1290ADV的問題
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
coffee

小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 清幽小鎮

發表發表於: 星期一 八月 14, 2017 10:20 pm    文章主題: 1290ADV的問題 引言回覆

請問騎乘ADV的前輩們,最近小弟的1290ADV騎乘時,換到六檔時會出現一個唧唧唧的聲音,請問有前輩遇過這樣的問題嗎?我不是很確定這聲音是從哪發出的。很像是離合器那邊。目前里程四千多公里。

前五檔都聽不到這個聲音,只有在六檔時會出現。 die

原本有想過是不是鏈條聲,但我都有上油。但沒洗過鏈條 die
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hectorray2
Ray1

腳踏車騎士 (無照駕駛)
hectorray2

居住地: 台中

發表發表於: 星期三 八月 16, 2017 12:49 am    文章主題: 引言回覆

異響? 哈哈 我都習慣了他的各種響
早上唱民歌 下午唱搖滾 熱鬧著呢
六檔真沒注意過 因為幾乎沒用過
鏈條聲 倒是常聽見 大點的坑 咔啦咔啦響 像是太長 但其實又不長
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期三 八月 16, 2017 6:14 am    文章主題: 引言回覆

精緻度稍差。
回頂端
DANNY2750486
丹尼

DANNY2750486

發表發表於: 星期三 八月 16, 2017 10:31 am    文章主題: 關於異音的問題 引言回覆

您好

我也是騎1290 SA,您可以調整一下您的離合器拉桿,調硬一點看看會不會好一點,另外車子鍊條油要常常上,否則也會有異音喔!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校

發表發表於: 星期三 八月 16, 2017 10:46 am    文章主題: Re: 關於異音的問題 引言回覆

DANNY2750486 寫到:
您好

我也是騎1290 SA,您可以調整一下您的離合器拉桿,調硬一點看看會不會好一點,另外車子鍊條油要常常上,否則也會有異音喔!

我也學習了 離合器拉桿調整。

樓主已經不錯了啦
寶馬的事才叫多呢。 斷軸。 前叉避震斷掉。輪圈容易歪掉(而且不是個案)。 。。我一群騎水鳥的朋友只能苦哈哈的。 他們看修車師傅的時間比看自己家人時間還多 Surprised Surprised
回頂端
Roy

150cc級騎士 (普通重型)
Roy

發表發表於: 星期三 八月 16, 2017 10:52 am    文章主題: Re: 關於異音的問題 引言回覆

DANNY2750486 寫到:
您好

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile 說出重點
回頂端
Roy

Roy

發表發表於: 星期三 八月 16, 2017 11:05 am    文章主題: Re: 關於異音的問題 引言回覆

80679609 寫到:
我也學習了 離合器拉桿調整。

樓主已經不錯了啦
寶馬的事才叫多呢。 斷軸。 前叉避震斷掉。輪圈容易歪掉(而且不是個案)。 。。我一群騎水鳥的朋友只能苦哈哈的。 他們看修車師傅的時間比看自己家人時間還多 Surprised Surprised

不可否認寶馬在完全沒有問題的時候 確實是一台超級好騎的車子
他可以讓騎士變笨 會以為自己的技術變好了 其實這是寶馬神奇的地方
回頂端
blanka

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期三 八月 16, 2017 11:12 am    文章主題: 引言回覆

BMW在水鳥之前真的很不錯!但是自從水鳥出來好像問題就變多很多...不知道是設計還是Cost Down的原因
回頂端
coffee

發表發表於: 星期三 八月 16, 2017 9:24 pm    文章主題: 引言回覆

hectorray2_我沒有期望歐洲車會有多安靜,而且還是雙缸 Smile 。六檔我也是上高速公路的時候才用得到,平常實在是打不上去 hoho hoho
那聲音不是喀拉喀拉,而是像潤滑不足,金屬發出來的唧唧聲。 die

taipei101_歐洲車不都是這樣子嗎,歐洲車的浪漫 hehe hehe

DANNY2750486_離合器拉桿的調整不是只是調整手掌開度嗎?硬度也能調整?鏈條大概最近大概是跑2~3次上一次,這頻率OK嗎?但沒清潔工具,所以都是鏈條沒洗直接噴了 die

80679609_國外飛太兇了,單搖撐不住啊 hehe

Roy_假日來調整一下離合器拉桿

blanka_大鳥還沒試過,完全不知道騎乘感覺 hoho
回頂端
hectorray2
Ray1

hectorray2

居住地: 台中

發表發表於: 星期三 八月 16, 2017 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

@Roy 你都在哪裡騎啊? 四明山來嗎 揪一下

鏈條看了下 大約1/4~1/5的高度 有磨到什麼地方 有痕跡 4S店又說正常 hero
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期四 八月 17, 2017 4:43 am    文章主題: 引言回覆

blanka 寫到:
BMW在水鳥之前真的很不錯!但是自從水鳥出來好像問題就變多很多...不知道是設計還是Cost Down的原因
水鳥跟之前的油鳥做比較的話,以製造的角度來看~其實處處都有Cost Down的痕跡在。只是它修改了車子的重心跟加強了引擎的動力,因此對一般不會去注意“車子是如何被製造出來”的人而言,水鳥是比油鳥好騎。

Roy 寫到:
不可否認寶馬在完全沒有問題的時候 確實是一台超級好騎的車子
他可以讓騎士變笨 會以為自己的技術變好了 其實這是寶馬神奇的地方
騎BMW久了~確實是會讓自己變笨 hehe
但BMW有個稍微勝過其他歐系對手之處~就是在精緻度上有稍微好一些些,先前騎過度卡鳥幾天,那車就有許多意式浪漫存在,不過歐系車的精緻度還是無法跟日本車比,尤其是Honda。
KTM的車的精髓應該是在懸掛,自收購WP後,高階車都足登WP製的避震器,這是非常好的用料,能讓車子在許多路形上如履平地。
回頂端
Roy

Roy

發表發表於: 星期五 八月 18, 2017 9:57 am    文章主題: 引言回覆

ktm bmw的輪圈是 昆山 捷安特代工的。我認識裡面的開發經理。寶馬輪圈變形他們的解釋是不是寶馬要cost down 因為消費者會買單的。它無需偷料
他們是要輕量化 但這次新的輪圈他們少做了一個R角 就在這裡出問題的。 2017年在改進。

寶馬的車說實在他讓騎士安心 在安心之餘可以做更為極限的動作 殺彎更有信心 寶馬允許騎士犯錯誤。而ktm 不太讓騎士犯錯誤 需要時間去適應車子。 寶馬對我來說 我不愛幾點
1. 就是寶馬的車重 實在受不了
2.需要愛惜調教的車 。而ktm就像妓女一樣狂操它 也不嘰歪一聲 懶得整理它
3. 寶馬零件工時偏貴 ktm零件還算合理的
所以我沒有選擇寶馬的原因。
但沒有誰好誰不好 就像 Apple和安卓系統一樣 誰用誰知道
回頂端
coffee

發表發表於: 星期六 八月 19, 2017 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

今日立中柱自行檢查結果,從一檔打到六檔,除了鏈條和引擎聲外,沒多餘的金屬摩擦的唧唧聲。結論是下次有上路在測試。 die die
回頂端
coffee

發表發表於: 星期日 九月 03, 2017 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

coffee 寫到:
今日立中柱自行檢查結果,從一檔打到六檔,除了鏈條和引擎聲外,沒多餘的金屬摩擦的唧唧聲。結論是下次有上路在測試。 die die

今天終於找到原因了。 Mad Mad

造成聲音的東西原來是touratech的大燈護片。拆掉後唧唧聲就消失了 hoho
回頂端
johnb2897

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期日 九月 03, 2017 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

寶馬的事才叫多呢。 斷軸。 前叉避震斷掉。輪圈容易歪掉(而且不是個案)。 。。我一群騎水鳥的朋友只能苦哈哈的。 他們看修車師傅的時間比看自己家人時間還多

BMW在水鳥之前真的很不錯!但是自從水鳥出來好像問題就變多很多...不知道是設計還是Cost Down的原因 在BMW鐵粉眼中 這一切都不是問題 問題只在有沒有錢 管你是輕量化還是COST DOWN 有錢問題都解決了 站在普通車友的角度 不論是為了輕量化還是COST DOWN 反正BMW就是做出了一堆問題的水鳥 冏

車子的重心 可以說一下差別嗎
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票