各位車友們都是拿什麼裝置導航?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 車用套件討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  

各位車友們都是拿什麼裝置導航?
專門的機車用導航機
19%
 19%  [ 17 ]
汽車用導航機拿來硬上
8%
 8%  [ 7 ]
自己的手機
71%
 71%  [ 62 ]
其他各種創意
1%
 1%  [ 1 ]
總投票數 : 87

發表人 內容
BUE

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期六 六月 03, 2017 3:52 pm    文章主題: 引言回覆

越來越多車友加入防水導航手機行列囉,開心~
用手機加導航App是未來趨勢

BUE 在 星期日 六月 11, 2017 8:14 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
johnb2897

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期六 六月 03, 2017 6:09 pm    文章主題: 引言回覆

還是有人買590
levin

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期六 六月 03, 2017 7:17 pm    文章主題: 引言回覆

reterjang 寫到:
我是沒有在機車上裝導航,也沒有裝手機架~
出遠門前我都會先對路線做功課,在路上有不確定的情況才會停下來用手機看一下地圖。
要是說在機車上裝導航,我個人會去買Garmin的防水導航機,絕對比任何手機還要好用..

沒用+1,頂多停下來看手機地圖
腦中會自然畫出地圖路線,直覺會帶我走往正確的方向
所以覺得在台灣會迷路是很奇的一件事情
在以前沒導航的情況下,有次從台南去新竹找車友
那條路只有車友帶我走一次,而且我也不知道住址
半年之後第二次去的時候,沒看地圖,也沒車友引路
憑著很模糊的印象就騎到他家了,當然這之中也沒打電話問路
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期六 六月 03, 2017 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

levin 寫到:

跟你們台南市區放射狀的路比起來,新竹市區類似井字狀的路真的好認很多。 hehe
回頂端
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期日 六月 04, 2017 6:03 am    文章主題: 引言回覆

levin 寫到:

您如果去過新北市的中永和
就覺得在台灣迷路真是件容易的事啊~
回頂端
BUE

發表發表於: 星期日 六月 04, 2017 8:09 am    文章主題: 引言回覆

levin 寫到:

歡迎網兄事前看地圖然後來挑戰一下台北的快速道路XDD
對了,我不知道在上面是不是可以停下來看地圖 hehe
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期日 六月 04, 2017 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

我比較需要測速器 為何導航軟測速都不強
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 星期日 六月 04, 2017 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

BUE 寫到:
我個人也沒用過專門的導航車機,但我有過兩台汽車用Garmin導航機,另外我的主要手機是iPhone,所以我也有使用過Garmin App,就我的實際使用經驗,車用導航速度慢,尤其是開過頭重新計算路線時最明顯,另外就是觸控非常不靈敏,每次輸入地址都在考驗我的耐心,反而使用iPhone執行Garmin App時,重新計算路線速度飛快,圖資更新方便,輸入地址方便等,所以reterjang大說防水導航機一定比較好用我個人是抱持懷疑的態度,但還是要請兩種裝置皆有使用過的網兄來分享才準確。

我對電子設備的用途會分得比較清楚,手機是我隨身的重要通訊工具,我不喜歡用手
機當作導航機,除非是臨時短距離要找路,會用手機帶一下路..
我的汽車是使用Garmin 3950,也只是低階的機種,我個人的使用感覺是還可以啦~
因為我不喜歡要用導航時還要再裝上去,所以我的導航機其實算是已經固定在車上,
電門一開GPS就跟著開機,電門關了就自動關機,除非要更新軟體或是它有異狀,
否則我平常是不會沒事拆下來~

至於機車要用的導航,其實如果騎車要出遠門,出門前一定會做很多功課,事實上不需要
整路都依賴導航,因為我喜歡往山上跑,所以我如果要選擇在機車上使用的導航,我應
該會選擇Garmin eTrex 30x或是GPSMAP 64ST這種多功能的戶外掌上導航,會選擇這
種GPS最主要的原因,其實就是機構強度高、防水耐摔及可連續使用的時數很長,非常
適合在全天候在機車上使用..

至於機器的反應是不是非常快,我個人是覺得不算是最重要的事,因為本來導航就只是用
來當路線參考,騎車和開車畢竟情況不同,需要比開車更多的專注力,如果還要全程不時
去注意GPS的提示,事情上也是一件很危險的事..
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期一 六月 05, 2017 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得導航好像很笨 你只要不照他的走 就一直跳針跳針 不太會幫你自動重新規劃新路線
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

發表發表於: 星期一 六月 05, 2017 8:32 pm    文章主題: 引言回覆

johnb2897 寫到:
我覺得導航好像很笨 你只要不照他的走 就一直跳針跳針 不太會幫你自動重新規劃新路線

我十幾年前就開始用導航,以前用ACER N10 PDA裝Papago 3.X版就開始用了~
用到現在其實如果要建議導航機,我只會建議買Garmin,我以前買了一台Garmin Quest用了3、4年一直都沒有任何問題,定位速度也非常快,停產了很多年都仍然有
新的圖資可以更新,一直到了2011年後Garmin才真正的停止維護Quest的圖資,到現在那台Quest還裝在我的FZ6N的座墊下正常的在工作,因為圖資太舊了,我是拿來當軌跡記錄用,算一算快使用10年了~
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期一 六月 05, 2017 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

新的圖資可以更新,一直到了2011年後Garmin才真正的停止維護Quest的圖資,到現在那台Quest還裝在我的FZ6N的座墊下正常的在工作,因為圖資太舊了,我是拿來當軌跡記錄用,算一算快使用10年了~

新的測速點都沒有偵測 滿危險的
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

發表發表於: 星期一 六月 05, 2017 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

我是從來沒有在注意GPS上的測速提示,因為會有提示的幾乎都是固定式的,路旁都有告示牌~
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 六月 06, 2017 5:49 am    文章主題: 引言回覆

我也是從來沒有在注意GPS上的測速提示,因為會有提示的都是固定式的,而台灣就這丁點大,常走的就那幾條路,都背起來了。
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期六 六月 10, 2017 10:06 am    文章主題: 引言回覆

朋友說 手機是3c精密的產品 用在機車騎在路上 壽命一定會變短 所以除非是那2千元的或是不要的手機 他不想拿iphone7開玩笑 不然還是只能花錢買590
BUE

發表發表於: 星期日 六月 11, 2017 12:09 am    文章主題: 引言回覆

朋友說 手機是3c精密的產品 用在機車騎在路上 壽命一定會變短 所以除非是那2千元的或是不要的手機 他不想拿iphone7開玩笑 不然還是只能花錢買590

是有聽說現在新的手機由於相機做得比以前更精密,還有光學防手震這些有的沒的功能,結果放上去機車當導航使用後沒多久手機相機就掛了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 車用套件討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票