看成WD40
潤滑離合器線不要用這個蛤

要愛用齒輪油或者機油來吊點滴! hoho
回頂端
wei355

發表發表於: 星期日 五月 28, 2017 10:53 am    文章主題: 引言回覆

其實都沒差
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期日 五月 28, 2017 11:49 am    文章主題: 引言回覆

關於機油,不用想太多
用就對了
0W40我用在大小機車以及汽車上,已經好幾年了
只要是好引擎,都可以用的
sickdino

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
sickdino

居住地: 跟著鄉民進來看熱鬧的酸民

發表發表於: 星期日 五月 28, 2017 11:50 am    文章主題: 引言回覆

閣下送美國黑石工司 化驗 使用前 使用後 就知道了
twm

發表發表於: 星期日 五月 28, 2017 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

好事多Mobil 1 0W40 x6 gsr600 用了一陣子 ok
gsr可能扭力不大 8年來用各種無ma汽車用油
離合器沒遇打滑現象
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期日 五月 28, 2017 10:32 pm    文章主題: 引言回覆

不知道有沒有人真的用0w機油加在水平對臥引擎裡(無論是汽機車),然後又騎(開)了數萬公里引擎......而引擎沒事?歡迎來分享一下實際的使用心得!
我歷代幾台汽油汽車都是加Mobil 1 0w-40,有的也開了20幾萬公里,沒有發生過引擎問題!但從未用在水平對臥引擎上過!
剛剛問曾開水冷911的弟弟看他都用什麼機油(因為保時捷原廠也是指定Mobil 1),他說是用5w-50!

taipei101 在 星期一 五月 29, 2017 8:17 am 作了第 2 次修改
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期日 五月 28, 2017 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

水鳥可以加20w50嗎 如果說缸頭以外大部分都是風冷 那應該可以用吧
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期一 五月 29, 2017 8:25 am    文章主題: 引言回覆

johnb2897 寫到:
水鳥可以加20w50嗎 如果說缸頭以外大部分都是風冷 那應該可以用吧
20w太厚了吧?除擔心細小油道裡面機油打不進去外,太過黏稠的油也增加熱車時間,會影響油耗跟馬力輸出喔!
您為何這麼糾結機油番號呢?是目前用的機油番號使用起來有問題嗎?
回頂端
絕影
日本有本田宗一郎 台灣有單肛小綿羊

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
絕影

居住地: 鬼島之永和

發表發表於: 星期一 五月 29, 2017 10:07 am    文章主題: 引言回覆

依照原廠建議去選擇就好

基本上不要差太多

適當範圍內番數不要是假油都沒事

別想太多

其他標榜的啥毀看看就好

機油就只是潤滑散熱不是印度神油

發表發表於: 星期二 五月 30, 2017 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

您為何這麼糾結機油番號呢?是目前用的機油番號使用起來有問題嗎?

沒問題啊 但我用紅線10w40或300v5w40 紅線沒有5w40 它只出10w40 0w40 20w50 20w60 我不想每次都用300v好貴
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票