XJ6換鍊條需要連齒盤一起換嗎?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FZ/XJ6
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
daxjibuv
白騎士

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 新竹

發表發表於: 星期五 七月 07, 2017 12:08 pm    文章主題: XJ6換鍊條需要連齒盤一起換嗎? 引言回覆

請問各位前輩,我的XJ6騎18000公里,發現有一目的油封鍊條橡膠斷開,現在騎乘鍊條有聲音,前後齒盤我目視,覺得還好並沒有特別尖、想換鍊條但需要連齒盤一起換嗎?
請問DID原廠黃金油封鍊條、或RK黃金油封鍊條要去哪裡買?若要換原廠齒盤哪裡買?
價格大概在哪個範圍?
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 星期五 七月 07, 2017 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

雖然不見得齒盤非要和鏈條一起換,但是建議連齒盤都換掉,
里程跑1萬8是不多,但是也是可以換了啦~

你是要自己買料來換嗎?其實直接找車行問一下可能會比較快~
不然就上Webike去詢價囉~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eric333

重 車 天 王
重 車 天 王
eric333

發表發表於: 星期六 七月 08, 2017 12:16 am    文章主題: 引言回覆

換過RK的鍊條+前後齒盤共6XXX

是給車行換的您參考
daxjibuv
白騎士

發表發表於: 星期六 七月 08, 2017 8:54 am    文章主題: 引言回覆

我目前得到的資訊是,RK黃金油封鍊條,GB520XXX,材料3500,XXX待查證是XSO等級,還是GXW等級(日本外銷最高級),前後齒盤和原車一樣的原廠件加起來4000多元。
請問換過RK的鍊條+前後齒盤共6XXX,是含工資嗎?齒盤是RK的,還是XJ6原車一樣原廠件,請私訊告訴我在哪裡換?感恩。

另外原車是配DID油封鍊條,DID也有出黃金油封鍊條,請問有車友可經驗分享嗎?
最後齒盤換和原車一樣的原廠件或RK齒盤,有必要堅持換和原車一樣的原廠件嗎?
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期六 七月 08, 2017 10:46 am    文章主題: 引言回覆

一般鏈條30000公里時更換,你的都還不到兩萬,可以先換鏈條,等一下次再換時再連同齒盤一起換。我的車四萬時騎起來有點不順,只換鏈條,等七萬時再來一次換。

disciple 在 星期六 七月 08, 2017 8:41 pm 作了第 1 次修改
回頂端
eric333

重 車 天 王
重 車 天 王
eric333

發表發表於: 星期六 七月 08, 2017 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

daxjibuv 寫到:
我目前得到的資訊是,RK黃金油封鍊條,GB520XXX,材料3500,XXX待查證是XSO等級,還是GXW等級(日本外銷最高級),前後齒盤和原車一樣的原廠件加起來4000多元。
請問換過RK的鍊條+前後齒盤共6XXX,是含工資嗎?齒盤是RK的,還是XJ6原車一樣原廠件,請私訊告訴我在哪裡換?感恩。

另外原車是配DID油封鍊條,DID也有出黃金油封鍊條,請問有車友可經驗分享嗎?
最後齒盤換和原車一樣的原廠件或RK齒盤,有必要堅持換和原車一樣的原廠件嗎?

前後尺盤和黃金油封鍊條都是RK的
going8

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 府城

發表發表於: 星期六 七月 08, 2017 8:19 pm    文章主題: 引言回覆

才18000KM而以
鍊條調整器應該調不到一半
是保養過度?
還是車有問題
還是人有問題
回頂端
daxjibuv
白騎士

發表發表於: 星期六 七月 08, 2017 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

更換前後尺盤和黃金油封鍊條都是RK,和更換前原廠齒盤和原車是配DID油封鍊條,在騎乘咬合的密合度,加速的感覺,和壽命,可以分享經驗嗎?

XJ6騎18000公里,原廠齒盤正常磨耗狀況下,因DID原廠油封鍊條疏於清潔,而必須先更換,請問如果你會換RK黃金油封鍊就好,等原廠齒盤壽命到了再換;還是前後齒盤和DID油封鍊條一起換?

考慮這麼多,是避免過度保養,請提供意見,感恩。
hi

發表發表於: 星期六 七月 08, 2017 8:53 pm    文章主題: Re: XJ6換鍊條需要連齒盤一起換嗎? 引言回覆

請問各位前輩,我的XJ6騎18000公里,發現有一目的油封鍊條橡膠斷開,現在騎乘鍊條有聲音,前後齒盤我目視,覺得還好並沒有特別尖、想換鍊條但需要連齒盤一起換嗎?
請問DID原廠黃金油封鍊條、或RK黃金油封鍊條要去哪裡買?若要換原廠齒盤哪裡買?
價格大概在哪個範圍?

如果只是一目不良,其它的都完好,我是會把壞的裁掉,再買一個活目接上即可。
回頂端
永久停權
~惡夢亂入~熟讀六法全書才可到卍華區卍大路◎❏車業消費

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 星期六 七月 08, 2017 9:51 pm    文章主題: 引言回覆

FZ6N 前Super sprox後用Super sprox複合式齒盤 連同RK530 連工帶料1萬元有找

我也有備料 前Super sprox後用Super sprox複合式齒盤 連同RK530 七千元有找
回頂端
daxjibuv
白騎士

發表發表於: 星期六 七月 08, 2017 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

Super sprox複合式齒盤感覺很有質感,我會參考,謝謝。
覺得選擇性越來越高,我本來對汽車、機車的做法都是用原廠件,原來有很多改裝品可選,但是費用也是斟酌的重點。價錢要多打聽。
daxjibuv
白騎士

發表發表於: 星期二 七月 11, 2017 7:55 am    文章主題: 引言回覆

請問有車友換過DID黃金油封鍊條VX等級嗎?品質可分享嗎?材料大概多少呢?
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 七月 11, 2017 8:54 am    文章主題: 引言回覆

橡膠斷開,乾脆把它磨平算了,就不會有聲音,進水就進水吧,反正你也打算要換,騎到受不了再換
daxjibuv
白騎士

發表發表於: 星期二 七月 11, 2017 9:28 am    文章主題: 引言回覆

謝謝,這也是方案之一,但XJ6每隔一小段時間要去快速道路拉萬轉,這樣在郊區、山路跑起來才順暢,我現在傾向都換,昨天仔細看前齒盤是左、右稍不稱的鋸齒狀,現在希望在合理的費用下,找到符合XJ6極限的方案。
永久停權
~惡夢亂入~熟讀六法全書才可到卍華區卍大路◎❏車業消費

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 星期二 七月 11, 2017 9:04 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝,這也是方案之一,但XJ6每隔一小段時間要去快速道路拉萬轉,這樣在郊區、山路跑起來才順暢,我現在傾向都換,昨天仔細看前齒盤是左、右稍不稱的鋸齒狀,現在希望在合理的費用下,找到符合XJ6極限的方案。

建議 鏈條/齒盤/輪胎/煞車 該換就換 不要省一點小錢

在騎乘時卻擔心這擔心那 安全第一卡重要啦
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: YAMAHA -> FZ/XJ6 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票